Ich hab letztens zucker durch Birkenzucker ersetzt und find ihn um einiges süßer. @wuhselwuh und @SunshineGirl kann aber auch sein dass man den nicht 1 zu 1 ersetzen soll
Ich hab gestern statt 180 g Staubzucker 100 g Birkenzucker und 60 g Kristallzucker genommen. Der Kuchen ist genau so süß wie sonst! :see_no_evil: auf der Packung steht jetzt nix ob man ihn 1 zu 1 ersetzen soll?!
Mein Mann ist sehr heikel beim Kuchen essen und hat keinen Unterschied gemerkt! mir kommt aber vor dass er im Nachgeschmack schon etwas an Süßstoff erinnert!
Dankeschön für eure Erfahrungen. Dann werde ich etwas weniger Birkenzucker als angegeben verwenden. Finde viele Kuchen schon mit normalem Zucker zu süß.
Aber gut das man es anscheinend nicht so schmeckt. Mein Freund ist da auch sehr heikel )
Ich mache einen einfachen Gugelhupf. Hatten wir schon lange nicht mehr. Ein Tiramisu wäre aber auch einmal wieder nicht schlecht. Gibt's dann vielleicht nächstes Mal
Ich hätte eine Frage zum Guglhupf. Wie und wann stürzt ihr den Guglhupf? Ich drehe die Form im heißen Zustand kopfüber und stelle es auf ein Kuchengitter, gebe ein nasses Geschirrtuch drüber und lasse ihn dann einfach rausrutschen. Meistens funktioniert's so, aber manchmal reißt er mir und die eine Hälfte löst sich schön, aber die andere ist noch in der Form. : Für alle Tipps und Tricks sage ich schon mal "Danke"!
Heute ist nicht mein Back- und Kochtag. Zuerst den Reis versalzen und dann ein Kuchendesaster. :see_no_evil: Weiß wer woran das liegen kann, siehe Foto. Das ist mir noch nie passiert. Eigentlich geht immer alles sehr schön auf. Ist ein normaler Rührkuchen. Im Rezept stand die Form doppelt mit Backpapier auslegen, habe ich nicht getan. Kann's echt daran liegen?
Der Kuchen ist durch und schmeckt wenigstens auch.
Danke schon mal im voraus für eure Ratschläge.
200 g Mehl
60 g Kakao
180 g Zucker
2 Eier
100 ml Öl
250 ml Milch
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
In einer Schüssel die Eier verquirlen, Öl, Milch und Vanillezucker zugeben, gut verrühren; Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver zugeben, alles mit dem Schneebesen gut verrühren. Im vorgeheizten Backofen auf 180° backen.
Für die Vanillemuffins den Kakao durch eine Pkg. Vanillepuddingpulver ersetzen und die Milchmenge etwas reduzieren auf ca. 230ml.
Ideales Rezept für Kinder und Anfänger und toll wenn man schnell etwas braucht für Gäste. Den Kuchen bzw. die Muffins kann man natürlich noch glasieren oder verzieren, die Schokomuffins eignen sich auch super für Cupcakes.
Ich mCh grad eine sachertorte
Wenn der Teig mir gut schmeckt würd ich den gern als Torte für den burtsltag meiner kleinen mChen, aber statt schokoglasur mit Fondant
Muss ich da drunter unbedingt ne Ganache machen oder kann ich da so wie bei der klassische Sacher Marmelade drunter lassen?
@BiKa also für eine Fondanttorte kannst du sie entweder mit Buttercreme, Ganache oder eben Marmelade eintreichen. Die ersten zwei sind die "sicheren" Varianten, bei Marmelade besteht dennoch die Gefahr, dass der Fondant Feuchtigkeit aufsaugt (v.a. wenn es eine Sahnecremefüllung ist). Ich denke, auch erst wenn die Torte mehr als 1-2 Tage gelagert wird.
Ich würde die (Marillen)Marmelade kurz aufkochen und heiß über die Torte verteilen, ein paar Stunden kalt stellen und erst dann den Fondant drüber
@Bika vorm backen den Teig ein bisschen nach außen streichen, dann geht er etwas gleichmässiger auf, dann begradigen und dann umdrehen und dort die Glasur drauf (da ist die Torte ganz gerade). So mach ichs immer
Muss diese Woche auch noch einiges backen. Zwei meiner Kinder haben Geburtstag und es wird auch im Kindergarten, in der schule und zu Hause gefeiert.
Mach Bananenschnitte, Muffins (ca. 4 Bleche) und eine Sachertorte.
Ihr hübschen ich brauch eure Hilfe
Ich möchten nächste Woche zwei Torten machen: einfache,bin ja Backanfänger
Ich würd gern einmal eine mit Biskuit und jogurtcreme und vl Himbeeren oder sowas machen und die zweite Torte sollte was schokoladiges sein
Ich möchte KEINE gelantine verwenden
Hat jemand Rezepte?ich find im Internet nix gescheites
Jedenfalls solls relativ einfach u schnell gehen
@BiKa Wegen was schokoladigem: Die "Torte" die ich gemacht habe geht fix und schmeckt lecker Ist halt nichts spezielles aber mit einer leckeren Creme und einer Schokoglasur echt gut. Ich geb halt lieber Marmelade rein, habs aber auch schon mal mit einer Buttercreme gemacht.
Rezept:
4 Eier
250g Zucker
280g Mehl
1/8 Öl und 1/8 Wasser
Backpulver (1 Packerl)
Vanillezucker (1 Packerl)
Kakaopulver nach Belieben
Eier trenne, Dotter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, Öl und Wasser dazu, gute verrühren.
