@Nadine ich mache meine Brote immer im Backrohr.
Ein ganz einfaches Rezept:
500g Mehl (welches dir am Liebsten ist, ich nehm gern Vollkorn oder Dinkel)
1 Pkg Trockenhefe
2 EL Ăl
1 EL BrotgewĂŒrz
340ml Wasser lauwarm
Zuerst Mehl mit Hefe und BrotgewĂŒrz vermischen; Ăl und Wasser dazugeben und etwa 10min kneten
Den Teig abgedeckt 40min gehen lassen, danach nochmals kurz durchkneten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nochmals 15min gehen lassen.
Brot ins vorgeheizten Backrohr (220° Ober/Unterhitze) geben fĂŒr 40min, danach die Temperatur auf 150°runterdrehen und nochmals 20-40min, je nach gewĂŒnschter BrĂ€une backen. Wenn's fertig ist noch mit Wasser bepinseln und auskĂŒhlen lassen.
DANKE Der hört sich auch sehr sehr lecker an!!! Zum GlĂŒck habe ich einen groĂen Sack Karotten... da werde ich jetzt beide probieren. Vielen lieben DANK!!
@Nadine einen halben WĂŒrfel.
Und weil du ja die frische Hefe hast, löse diese in dem lauwarmen Wasser auf, anstatt sie ins Mehl zu bröseln. So verteilt es sich besser.
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Kommentare
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Könnt ich da bitte bitte das Rezept haben
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Ich hab den Kaffeelikör mit Baileys ersetzt und den Espresso in der Creme weggelassen weil wir den Geschmack in der Torte nicht mögen.
In die Creme kamen auĂerdem nur 30g Zucker statt den anfegebenen 50g und es war trotzdem sĂŒĂ genug.
Ein StĂŒck und du bist pappsatt đ
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Zuerst Mehl mit Hefe und BrotgewĂŒrz vermischen; Ăl und Wasser dazugeben und etwa 10min kneten
Den Teig abgedeckt 40min gehen lassen, danach nochmals kurz durchkneten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nochmals 15min gehen lassen.
Brot ins vorgeheizten Backrohr (220° Ober/Unterhitze) geben fĂŒr 40min, danach die Temperatur auf 150°runterdrehen und nochmals 20-40min, je nach gewĂŒnschter BrĂ€une backen. Wenn's fertig ist noch mit Wasser bepinseln und auskĂŒhlen lassen.
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