Hi alle,
Hier geht es weiter mit den tollen Rezepten und ganz leckeren Bildern aus der heimischen Backstube.
Ich schon sehr gespannt.
Und ich muss dazu sagen: "Ich bin Prosine, die Rosine darf nicht aussterben."
Liebe Grüße
Admin
Wer im alten Thema nachlesen möchte - hier lang:
https://www.babyforum.at/discussion/12293/ich-backe-heute-2
Kommentare
2,636
6,054
2,636
Sind unsere Lieblingsbrötchen für Ausflüge. Sehr lecker und echt schnell gemacht!
3,198
809
3,198
2,566
sieht super aus!!!!
809
3,198
Dinkelsemmel, Kornis, Brioche und Mohnflesserl
@Nanilena dankeschön
1,998
2,636
Hat sonst noch jemand Tipps über tolle Seiten zum Backen? Wo habt ihr eure Lieblingsrezepte her?
2,351
2,878
3,198
1,998
2,636
@ohnenick backst du die weckerl mit backmalzmehl? Falls ja, wo hast du es her?
3,198
2,636
1,340
2,878
3,470
4,419
3,198
2,878
3,198
Ja es gibt eh so viele tolle Rezepte und Backkurse.
Die Weckerl haben so um die 80/90 Gramm. Also normale Größe. Jourgebäck mach ich mit 40/50g
3,470
2,878
@Winnie Brot mache ich mit Sauerteig und es is auch germ dabei sonst dauert die gare sooo lange.. Gebäck mache ich immer mit Germ.. Sauerteig is keine hexerei ganz einfach zu handeln, sobald die Bakterien mal in der Luft sind geht er von mal zu mal besser auf 😊
1,279
2,636
4,419
@KKz Ich hab nur ganz wenig Wasser genommen, war aber trotzdem a bisserl zuviel. Dadurch blieb der Teig etwas patzig, stört aber überhaupt nicht.
11,319
Becher Kuchen , Bananen mit in die Masse.
Bin Mal gespannt ob das was wird.
2,636
@nasty bitte berichten!! (wieviel Bananen hast du genommen?)
4,419
Bissi weniger Creme könnts sein, aber ich schätz der Teig wird etwas höher wenn er weniger wässrig ist. Dann passts auch wieder 😊
11,319
Optisch Mal ganz okay.😏
Geschmackstest folgt nach dem auskühlen.
11,319
Schmeckt nach banane😂😋Kids essen ihn auch
574
11,559
Mein Mann schmiert immer mit Butter aus und streut dann Zucker rein aber da ist er mir letztens auch picken geblieben und dann natürlich zerbrochen (eine Seite ging gut raus, die andere nicht).
Oder ist das Geheimnis, dass ich ihn nicht zu lang im Ofen lassen darf?!
Hab das Problem echt jedes Mal...
574
hm ich fette die Silkonform eigentlich nie ein, geht aber immer schön raus. Gestern hab ich aber Schokostückchen in den Teig gemischt und diese sind mir aber alle nach unten gesunken und somit ist die Oberfläche etwas löchrig. 😂
82
3,470
Und ich Sprüche erst ein, wenn der Teig schon fertig ist, also unmittelbar vor dem Einfüllen 😉
2,636
11,319
2,994
1,340
Ich hab den backtrennspray auch mal probiert, fand aber das man das geschmeckt hat, also ich halt nichts davon hab aber auch eben schon öfters gehört das der verwendet wird, vl hatte ich auch nur einen "billigen" erwischt ☺️
11,559
Danke euch! Dann werd ich mir so einen Spray mal zu legen.
2,351
blätterteigcremeschnitten
1,340
4,419
9,832
3,238