Rezept-Sammlung

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Kommentare

  • @Bettina0510 so hier das Topfenknödel Rezept wo du natürlich auch Früchte (Marillen, Nektarinen, Pfirsiche etc rein geben kannst, ich habs auch schon mal mit Nougat gemacht)

    TOPFENKNÖDEL

    250g Magertopfen
    1 Ei
    4EL Grieß (45g)
    3EL Mehl (45g)
    etwas Salz

    Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
    1/2h im Kühlschrank rasten lassen und danach Knödel formen.
    In reichlich Salzwasser kochen.

    Tipp: Der Teig ist super patzig (aber genau das macht die Knödel so lecker!!) Die Hände am Besten mit Wasser anfeuchten und dann Knödel formen.

    Guten Appetit!
  • satrusatru

    11,455

    bearbeitet 21. 11. 2013, 11:28
    @emilia und @Maunz

    Apfelnockerl für 4 Personen

    1/2 Zitrone
    120ml Wasser
    120ml Milch
    2 Eier
    300g Mehl
    etwas Salz
    Zimt
    Zucker
    Äpfel (ich hab 5 genommen, war mir aber eindeutig zu wenig! Ich würde das nächste Mal mind. doppelt soviele nehmen wenn nicht noch mehr, und ich hab nicht mal alle Spätzle genommen)

    Äpfel klein schneiden und mit der 1/2 ausgepressten Zitrone in Wasser weich dünsten.
    Aus Wasser, Milch, Eiern, Mehl und Salz einen Teig (wie eben Spätzle) herstellen, also rühren.
    Dann durch das Spätzlesieb streichen und solange kochen bis sie oben schwimmen.

    Danach die Spätzle in eine Pfanne schmeißen die Apfelstückerl dazu u mit Zucker und Zimt nach Geschmack abschmecken.

    Guten Appetit!

    Mein Kleiner hats auch gegessen nur mit sseeeeeeehhhr wenig Zucker.
  • satrusatru

    11,455

    bearbeitet 3. 10. 2013, 10:17
    @Maunz @nicki22

    faschierte Krautnudeln

    Zwiebel
    Öl
    Kraut
    Faschiertes
    Nudeln
    S+P
    Kümmel

    Kraut hobeln, oder klein schneiden
    Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten
    Faschiertes dazu geben, bis es durch ist
    Kraut und Kümmel dazu bis es weich ist. Dann mit S+P abschmecken.

    krümel22
  • Mein Schinkenfleckerlauflauf :

    80 g Butter
    2 Stk. Dotter
    Salz
    2 Stk. Eiklar
    Kräuter (nach Belieben)
    1/8 Sauerrahm
    300-400 g Schinken
    100 g Lauch 
    500 g Fleckerl
    150 g Käse 

    Butter, Dotter und Salz schaumig rühren.
    Eiweiß zu Schnee schlagen  und unter die Dottermasse geben.
    Mit Salz und Kräutern abschmecken.
    Sauerrahm, Schinkenwürfel, Lauchstreifen und die gekochten Fleckerl mischen.
    Eine Backform mit Butter und Bröseln bestreuen. Die Nudelmasse einfüllen und mit dem Käse bestreuen.
    Im Backrohr goldgelb überbacken.
    Den fertigen Schinkenfleckerlauflauf aus dem Rohr nehmen und fertig :)

    Als Beilage mach ich immer Vogerlsalat dazu
  • Hier her @helimaus :-) Apfelnockerl stehen 3 Posts drüber
  • Die apfelnockerl muss ich mal probieren klingt gut
  • Hier etwas aus der internationalen Küche:

    Steak and Guinness Pie

    Ca. 750 g Rindersteak gewürfelt (Gulaschfleich kann auch verwendet werden)
    Salz/Pfeffer
    2 Suppenlöffel Mehl
    1 Zwiebel
    1 große Karotte
    2 Stangensellerie (muss nicht sein, wenn’s einem nicht schmeckt)
    1 kleine Dose Guinness
    1 Würfel Rindsbouillon
    Blätterteig
    1 Ei

    Fleisch würfeln – mit Salz und Pfeffer würzen - in Mehl schwenken und stark anbraten-Zwiebel, Karotte und Sellerie grob gewürfelt dazugeben und weitere 4-5 Minuten braten – Guinness und Rindsbouillon (ca. 300ml) hinzufügen und kurz aufkochen lassen – bei niedriger Temperatur ca. 2 Stunden sieden lassen bis das Fleisch schön weich gekocht ist.
    Ca. 20 Minuten vor dem Servieren in eine Kassarolle füllen, mit Blätterteig bedecken und diesen mit dem etwas verquirlten Ei bestreichen.
    Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ca. 20 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist.
    Dazu wird Erdäpfelpürree und grüner Salat serviert.

    Mahlzeit
  • Apfelnockerl klingen extrem gut. :)
  • Apple Crumble

    ½ kg Äpfel
    100 g Butter
    100 g Zucker
    200 g Mehl
    Zimt
    Zitrone

    Äpfel schälen und würfeln – mit etwas Zucker und Zitronensaft in der Pfanne kurz anbraten – aus der weichen Butter, den restlichen Zucker und dem Mehl einen Streuselteig machen – Äpfel Masse in eine Ofenform geben und mit den Streuseln bedecken – etwas Zimt darüber und im Ofen bei 190 Grad Ober und Unterhitze goldbraun backen.

