Ab wann Beikost? #3

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Kommentare

  • Ich kenn nur den Milchbrei, hab aber auch noch nie so genau geschaut
  • @Yorda ja sind die flocken ohne milch aber nur beim müller.. Also hab sie bis jz sonst nirgends gesehn.. Is ne grüne verpackung.. :)
    Yorda
  • @Yorda Der DM hat auch Hirseflocken alleine (dm bio). Sind aber eher bisserl gröber, weiß nicht ob die für den Anfang gehen, bissi später bestimmt.
    Yorda
  • Meine beiden sind jetzt 7 Monate alt. Wann kann man mit Nudeln, Reis usw anfangen? Wie macht man es am Besten? Ist es ok zwischendurch mal eine Reiswaffel zu geben?
  • @racingbabe meinst mit der gluten eingeführung? Immer kleinweise beginnen u jeden tag bissi mehr wenn sie es vertragen haben. Reis ist gluten frei u stat den nudeln würd ich mit dem getreide brei beginen.
  • @dinkelkorn Genau, Gluten. Wann beginnt man und mit welcher Menge? Wie meinst Du statt Nudeln Getreidebrei?
  • @racingbabe eigentlich kann man mit dem gluten ab den 4.monat beginnen.wir fangen jetzt langsam an(7m1w). Man beginnt mit einen TL hafer flocken zb. Am nächsten tag mit 2 TL.....
  • @dinkelkorn Die müssen aber mitgekocht werden die Haferflocken oder? Wann kann man Nudeln geben? Vollkorn oder normale?
  • Also wir beginen mit glutenhaltine sache in form von brei- babyhaferflocken o baby dinkelflocken. Wenn ich sehe, dass er es verträgt das probiere ich auch mit nudeln. Kann beides sein vk u/o normale. Und...sie können "alles" ab dem vollendeten 6.monat bekommen. Mach nach dem gefühl. Da kannst du nichts falsch machen, @racingbabe
  • Hallo ihr Lieben,

    ich hätte eine Frage bzgl Gläschen... Fügt ihr da beikostöl bei? Falls ja- wie viel?

    Danke! :)
  • @Bibsi_02 Falls kein Öl beigefügt ist geb ich was dazu. Ein, zwei Tropferl reichen. Oft ist aber öl drinnen.
  • Ich machs wie @KaNi, @Bibsi_02 . Aber mit Olivenöl
  • @Coppa, @KaNi
    Danke fürs schnelle Antworten! Ich glaube irgendwo (der Fluch des Internets) gelesen zu haben, dass das Öl, das schon drin ist, zu wenig ist, deshalb bin ich ein wenig unsicher.
    Beikostöl aber erst, wenn der Brei zuvor schon gut vertragen wurde?
  • Ich habs von Beginn an rein gegeben, in den reinen gemüsebrei. Bei fleischmischmenüs nicht, da schon drin
  • Ich nehm zB Rapsöl. Es reicht ganz ganz wenig, geht nur drum das der Körper ohne Fett die fettlöslichen Vitamine nicht aufnehmen kann und essentielle Fettsäuren sind auch wichtig für den Körper.
  • Thats the Point. Ich nehm Olivenöl, weil ich das eh immer im Haus hab 8koch ur damit) und geb 1,2 Tropfen dazu, wenn sonst nix drin ist.
    Laut meiem vertrauensatzt kann man auh die Oleovit reingeben zwengs vitaminauflösung
  • ich nehm auch ganz normales rapsöl - allerdings nur in die selbstgemachten breie. und ich nehme das öl, dass ich ohnehin daheim habe - das verträgt sie auch gut.

    das baby-beikostöl ist meiner meinung nach nur geld-macherei ;)
    Coppa
  • Frage sn die selbst kochenden Mamis. Welchen Fisch nehmt Ihr? Frischen oder tiefgekühlten wie zb von Iglo?
  • @racingbabe Ich würde TK nehmen, oder eine sehr vertrauenswürdige Quelle. Supermarkt trau ich mich nicht frischen Fisch für Babys zu kaufen. Ich hab immer Fisch Menuglaschen gegeben weil ich da bissi paranoid bin, sonst koch ich selber (mit Ausnahmen natürlich).
  • @racingbabe ich würd auch tk nehmen.. Ich hab den fisch aber immer von meinem opa bekommen der fischt selber und da weiß ich dass er frisch ist :)
  • talulast schrieb: »
    ich nehm auch ganz normales rapsöl - allerdings nur in die selbstgemachten breie. und ich nehme das öl, dass ich ohnehin daheim habe - das verträgt sie auch gut.

