600g Schweinefilet
Senf
6 Scheiben geräucherter Frühstücksspeck ( Bacon)
230g Champignonscheiben ( aus der Dose)
Salz, Pfeffer, je ½ TL gerebelter Majoran, frische Dillspitzen und Petersilienstreifen
für die Sauce:
200g Schlagsahne
100ml heiße Fleischbrühe
½ TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Currypulver
Den Backofen veorheizen ( Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C)
Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in 6 gleich große Scheiben ( Medaillons) schneiden.
Die Medaillons mit Senf bestreichen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
Die Medaillons nicht zu dicht nebeneinander in eine große Auflaufform legen.
Champignonscheiben in einem Sieb abtropfen lassen und in die Zwischenräume der Medaillons geben.
Medaillons und Champignonscheiben mit Salz, Pfeffer, Majoran, Dill und Petersilie bestreuen.
Für die Sauce Sahne mit der heißen Brühe verrühren. Mit Paprika und Curry würzen.
Den Filettopf mit der Sauce übergießen.
Die Form zugedeckt auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
Den Filettopf etwa 45min garen.
Beilage: Spätzle, Bandnudeln oder Reis
4 Scheiben Rindfleisch
Senf
8 Scheiben Bacon ( Frühstücksspeck)
Zwiebel
Essiggurkerl
Salz, Pfeffer
Mehl
Suppenwürfel
250ml Wasser
eventuell etwas Sauerrahm zum verfeinern
Rindfleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen. Dann auf einer Seite mit Senf bestreichen. Den Speck drauflegen, mit geschnittene Zwiebelringe, so wie geschnittene Gurkerl belegen und zu einer Roulade zusammenrollen. Mit Zahnstochern befestigen.
Rouladen in Mehl wenden und rasch in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Rouladen rausnehmen und Bratensud mit Wasser aufgießen. Suppenwürfel einbrösseln und einrühren.
Rouladen wieder in die Pfanne und zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 60-90min. Garen lassen. Rouladen öfters umdrehen. Vor dem Anrichten die Sauce etwas mit Mehl stäuben und bei belieben mit Sauerrahm oder ähnlichen verfeinern.
1 gr. Kohlrabi
Butter oder Rama (ca. Topfboden bedeckt)
Mehl zum Stäuben
½ TL Zucker
1 Gemüse Suppenwürfel
ca. 0,25 l Wasser
1-2 EL Sauerrahm
Pertersilie, Salz& Pfeffer
Kohlrabi schälen, waschen und würfelig schneiden.
Butter zergehen lassen.
Kohlrabi in Butter weich dünsten.
Zucker, Petersilie, Salz und Pfeffer gleich hinzufügen.
Wenn schön weich gedünstet mit Mehl stäuben und mit Wasser und Suppenwürfel aufgießen.
Sauerrahm dazu und alles nochmal kurz aufkochen lassen.
Zubereitung:
1. Zwiebel klein schneiden und in Öl goldgelb rösten. Faschiertes zu geben und mitrösten bis es gar ist.
2. Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel einbröseln und den gepressten Knoblauch dazu geben.
3. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, öfter umrühren, bis der Saft bis zur Hälfte einreduziert ist.
4. Währendessen die Hörnchen in Salzwasser weich kochen, abseihen und zum Faschierten geben. Eventuell nochmal würzen.
Tipp/Anrichten:
Mit grünem Salat servieren.
Zutaten für 4 Personen
100 Gramm Butter
1 Esslöffel Butter für das Backblech
4 Stück Eier
1 Kilogramm Erdäpfel
2 Kugeln Mozzarella
2 Stück Paprika (Farbe egal)
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
4 Becher Sahne
1 Prise Salz
200 Gramm würzige Wurst (Cabanossi, Salami, Speck,…)
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen 220°, bzw. Heißluft 200°. Ein tiefes Backblech kräftig einfetten.
2. Die geschälten Erdäpfel in dünne Spalten schneiden, die Wurst in Scheiben schneiden, den Paprika klein würfeln und den Mozzarella ebenfalls klein würfeln.
3. Sahne mit den Eiern verquirln, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen, in einer Schüssel mit den Kartoffeln, der Wurst und dem Paprika mischen und alles auf dem Blech verteilen.
4. Mit Mozzarella (gerne auch mehr als 2 Kugeln) bestreuen und ca. 25 Minuten überbacken.
Tipp/Anrichten:
Mit Schnittlauchsauce servieren.
