@girlsone: für 4 Personen (ich habs a bißl vom Originalrezept abgewandelt, schreibs Dir rein, wie ichs gemacht hab)
250g Basmatireis einweichen, 4 Tomaten würfeln, 2 Karotten in Scheiben schneiden. 500g Rindfleisch und 2 Hühnerbrüste würfeln. Öl erhitzen, ´das Fleisch darin anbraten, mit Salz u Baharat (Mischung aus Pfeffer, Muskat, Nelken, Koriander, Kardamom, Zimt, Paprikapulver u Chili; ich habs selbst gemischt, vll gibt's das aber auch fertig??) würzen, 1l Brühe angießen und die Tomaten dazu geben. Ca 10 min die Karotten unterheben, den abgesiebten Reis draufgeben (nicht unterheben) und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 30-40 min kochen lassen
Im Original kommen nach dem Anrösten noch Zwiebel dazu, die glasig gedünstet werden (wir bekommen von Zwiebel Sodbrennen, ergo lass ich die überall, wos geht, weg) und statt der Hühnerbrust wird ein ganzes (kleines) Brathendl samt Knochen gehackt und reingegeben
@Coppa vielen lieben dank hab es somit gespeichert! muss mal gucken wo ich das gewürz herbekomme. ich experementiere gerne. indisch steht auch ganz weit oben.
heute gibt es auch bei uns selbst gemachte pizza mit salat :-)
@girlsone Bitte Gern. Wegen dem Gewürz: ich habs, wie gesagt selbst gemischt, das meiste davon hat man eh im Vorrat und braucht nicht wegen einmal eine Mischung kaufen.. Ich experimentiere auch gerne. Kann dir das Kochbuch "100 recipes to try before you die" empfehlen, da hab ich das raus und da sind voll tolle Sachen für alle Experimentierfreudigen drin.
Ich hatte heute Pizza, welche mir mein Mann gestern mitgebracht hat. Er bekommt heute einen Salat: Rucola, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Avocado, Ei, Kresse, Körner&Samen und Kürbiskernöl
Kommentare
1,479
2,976
697
9,896
1,479
1,867
5,123
2,225
1,494
459
2,054
1,479
5,214
1,494
1,479
2,318
1,479
697
5,214
250g Basmatireis einweichen, 4 Tomaten würfeln, 2 Karotten in Scheiben schneiden. 500g Rindfleisch und 2 Hühnerbrüste würfeln. Öl erhitzen, ´das Fleisch darin anbraten, mit Salz u Baharat (Mischung aus Pfeffer, Muskat, Nelken, Koriander, Kardamom, Zimt, Paprikapulver u Chili; ich habs selbst gemischt, vll gibt's das aber auch fertig??) würzen, 1l Brühe angießen und die Tomaten dazu geben. Ca 10 min die Karotten unterheben, den abgesiebten Reis draufgeben (nicht unterheben) und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 30-40 min kochen lassen
Im Original kommen nach dem Anrösten noch Zwiebel dazu, die glasig gedünstet werden (wir bekommen von Zwiebel Sodbrennen, ergo lass ich die überall, wos geht, weg) und statt der Hühnerbrust wird ein ganzes (kleines) Brathendl samt Knochen gehackt und reingegeben
2,169
1,479
heute gibt es auch bei uns selbst gemachte pizza mit salat :-)
459
5,214
1,479
5,214
Mein lieblingskochbuch. Ich wandle die Rezeopte halt gern ab, weil man alles ja nicht bekommt (Curryblätter? Wasn das?) oder ich gewisse Zutaten (Zwiebel, Milch, Mandarinen) nicht vertrag, aber für Ideen usw.. genial, va wenn man "übern kulinarischen Tellerrand" rausschauen möchte
1,479
2,976
Schnitzeltoast mit Schinken und Käse überbacken!
1,494
7,695
708
697
3,895
459
2,976
1,030
9,896
1,598
Abends Spargelcremesuppe
5,214
489
2,225
3,895
459
9,896
9,896
828
1,479
459
519
1,030
1,494