@abece : Zwischen TM5 und TM6 lagen glaube ich 10 Jahre.
Vowerk hat seinen Fixpreis, günstiger wirst ihn also nicht bekommen. Außer halt gebraucht. Ich habe meinen zum Beispiel gebraucht über Willhaben um € 900,- gekauft (TM 5).
Hin und wieder gibt's Aktionen (zumindest war das beim TM5 so), wo man den Thermomix um 150€ günstiger bekommt. Dann bekommt man wieder Kochbücher oder einen Mixtopf gratis dazu usw.
Aber verhandeln oder so, kann man da nicht. Für das haben sie ihre Aktionen.
@abece teilweise. Zb letztens so ein lachs Gericht gemacht unten waren Nudeln im Wasser im varoma der lachs und Gemüse. Den lachs hab ich portioniert alles reingeworfen. Dann hats 20 min gekocht. Daweil bin ich was anderes machen gegangen. Arbeit war ca 5 min.
Oder Tomatensauce für jeden Tag oder so ähnlich heißt die. Normal musst halt zwiebel klein schneiden. Mit tm halbiertst sie dann knoblauch im ganzen rein. Kurz dünsten dann kommen die Tomaten rein. Je nach Größe halbieren. Dann kochst 20 min ein. Oder wenn du risotto magst musst halt nicht dabei stehen.
@abece Ich denke den Hochleistungsmixer solltest du für die Smoothies behalten. Klar kann das der TM sicher gut - aber die Mixer gibt es tatsächlich nicht umsonst, vorallem grüne Smoothies brauchen ja die sehr sehr hohen Umdrehungszahlen um die Pflanzenfasern richtig aufzuspalten. Die 10700 Umdrehungen, die ich jetzt beim TM gefunden habe, entsprechen bei weitem nicht den ca. 30000 oder mehr, die Hochleistungsmixer haben ☺️
Sowas wie Curry kannst natürlich schon drinnen machen, aber ich nehm den MCC jetzt meist für Soßen, Suppen, Porridge,... wo ich alles Gemüse auch häckseln kann, da spar ich viel Arbeit ☺️ Da meine kleine Gemüse meist nur in versteckter Form isst, kommt mir das gerade recht 😅
Wenn ich sowieso alles schneiden muss, kommt es in den Topf derweil. Curry rühre ich ja auch nicht andauernd. Das lass ich auf kleiner Hitze auch mal stehen und spring schnell unter die Dusche 😉 Da würd ich eher schnell den Reis im MCC/TM machen, weil der schneller anbrennt, meiner Erfahrung nach ☺️
Wir kochen auch zu 99% vegan, ich mach aber eh die meisten Gerichte so nach Rezept, Gefühl und mach sie halt dann auch so im Mixer ☺️
Hat jemand von euch die Zeitschrift zaubertopf? Zahlt sich da ein Abo aus? Sind wirklich gute Rezepte drinnen?
Ich stöber oft so lang im cookido und find mir nix gscheids. Vor allem wenn I ma denk, was könnt ich kochen und halt kein spezielles Rezept such. Ich würd mir halt wünschen dass ich durch die Zeitschrift wieder neue Ideen bekomme. Eure Erfahrungen dazu?
@SANDRA8160 ich finde bei cookidoo auch nie wirklich was. Am Sonntag mache ich immer einen Wochenessensplan und stöbere dann immer in diesen Zeitschriften,die ich daheim habe (sind schon einige ) und werde dort immer wieder fündig. MIXX ist mMn die tollste
Ich finde eigentlich viel in Cookidoo. Weiß nicht was du so gerne isst.
Habe verschiedene Rezeptbücher angelegt eines zb nur vegetarische Sachen und da hab ich 40 Gerichte gespeichert.
bei uns gabs heute Gemüse-Hirsotto
Nachdem meine Tochter ja sehr heikel ist bei Gemüse war es perfekt weil Karotten und Paprika werden klein gehäckselt und sieht man kaum. Dann kommen nocht Mais und Erbsen dazu und das ist derzeit das einzige Gemüse was sie isst wenn sie es sieht
@cloudy magst du mal posten was du für die nächste Woche so geplant hast?
@manu2709 ich hab die cook4me und ich koch gerne mit ihr. Gerade reisfleisch, rindsuppe und halt so Sachen die lange im Topf brauchen sind damit super zu kochen
Würde gern selber Granola machen hab jetzt bei cookidoo geschaut.
und das Mandel-Granola Rezept gefunden. Hat das zufällig schon jemand probiert. Weil da steht bei den Zutaten Hirse. Meinen die da normale ungekochte Hirsekörner?
ich will heute diese Quiche machen. Weiß jemand warum man dinkelkörner braucht die dann eh gemahlen werden und noch dinkelmehl? Hab keine Körner, meint ihr ich kann einfach nur dinkelmehl nehmen?
@minze ich habe vor kurzem so Tomatensauce eingekocht. Wo man ganze Tomaten nimmt und mit zwiebel, knoblauch. Danach kommt es ins backrohr mit den einmachgläser. So ist es dann glaub ich so 3 Monate haltbar. Hab's aber früher verbraucht.