Eischnee schlagen.
Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und unter die Ei-Zucker Masse rühren.
Eischnee vorsichtig unterheben.
Gebacken wird das ganze bei 180 Grad (Ober- Unterhitze) auf der mittleren Schiene.
Wie lange kann ich dir nicht sagen... ca. halbe Stunde schätze ich. Ich stech halt mit einer Stricknadel rein wenn ich das Gefühl hab er ist fertig. Wenn dann kein Teig mehr picken bleibt, ist der Kuchen fertig
Quimiq ist cool und dann gibts noch Guma Patisserie Creme! Da braucht man auch nichts dazu geben. Nur aufschlagen. Ich kauf die immer beim Billa (denk aber mal Merkur wirds auch haben)
Patisserie Creme mit Nutella ist lecker.. 😋Dunken Kuchen machen (Blech oder Tortenform), Preiselbeermarmelade drauf und dann die Creme (im Original 1Pkg weiß, die andere mit Nutella). Dann mit Schokostreusel verzieren.
Kommentare
4,107
2,976
Mein Mann ist sehr heikel beim Kuchen essen und hat keinen Unterschied gemerkt! mir kommt aber vor dass er im Nachgeschmack schon etwas an Süßstoff erinnert!
4,107
3,034
Aber gut das man es anscheinend nicht so schmeckt. Mein Freund ist da auch sehr heikel )
8,652
21,827
3,034
34
4,448
750
Ich hätte eine Frage zum Guglhupf. Wie und wann stürzt ihr den Guglhupf? Ich drehe die Form im heißen Zustand kopfüber und stelle es auf ein Kuchengitter, gebe ein nasses Geschirrtuch drüber und lasse ihn dann einfach rausrutschen. Meistens funktioniert's so, aber manchmal reißt er mir und die eine Hälfte löst sich schön, aber die andere ist noch in der Form. : Für alle Tipps und Tricks sage ich schon mal "Danke"!
4,419
750
2,976
750
Der Kuchen ist durch und schmeckt wenigstens auch.
Danke schon mal im voraus für eure Ratschläge.
589
4,107
1,340
589
Schokokuchen
200 g Mehl
60 g Kakao
180 g Zucker
2 Eier
100 ml Öl
250 ml Milch
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
In einer Schüssel die Eier verquirlen, Öl, Milch und Vanillezucker zugeben, gut verrühren; Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver zugeben, alles mit dem Schneebesen gut verrühren. Im vorgeheizten Backofen auf 180° backen.
Backzeit Kuchen: 30 Minuten
Als Muffins (12 Stück): 15-20 Minuten -> Stäbchenprobe
Für die Vanillemuffins den Kakao durch eine Pkg. Vanillepuddingpulver ersetzen und die Milchmenge etwas reduzieren auf ca. 230ml.
Ideales Rezept für Kinder und Anfänger und toll wenn man schnell etwas braucht für Gäste. Den Kuchen bzw. die Muffins kann man natürlich noch glasieren oder verzieren, die Schokomuffins eignen sich auch super für Cupcakes.
Liebe Grüsse
5,987
2,976
4,419
21,827
Wenn der Teig mir gut schmeckt würd ich den gern als Torte für den burtsltag meiner kleinen mChen, aber statt schokoglasur mit Fondant
Muss ich da drunter unbedingt ne Ganache machen oder kann ich da so wie bei der klassische Sacher Marmelade drunter lassen?
4,448
Ich würde die (Marillen)Marmelade kurz aufkochen und heiß über die Torte verteilen, ein paar Stunden kalt stellen und erst dann den Fondant drüber
21,827
21,827
4,448
155
155
Mach Bananenschnitte, Muffins (ca. 4 Bleche) und eine Sachertorte.
5,987
1,340
21,827
Ich möchten nächste Woche zwei Torten machen: einfache,bin ja Backanfänger
Ich würd gern einmal eine mit Biskuit und jogurtcreme und vl Himbeeren oder sowas machen und die zweite Torte sollte was schokoladiges sein
Ich möchte KEINE gelantine verwenden
Hat jemand Rezepte?ich find im Internet nix gescheites
Jedenfalls solls relativ einfach u schnell gehen
4,107
https://www.oetker.at/at-de/unsere-produkte/backzutaten/tortenhilfen-tortencremen/tortenhilfe-topfenjogurt.html
Schokoladiges könntest eine parisercreme machen, einfach schokolade in schlagobers schmelzen- kühl stellen und dann aufschlagen
6,653
21,827
Parisercreme auf welchen Tortenboden?
5,288
4,107
6,653
Rezept:
4 Eier
250g Zucker
280g Mehl
1/8 Öl und 1/8 Wasser
Backpulver (1 Packerl)
Vanillezucker (1 Packerl)
Kakaopulver nach Belieben
Eier trenne, Dotter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, Öl und Wasser dazu, gute verrühren.
Eischnee schlagen.
Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und unter die Ei-Zucker Masse rühren.
Eischnee vorsichtig unterheben.
Gebacken wird das ganze bei 180 Grad (Ober- Unterhitze) auf der mittleren Schiene.
Wie lange kann ich dir nicht sagen... ca. halbe Stunde schätze ich. Ich stech halt mit einer Stricknadel rein wenn ich das Gefühl hab er ist fertig. Wenn dann kein Teig mehr picken bleibt, ist der Kuchen fertig
2,976
6,653
21,827
4,419
7,695
4,107
7,695
4,107
7,695
2,000
4,419
239
1,230