@Carina01 Danke. Ich bekomme immer selbstgemachte Marmelade von der Verwandtschaft. Aber da dieses Jahr der Frost so zugeschlagen hat, war es weniger. Außer der Saison mag ich jetzt net unbedingt Obst zum Marmelade machen kaufen. Wüsste jetzt auch gar nicht, eh ich die Zeit dazu hätte. Trotzdem danke.
@dorli vielleicht habt ihr einen Bauernladen oder Markt in der Nähe wo sie selbstgemachte Marmelade verkaufen? - Im Supermarkt wirst du wahrscheinlich nicht fündig werden. - Wenn wir nicht so verfressen wären hätt ich dir ein Glaserl zukommen lassen aber die Vorräte sind bei uns heuer auch schon dünn gesät....
Ich will heute Kekse backen wo ich nur das Eigelb brauche. Hat jemand ein anderes Keks Rezept in dem ich die Eiweiß verbrauchen könnte? Schmeiße ungern Sachen weg
Brownies!
Ich mach nämlich dieses Jahr keine Kekse (mich freuts einfach nicht) und muss jetzt irgendwie die ganze Butter verbacken die ich gekauft hab )
bisquit in einer Schüssel zerbröseln, 500 ml Sahne mit 1 Päckchen Sahne-steif steif schlagen oder auch 250 ml Sahne und 250 Topfen. 1 kleine Dose Ananas ganz klein schneiden und alles mit dem bisquit gut vermischen. Und Eierlikör ( 1 kleine Tasse so 100 ml) oder Rum nach Geschmack dazu.
So das du a gute Konsistenz hast um kleine Schneebälle ( etwas kleiner als Tennisbälle) zu formen. Anschließend in kokosflocken wälzen und kühl stellen.
1 Pkg Oblaten ungezuckert (ich hab Manner genommen)
140g dunkle Schokolade (ich nehm Kochschokolade von Manner die vom Hofer geht auch)
125 ml Schlagobers
2 Eidotter
130g staubzucker
1 Pkg vanillezucker
140g weiche Butter
Rum nach bedarf
Schokolade und Schlagobers in einer Metallschüssel im Wasserbad schmelzen (das Wasser kann ruhig kochen) das ganze kurz mit dem Mixer aufschlagen - die restlichen Zutaten dazu (bis auf den rum) und das ganze 3 Minuten aufschlagen - Schüssel dabei aber im heißen/kochendem Wasser stehen lassen;
Jetzt die Schüssel ins eiskalte Wasser stellen und die ganze Masse so lange aufschlagen bis sie hellbraun wird dauert in etwa 10 Minuten mindestens - die Masse wird hell wenn sie kalt ist - dann denn rum dazu und weiterschlagen bis sie cremig und streichfähig ist - abwechselnd Schichten
Ich habs einmal mit 10 Oblaten gemacht da werden die cremschichten recht dünn bei der jetzt hab ich nur 6 genommen ...
man kann das ganze dann auch noch mit Kuvertüre überziehen aber das mag ich nicht
@anhrow ich mach bei der Menge an Creme / Frucht ein Backblech. ( Bisquit aus 4 Eier, 4 el heißes Wasser, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker - schaumig rühren bzw dick cremig schlagen und 100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 2tl Backpulver mischen und unterheben.... 175 Grad für 15 min backen ) ...
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Ist der Kuchen wirklich komplett vegan? - mein Arbeitskollege bringt mich sonst um
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Veganer Schoko-Walnuss-Kuchen mit Birne und Dinkelmehl
Ein Kuchen ohne Ei, Butter oder Margarine
https://www.chefkoch.de/rezepte/2756381427648753/Veganer-Schoko-Walnuss-Kuchen-mit-Birne-und-Dinkelmehl.html
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@izime
Hab mehr Mehl rein, circa 5 EL.
https://www.google.at/amp/s/www.chefkoch.de/amp/recipe/262081102300400
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Somit heute Brotlaibe 😆
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@itchify danke gute Idee
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Ich mach nämlich dieses Jahr keine Kekse (mich freuts einfach nicht) und muss jetzt irgendwie die ganze Butter verbacken die ich gekauft hab )
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Heute hefezopf
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bisquit in einer Schüssel zerbröseln, 500 ml Sahne mit 1 Päckchen Sahne-steif steif schlagen oder auch 250 ml Sahne und 250 Topfen. 1 kleine Dose Ananas ganz klein schneiden und alles mit dem bisquit gut vermischen. Und Eierlikör ( 1 kleine Tasse so 100 ml) oder Rum nach Geschmack dazu.
So das du a gute Konsistenz hast um kleine Schneebälle ( etwas kleiner als Tennisbälle) zu formen. Anschließend in kokosflocken wälzen und kühl stellen.
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1 Pkg Oblaten ungezuckert (ich hab Manner genommen)
140g dunkle Schokolade (ich nehm Kochschokolade von Manner die vom Hofer geht auch)
125 ml Schlagobers
2 Eidotter
130g staubzucker
1 Pkg vanillezucker
140g weiche Butter
Rum nach bedarf
Schokolade und Schlagobers in einer Metallschüssel im Wasserbad schmelzen (das Wasser kann ruhig kochen) das ganze kurz mit dem Mixer aufschlagen - die restlichen Zutaten dazu (bis auf den rum) und das ganze 3 Minuten aufschlagen - Schüssel dabei aber im heißen/kochendem Wasser stehen lassen;
Jetzt die Schüssel ins eiskalte Wasser stellen und die ganze Masse so lange aufschlagen bis sie hellbraun wird dauert in etwa 10 Minuten mindestens - die Masse wird hell wenn sie kalt ist - dann denn rum dazu und weiterschlagen bis sie cremig und streichfähig ist - abwechselnd Schichten
Ich habs einmal mit 10 Oblaten gemacht da werden die cremschichten recht dünn bei der jetzt hab ich nur 6 genommen ...
man kann das ganze dann auch noch mit Kuvertüre überziehen aber das mag ich nicht
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