Darf ich den Thread nutzen um zu sehen, wie ihr euren Liebling platziert habt?! So sieht es momentan aus... im neuen Haus wird es dann so aussehen... (hat das jemand und kann mir sagen, ob das Teil das wirklich aushaltet) (Bildquelle: Google)
@Julia. : wollte ich auch grad fragen. Ich habe mal Hühnerschenkel im Varoma gemacht. Unten im Mixtopf köchelte eine Rotweinsauce vor sich hin und mit dem Dampf wurde dann das Huhn gegart. Das Fleisch wird zwar durch, aber die Haut bleibt natürlich total labrig, weswegen ich sie dann nochmal in den Ofen geschoben habe und mit Oberhitze versucht habe die Haut knusprig zu bringen. Hat geklappt, aber das Fleisch war dann total trocken
Bin gespannt was du berichtest. Hast du das schon öfter gemacht?
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Dann tritt der BabyForum-Community bei um alle Inhalte zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen! Hier lang...
Kommentare
2,276
Vowerk hat seinen Fixpreis, günstiger wirst ihn also nicht bekommen. Außer halt gebraucht. Ich habe meinen zum Beispiel gebraucht über Willhaben um € 900,- gekauft (TM 5).
11,031
Aber verhandeln oder so, kann man da nicht. Für das haben sie ihre Aktionen.
16,342
16,342
34
Und ist es denn so, wie ich es mir in meinem „Thermomix-Szenario“ ausmale? Oder muss man doch mehr dabei stehen, vorarbeiten, etc?
Und was sagen die anderen - habt ihr auch alle Cookidoo?
16,342
Oder Tomatensauce für jeden Tag oder so ähnlich heißt die. Normal musst halt zwiebel klein schneiden. Mit tm halbiertst sie dann knoblauch im ganzen rein. Kurz dünsten dann kommen die Tomaten rein. Je nach Größe halbieren. Dann kochst 20 min ein. Oder wenn du risotto magst musst halt nicht dabei stehen.
1,274
Sowas wie Curry kannst natürlich schon drinnen machen, aber ich nehm den MCC jetzt meist für Soßen, Suppen, Porridge,... wo ich alles Gemüse auch häckseln kann, da spar ich viel Arbeit ☺️ Da meine kleine Gemüse meist nur in versteckter Form isst, kommt mir das gerade recht 😅
Wenn ich sowieso alles schneiden muss, kommt es in den Topf derweil. Curry rühre ich ja auch nicht andauernd. Das lass ich auf kleiner Hitze auch mal stehen und spring schnell unter die Dusche 😉 Da würd ich eher schnell den Reis im MCC/TM machen, weil der schneller anbrennt, meiner Erfahrung nach ☺️
Wir kochen auch zu 99% vegan, ich mach aber eh die meisten Gerichte so nach Rezept, Gefühl und mach sie halt dann auch so im Mixer ☺️
11,031
11,031
Mal schauen wie er mit dem TM wird
7,509
784
1,169
Ich stöber oft so lang im cookido und find mir nix gscheids. Vor allem wenn I ma denk, was könnt ich kochen und halt kein spezielles Rezept such. Ich würd mir halt wünschen dass ich durch die Zeitschrift wieder neue Ideen bekomme. Eure Erfahrungen dazu?
16,342
11,031
784
16,342
Habe verschiedene Rezeptbücher angelegt eines zb nur vegetarische Sachen und da hab ich 40 Gerichte gespeichert.
bei uns gabs heute Gemüse-Hirsotto
Nachdem meine Tochter ja sehr heikel ist bei Gemüse war es perfekt weil Karotten und Paprika werden klein gehäckselt und sieht man kaum. Dann kommen nocht Mais und Erbsen dazu und das ist derzeit das einzige Gemüse was sie isst wenn sie es sieht
@cloudy magst du mal posten was du für die nächste Woche so geplant hast?
464
784
7,509
784
https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/fluffige-schoko-muffins-mit-fluessigem-schokobonkern/9yit4ta0-098b3-816497-cfcd2-7vsxzl8x
784
16,342
16,342
und das Mandel-Granola Rezept gefunden. Hat das zufällig schon jemand probiert. Weil da steht bei den Zutaten Hirse. Meinen die da normale ungekochte Hirsekörner?
943
16,342
16,342
Hab nur anderes Gemüse genommen, mit reisnudel. War voll lecker.
1,424
16,342
507
Ist das selbe, nur halt nicht selber gemahlen 😎
16,342
943
16,342
3,538
16,342
1,424
16,342
Bei uns gab's
2,320
Gestern gab's Brokkolisalat, heute gefüllte Paprika 🤩
7,509
1,998
11,031
7,509
943
1,998
16,342
1,998
16,342
Bei uns gibt's heute nix ausn tm. Fischstäbchen und Püree
2,276
Bin gespannt was du berichtest. Hast du das schon öfter gemacht?
1,424
1,998
1,998