    das baby-beikostöl ist meiner meinung nach nur geld-macherei ;)
    Denk ich auch. Daher geb ich auch was daheim ist, Olivenöl *gg*. Kommt in alle glas rein, wo nicht eh schon was drin ist
  • Und welchen Fisch kann man füttern oder egal? Scholle, Lachs?
  • @racingbabe ich würde heimische Fische nehmen. Fische aus dem Meer sind oft schwermetallbelastet
    racingbabe
  • Könnt Ihr mir bitte nochmal beim Thema Gluteneinführung behilflich sein?! Ich würde jetzt zum Gemüsebrei Haferflocken mischen, oder? Wieviel davon? Wielange bis ich zb mal ein Stückchen Zwieback oder Brot geben kann?
  • @racingbabe gib den Beiden einfach mal ein Stück Zwieback in die Hand. Ich bezweifle, dass sie gleich alles auf einmal essen werden :)
    Und wenn doch, dann auch ok! Vertraue deinen Kids
    ChaosDeluxe
  • @racingbabe Anfangen mit ganz wenig, zB 1TL (bei mir wars 1 Kaffeelöffel), dann steigern wenn's vertragen. Ich habs gleich täglich gesteigert, bin ja davon ausgegangen das sie es verträgt. Zwieback etc kannst dann schnell mal geben.

  • @KaNi Wielange mal nur Haferflocken? Oder zwischendurch auch mal was anderes?

    @SunshineGirl Bei Dir hört sich das alles immer do einfach an =)
  • Ich hab mir da damals auch nicht so einen Kopf gemacht, sondern einfach darauf geachtet wie es meine Babys ging damit.
    Hab aber auch immer mindestens 6 Monate vollgestillt, das war mir total wichtig - und nachdem zu dem Zeitpunkt Magen und Darm vollständig ausgereift sein sollten, hab ich mir nicht mehr viel angetan.
    incredibilesSunshineGirlViolinetta
  • .. du könnest auch den DM Babylove Vollkornbrei kaufen und da immer zum Mittagsbrei zb . einen kleinen Löffel dazu geben , dan jeden Tag einfach steigern ....
    Dem Getreidebrei kannst du dan später auch mit Kuhmilch zubereiten und mit Obst verfeinern dan kannst du die Küchmilch auch gleich langsam einführen für einen Nachmittagsbrei bzw Abendbrei dann ...

  • KaNiKaNi

    2,225

    bearbeitet 16. 08. 2016, 14:00
    @racingbabe Nicht so wichtig, Gluten ist Gluten. Und deine sind ja nicht mehr so jung glaub ich, da ist es sowieso nicht mehr so tragisch. Vertragen sie sonst alles würde ich mir nicht so viele Gedanken machen. Für mich ist es immer praktischer ein paar Tage das gleiche zu geben, da die offenen tNahrungsmittel aufgebraucht gehören. Du kannst auch mit was anderem anfangen, muss nicht Hafer sein. Bei uns gab's bisher nur Dinkel weil der grad offen war. Ist ja keine Wissenschaft ;)
  • hallo, ich bins wiedermal mit der glutensache: hab zartschmelzende haferflocken daheim - so ganz feine und möchte damit die gluteneinführung machen.

    hat das jemand von euch auch gemacht? ich würds gerne mit dem gemüsebrei tun - aber wie?
  • @KaNi Doch, für mich ist es eine Wissenschaft =)) Meine Zwei sind jetzt 7 1/2 Monate alt.
    Da ich keine Schmelzflocken bekommen habe, hab ich einfach Dinkelzwieback gekauft und ihnen gegeben. Scheint geschmeckt zu haben ;) Da könnte ich ihnen ja jetzt einfach ein pasr Tage ein Stück geben oder? Und wenn sies vertragen dann was anderes wie mal Nudeln oder Brot oder so?
  • @racingbabe ich mach mir da wirklich keine Gedanken, Santiago darf ALLES Kosten - sogar Eis hat er schon probiert (natürlich nur 1 Löffel). Ich achte einfach auf sein Verhalten/Ausschlag/Stuhlgang etc.

