@Justme88 250g Mehl, Prise Salz, 1 EL Zucker, 60g kalte Butter, 150 ml Milch, 1/2 Pickerl Backpulver,1ei
Mehl,Zucker, Salz und Backpulver mischen, dann Butter dazu bis eine grislige/sandige Konsistenz entsteht, eine Mulde in der Mitte Formen und Milch rein.von außen nach innen kneten
Dann Mehl auf eine Fläche und den Teig zur Kugel formen und mit nudelholz ausrollen , ca 2 cm dicke Kreise ausstechen
Mit verquirlten Ei bestreichen
Bei 160 grad Heißluft goldgelb backen ( ca 10 min,je nach Ofen)
@Verena Y total einfach
300g TK-Erbeeren mit Wasser pürieren sodass man auf 500ml kommt, Zucker nach Geschmack (ich nahm ca. 50g), dann aufkochen. 45g Maisstärke mit etwas Wasser glattrühren und somit einen Pudding kochen (5min rühren damit der Stärkegeschmack verfliegt).
Über Nacht abkühlen lassen. Mit 250g weicher Butter cremig rühren.
Wichtig ist, dass Erdbeercreme und Butter die gleiche Temperatur haben, sonst wirds nichts.
Ich hab vor kurzem das gleiche nur mit Himbeeren gemacht (und die Kerne durch ein Sieb gestrichen). War lecker und sehr fruchtig!
Ich bräuchte irgendwas nettes/nicht allzu schweres für die Geburtstagsfeier im Kiga. Möcht gern in die Obstrichtung als Schokolade...
Hat da wer Vorschläge?
@sonja12 Mir schmeckt er wirklich sehr gut
Übrigens: wenn du magst, dass er drinnen nicht ganz „trocken“ wird (sonder eher so brownie-mäßig) dann reduziere die Backzeit auf ca. 28 Minuten
@Lilie82 danke. War mein erster Versuch mit Eiweißspritzglasur. Hätte es etwas zarter vor gehabt und zwischen den Beinen ist der Fondant hässlich geflickt. Aber alles in allem gefällt er mir trotzdem.
Ich glaube so früh hab ich noch nie Kekse gebacken. Aber Sohn hat gestern beim einkaufen Keksformen gesehen, durfte sich eine aussuchen und somit mussten Kekse gemacht werden 😉 ich sag’s euch: meine Nerven 🙈🙊🙉 2 Blech haben wir geschafft den Rest vom Teig hab ich zu 2 Fladen ausgerollt und einfach so aufs Blech gegeben 😄Die Schokolade hab ich alleine gemacht als er geschlafen hat.
@plainin Ich fürchte mein Mann verputzt die so schnell da komm ich nicht zum einpacken! 😂 er hat sie grad extra in den Kühlschrank gelegt, weil ihm die Glasur sonst zu langsam hart wird 😀
Ich hab heute cupcakes gemacht (biskuit, dann mandarinen drauf, dann topfen-sahne und oben drauf noch ne himbeere) waren sehr lecker, hab aber leider kein foto gemacht
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Mehl,Zucker, Salz und Backpulver mischen, dann Butter dazu bis eine grislige/sandige Konsistenz entsteht, eine Mulde in der Mitte Formen und Milch rein.von außen nach innen kneten
Dann Mehl auf eine Fläche und den Teig zur Kugel formen und mit nudelholz ausrollen , ca 2 cm dicke Kreise ausstechen
Mit verquirlten Ei bestreichen
Bei 160 grad Heißluft goldgelb backen ( ca 10 min,je nach Ofen)
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Wenn ja, welche Creme? Pudding, Joghurt-Topfen? Am Besten wär gleich ein erprobtes Rezept 😀
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300g TK-Erbeeren mit Wasser pürieren sodass man auf 500ml kommt, Zucker nach Geschmack (ich nahm ca. 50g), dann aufkochen. 45g Maisstärke mit etwas Wasser glattrühren und somit einen Pudding kochen (5min rühren damit der Stärkegeschmack verfliegt).
Über Nacht abkühlen lassen. Mit 250g weicher Butter cremig rühren.
Wichtig ist, dass Erdbeercreme und Butter die gleiche Temperatur haben, sonst wirds nichts.
Ich hab vor kurzem das gleiche nur mit Himbeeren gemacht (und die Kerne durch ein Sieb gestrichen). War lecker und sehr fruchtig!
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Oben: Babytauglicher Kuchen ohne Zucker (ok, Fondant muss halt weg)
Unten: Sachertorte
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Hi, hättest du vielleicht das Rezept für mich? Bis jetzt is mir leider noch kein Low Carb Schokokuchen gelungen ) wäre echt super nett
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Einfach den Zucker mit Birkenzucker austauschen und die Schoki mit dem höchsten Kakaoanteil nehmen (ich hab die Lindt Excellence mit 85% verwendet) Der Kuchen ist halt aber nicht komplett zuckerfrei
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Übrigens: wenn du magst, dass er drinnen nicht ganz „trocken“ wird (sonder eher so brownie-mäßig) dann reduziere die Backzeit auf ca. 28 Minuten
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