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4Portionen
Zutaten:
600g Schweinefilet
Senf
6 Scheiben geräucherter Frühstücksspeck ( Bacon)
230g Champignonscheiben ( aus der Dose)
Salz, Pfeffer, je ½ TL gerebelter Majoran, frische Dillspitzen und Petersilienstreifen
für die Sauce:
200g Schlagsahne
100ml heiße Fleischbrühe
½ TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Currypulver
Den Backofen veorheizen ( Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C)
Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in 6 gleich große Scheiben ( Medaillons) schneiden.
Die Medaillons mit Senf bestreichen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
Die Medaillons nicht zu dicht nebeneinander in eine große Auflaufform legen.
Champignonscheiben in einem Sieb abtropfen lassen und in die Zwischenräume der Medaillons geben.
Medaillons und Champignonscheiben mit Salz, Pfeffer, Majoran, Dill und Petersilie bestreuen.
Für die Sauce Sahne mit der heißen Brühe verrühren. Mit Paprika und Curry würzen.
Den Filettopf mit der Sauce übergießen.
Die Form zugedeckt auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
Den Filettopf etwa 45min garen.
Beilage: Spätzle, Bandnudeln oder Reis
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4 Portionen
4 Scheiben Rindfleisch
Senf
8 Scheiben Bacon ( Frühstücksspeck)
Zwiebel
Essiggurkerl
Salz, Pfeffer
Mehl
Suppenwürfel
250ml Wasser
eventuell etwas Sauerrahm zum verfeinern
Rindfleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen. Dann auf einer Seite mit Senf bestreichen. Den Speck drauflegen, mit geschnittene Zwiebelringe, so wie geschnittene Gurkerl belegen und zu einer Roulade zusammenrollen. Mit Zahnstochern befestigen.
Rouladen in Mehl wenden und rasch in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Rouladen rausnehmen und Bratensud mit Wasser aufgießen. Suppenwürfel einbrösseln und einrühren.
Rouladen wieder in die Pfanne und zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 60-90min. Garen lassen. Rouladen öfters umdrehen. Vor dem Anrichten die Sauce etwas mit Mehl stäuben und bei belieben mit Sauerrahm oder ähnlichen verfeinern.
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1 gr. Kohlrabi
Butter oder Rama (ca. Topfboden bedeckt)
Mehl zum Stäuben
½ TL Zucker
1 Gemüse Suppenwürfel
ca. 0,25 l Wasser
1-2 EL Sauerrahm
Pertersilie, Salz& Pfeffer
Kohlrabi schälen, waschen und würfelig schneiden.
Butter zergehen lassen.
Kohlrabi in Butter weich dünsten.
Zucker, Petersilie, Salz und Pfeffer gleich hinzufügen.
Wenn schön weich gedünstet mit Mehl stäuben und mit Wasser und Suppenwürfel aufgießen.
Sauerrahm dazu und alles nochmal kurz aufkochen lassen.
Kartoffeln schmecken besonders gut dazu!
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Zutaten für 4 Portionen
400 Gramm Faschiertes
300 Gramm Hörnchen Nudeln
1 Stück Knoblauchzehe
1 Teelöffel Majoran, getrocknet
3 Esslöffel Öl
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Stück Suppenwürfel
½ Liter Wasser
1 Stück Zwiebel
Zubereitung:
1. Zwiebel klein schneiden und in Öl goldgelb rösten. Faschiertes zu geben und mitrösten bis es gar ist.
2. Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel einbröseln und den gepressten Knoblauch dazu geben.
3. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, öfter umrühren, bis der Saft bis zur Hälfte einreduziert ist.
4. Währendessen die Hörnchen in Salzwasser weich kochen, abseihen und zum Faschierten geben. Eventuell nochmal würzen.
Tipp/Anrichten:
Mit grünem Salat servieren.
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Zutaten für 4 Personen
100 Gramm Butter
1 Esslöffel Butter für das Backblech
4 Stück Eier
1 Kilogramm Erdäpfel
2 Kugeln Mozzarella
2 Stück Paprika (Farbe egal)
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
4 Becher Sahne
1 Prise Salz
200 Gramm würzige Wurst (Cabanossi, Salami, Speck,…)
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen 220°, bzw. Heißluft 200°. Ein tiefes Backblech kräftig einfetten.
2. Die geschälten Erdäpfel in dünne Spalten schneiden, die Wurst in Scheiben schneiden, den Paprika klein würfeln und den Mozzarella ebenfalls klein würfeln.
3. Sahne mit den Eiern verquirln, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen, in einer Schüssel mit den Kartoffeln, der Wurst und dem Paprika mischen und alles auf dem Blech verteilen.
4. Mit Mozzarella (gerne auch mehr als 2 Kugeln) bestreuen und ca. 25 Minuten überbacken.
Tipp/Anrichten:
Mit Schnittlauchsauce servieren.
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