    So wie @Mami1989 sagt, war es mir wichtig, dass ich die Darmreife (6 Monate) abwarte & die Beikostreifezeichen erfüllt sind. (Hab ja auch mit 19 Wochen & Brei begonnen und für UNS war das nix & drüber bin ich jz froh)
    Violinetta
  • @racingbabe, wenn noch keine Zähne da sind, empfehle ich Brot statt Zwieback!
    Livio hat sich, zahnlos, arg verschluckt daran. Der harte Krümel hat ihm sehr weh getan.
  • @arti000 Beide haben schon je zwei Zähne und er hat das ziemlich gut gelutscht und im Endeffekt sogar den halben Zwieback verdrückt ;)
    @SunshineGirl Hab Deinen Tip mit Zwieback aufgegriffen ;)
    arti000SunshineGirl
  • @talulast Einfach einrühren in den Gemüsebrei, je nach Konsistenz Wasser zugeben. Mach ich auch immer. Oder vorher mit Wasser anrühren und dann vermischen, nicht genau.

    @racingbabe Wenn sie es vertragen kannst alles geben was du magst. Nur Mut :)
    talulastracingbabe
  • Schon wieder eine Frage ;) Ich habe mir mal Schmelzflocken, Reisflocken und Hirseflocken (die beim Müsli stehen, nicht bei der Babynahrung) gekauft. Jetzt frage ich mich wieviel ich da für Gemüsebrei verwende? Schmelz- und Reisflocken kann ich ja einfach einrühren oder? Und die Hirseflocken?
  • @racingbabe hirseflocken wuerd i so behandeln wie haferflocken - und die schon ueber nacht quellen lassen.

    Als die beiden noch pulfermilch bekamen hab ich einfach die flocken (jeglicher art) mit wasser angesetzt und vorm verzehr das milchpulver dazu.

    Menge ca 4EL pro kind (allerdings als getreidebrei - nicht als Beilage zum gemuesebrei)

    Ganz anfangs hab ich meist 1 Portion getreidebrei mit 1portion obst (glaserl) gemischt - dann schmeckt wesentlich besser
  • @doppeljackpot_83 Die Haferflocken sind so Schmelzflocken, die braucht man dann nicht ansetzen. Hirseflocken kann ich eh die normalen nehmen, die man beim Müsli findet? Nicht die wo Hirsebrei draufsteht.
  • Ich hab auch nur normale bioflocken genommen - ja die schmelzflocken braucht man net quellen lassen - die normalen flocken allerdings schon.

    PS: find die normalen flocken auch besser weil die net gezuckert sind - oft sind die babybreie (die fertigen) gezuckert!
  • @doppeljackpot_83 Danke!

    Verstehe nicht, warum immer alles, vor allem für Babies, gezuckert sein muss :/
  • @racingbabe find das auch total schlimm. ich trau dem ganzen baby-zeug ohnehin nicht, selbst wenns nicht drauf steht.
    Mami1989
  • @racingbabe den Herstellern gehts nicht um das Wohl unserer Babies. Es geht ganz klar ums Geld. Siehe Milupa Getreidemilchbrei: ich war so geschockt als ich den probiert hab. Sogar mir war der vieeel zu süss!
    Es gibt Eltern die füttern diesen Brei weil er dem Kind doch so gut schmeckt (klar doch - welches Baby mag keinen Zucker!) und somit machen die Hersteller die Eltern davon abhängig weil Kind andere (ungezuckerte) Breie nicht akzeptiert.
    Mami1989
  • Ich finds auch so schade - nicht nur bei den baby sachen auch erwachsenen muesli sind alle total gezuckert (faellt einem erst richtig auf wenn man mal genau schaut)

    Heute mach i alles mueslis selbst ( und mein mann ist suesses gewohnt und findet meine Selbstgemachte weit mehr wie sues genug)
    Also ich kauf fuer uns (inkl baby) NUR naturflocken (also keinerlei fertigbrei, muesli etc) und geb richtiges obst dazu - fertig! Ist sues schmeckt nach obst und ist absolut zuckerfrei! Und uns allen schmeckt ausgezeichnet!
    Sternchen04Mami1989
  • Das ist sowieso das Beste, selbst machen was geht, da weiß man wenigstens genau was drin ist.
    Mami1989
  • ...reisflocken und div. Kornflocken gibt es auch UNGEZUCKERT in der Baby Abteilung ^^ bzw von Natur aus mit Zucker . ( Kohlehydrate ) Einfach Packung umdrehen und auf die Nährwerte Tabelle guggen ... ^^
  • ...reisflocken und div. Kornflocken gibt es auch UNGEZUCKERT in der Baby Abteilung ^^ bzw von Natur aus mit Zucker . ( Kohlehydrate ) Einfach Packung umdrehen und auf die Nährwerte Tabelle guggen ... ^^
    CoppadinkelkornSternchen04
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