@Sabsn95 also ich lass den Kuchen auskühlen. , bevors Marmelade drauf kommt. Und nachher stell ich ihn kalt, wenn alles drauf ist.
Jedenfalls mach ich ihn immer erst am Tag wo ich ihn brauch, weil ja der Schlagobers nicht so lange hält. Aber ich finde er geht schnell.
musst mir dann berichten, wie er geworden ist
@Lilie82 Der Kuchen war der totale Hit! Und meiner hat gesagt, den kann ich ruhig öfter machen obwohl er normal nicht gern Kuchen isst
Und so ging er echt schnell und überhaupt nicht schwierig. Danke für das Rezept!
An alle backerfahrenen hier: ich kann eigentlich nicht backen.also gar nicht. Aber ich Vertrag keine Fruktose und da ich aber gern mal was naschen möchte, wollt ich fragen ob jemand ein kuchenrezept hat, das idiotensicher ist und wo man statt normalen Zucker Traubenzucker verwenden kann?
Eierlikörkuchen: 4 Eier, 180 g Zucker, 250 g Öl, 250 ml Likör (oder 1 Becher Rahm), 250 g Mehl, 1 Backpulver und Schokostreusel oder groben Benco.
Eier und Zucker schaumig schlagen, das Öl und Likör dazu, Mehl und Backpulver reinsieben und Schokolade einrühren.
Die Form einfetten und mit griffigen Mehl stauben und den Kuchen bei 170 Grad ca. eine Stunde ins Rohr! @BiKa
Und dann noch eine Frage...wann ist das Mehl griffig? Steht das auf der Packung?
Und wie macht man nen becherkuchen? Bitte nicht lachen...ich kann wirklich absolut nicht backen.
@BiKa griffig oder glatt steht auf der Packung. Und Becherkuchen heißt, das man nix wiegen braucht, sondern mit dem Becher misst, also zb ein Becher Mehl, ein Becher Zucker usw.
Ich hab einen ganz einfach Guglhupf, soll ich dir schaun wegen dem Rezept?
Und Rezepte mit Traubenzucker hätt ich auch, allerdings die meisten nicht ausprobiert ich hab meistens halb Zucker, halb Traubenzucker genommen
Kommentare
2,169
5,987
Jedenfalls mach ich ihn immer erst am Tag wo ich ihn brauch, weil ja der Schlagobers nicht so lange hält. Aber ich finde er geht schnell.
musst mir dann berichten, wie er geworden ist
2,169
9,801
5,987
9,896
9,801
6,026
4,448
9,896
3,425
9,896
2,169
Und so ging er echt schnell und überhaupt nicht schwierig. Danke für das Rezept!
5,987
3,425
244
6,026
3,425
Kürbiskuchen:
2 Tassen geraspelter und gut ausgedrückter Kürbis
1,5 Tassen Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse gemahlene Haselnüsse
4 Eier
150ml Öl
1 TL Zimt
1 Pck. Backpulver
ev etwas Milch
Schokoglasur
6,026
589
3,425
6,026
9,896
9,896
830
9,896
@mel1986: sorry, ich hab es erst jetzt gesehen :see_no_evil:
Ich hab ihn so gemacht: http://www.gutekueche.at/griesspudding-rezept-9918
554
5,987
830
8
155
9,896
9,896
6,653
21,827
7,695
377
2,976
@betti555 's Eierlikörkuchen ist auch suuuperlecker, und man kann auch einfach Joghurt oder Sauerrahm statt dem Likör nehmen!
2,976
Eier und Zucker schaumig schlagen, das Öl und Likör dazu, Mehl und Backpulver reinsieben und Schokolade einrühren.
Die Form einfetten und mit griffigen Mehl stauben und den Kuchen bei 170 Grad ca. eine Stunde ins Rohr! @BiKa
21,827
2,976
21,827
Und wie macht man nen becherkuchen? Bitte nicht lachen...ich kann wirklich absolut nicht backen.
21,827
5,987
Ich hab einen ganz einfach Guglhupf, soll ich dir schaun wegen dem Rezept?
Und Rezepte mit Traubenzucker hätt ich auch, allerdings die meisten nicht ausprobiert ich hab meistens halb Zucker, halb Traubenzucker genommen
21,827
21,827
5,987
21,827
21,827
5,987