    Serviert mit warmer Vanillesoße
  • @McKinnes - danke! Das probier ich nächste Woche glatt mal!
  • @mckinnes das klingt ja auch lecker. Muss ich auch mal probieren... :)
  • geht wirklich schnell und einfach und ist auch super für kleine Kinder finde ich
  • Nutella Muffins:

    250g Mehl
    2 1/2 tl backpulver
    1/2 tl natron
    1 Ei
    150g Zucker
    1 Packerl vanillezucker
    80 ml Öl
    250ml Buttermilch
    Und Nutella

    Alle Zutaten mit dem Mixer auf Stufe drei mischen bis ein cremiger Teig entstanden ist.
    Teig in muffinförmchen füllen.
    Je ein Teelöffel Nutella auf den Teig und mit einem Zahnstocher Nutella mit dem Teig verrühren.
    Aber nicht ganz, sonst hat man keinen schokokern ;).

    Bei 170 grad ca 20 min backen und fertig.
  • @McKinnes - ich werde dann berichten ob es was geworden ist ;)
  • @Mimi78 Mach das, kann aber kaum was schiefgehen, macht man in UK viel mit Kindern gemeinsam weil es so einfach zu machen ist und super schmeckt. Wirst sicher schaffen.
  • Weiss jemand bitte ein Rezept für Gemüsestrudel :D
  • also ich mach solche strudel voll oft.
    die kann man ganz nach belieben variieren. was bei mir immer dabei ist, ist blattspinat und schafskäse. ansonsten: tomaten, zucchini, melanzani, jetzt ev. vorgekochten kürbis oder was auch immer einem sonst noch so einfällt. in einen strudelteig einwickeln, ein ei drüber streichen und ab in den ofen. ich mach dann noch immer eine jogurt-sauerrahm-käuter-knoblauch sauce dazu ;)
  • Ich @miKkii bin.grad mobil später schreib ichs dir gern rein!
  • @miKkii Gemüsestrudel mit Schnittlauchsauce


    Original Rezept (ich machs immer nach Gefühl)

    1 Karotte
    250g Karfiol
    250g Brokkli
    100ml Gemüsesuppe
    100g fettarmer Schnittkäse
    250ml Magerjoghurt, abgetropft
    Salz, Pfeffer
    2 Strudelblätter
    Schnittlauch
    Knoblauch

    Karotten putzen und klein schneiden. Karfiol und Brokkoli in kleine Röschen teilen.
    Gemüse mit Suppe aufgießen, weich dünsten, und abseihen.

    Käse reiben, mit der Hälfte des abgetropften Joghurts vermengen und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Strudelblätter auflegen. Gemüsemasse auf dem vorderen Drittel verteilen und aufrollen,. Mit Wasser anfeuchten und bei 180 Grad (Heißluft) ca 15-20 Minuten backen.

    Für die Schnittlauchsauce: Das restliche Joghurt mit gehacktem Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • danke.. klingt guuut @satru
  • Hab heut endlich mal was ausprobiert und bin echt begeistert! :)

    Das übrige Kartoffelpürree von Mittag mit Ei und Mehl vermischen und Laibchen formen. In heißem Butter beidseitig anbraten! Schmeckt super lecker als Beilage und dem Großen hab ich ein wenig Staubzucker drauf getan. Ebenfalls super gut!
    Bin begeistert, wie lecker Pürree auch noch am Abend sein kann. ;)
  • hab heute für einige eurer rezepte eingekauft und morgen gehts los mit kochen und backen :D
  • Hey mädls! :)

    Hab mal ne frage... Mach heute eine rindssuppe und war in 3 geschäften um knochen zu kaufen, aber keiner hat welche... :/ kann ich die suppe auch ohne machen oder ist der geschmack dann nicht so gut?
  • ich glaub von @mini war doch das schinkenfleckerlauflauf rezept?
    wann kommt denn da die dottermasse zum einsatz? steht leider nicht dabei und ich steh grad vor einem problem !!
  • ich würds bei einer fleischerei kaufen. bzw beim merkur hab ich so rindsknochen auch schon mal gefunden :D
  • Butter, Dotter und Salz schaumig rühren.
    Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse geben.
    Mit Salz und Kräutern abschmecken.
    Sauerrahm, Schinkenwürfel, Lauchstreifen und die gekochten Fleckerl mischen.
    Eine Backform mit Butter und Bröseln bestreuen. Die Nudelmasse einfüllen und mit dem Käse bestreuen.
    Im Backrohr goldgelb überbacken.
    Den fertigen Schinkenfleckerlauflauf aus dem Rohr nehmen und fertig


    das ist das rezept
  • @ElaMela leider ist mein auto in der werkstatt und ich kann nur in die nahe gelegenen geschäfter... :/ normal kauf ichs beim billa, da habens heute keine und beim fleischer hat er gesagt vll heute nachmittag wenn ich glück hab... Werd dann nochmal hingehen und sonst versuch ichs einfach mal ohne....
  • @nici1990 also ich würds dann zum Schluss mit den fleckerl mischen und in die Form geben, nach meiner Logik :-??
  • von @kthi06 ist das rezept. bitte ergänzen !!
    ich habs jetzt auch so gmacht @raphiii danke
  • Hab mal eine Frage. Sind fleckerl nicht so wie spätzle? Werden die nicht auch durch ein Spätzlesieb gestrichen und gekocht?
    Klingt nämlich als würde nur die Masse ins Rohr gegeben!?
  • Ah ok jetzt versteh ich. Die Anleitung für fleckerl ist nicht dabei, oder? :))
  • BRATAPFEL-LIKÖR

    Zutaten für 1600 ml Likör
    8 säuerliche Äpfel
    2 Zimtstangen
    6 Gewürznelken
    2 Vanilleschoten
    2 Zitronen
    400 g brauner Zucker
    1,5 l Kornschnaps

    Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Äpfel gut waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zimtstangen sowie den Nelken auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten braten bis die Schale leicht zu platzen beginnt.
    Blech aus dem Rohr nehmen und die Äpfel auskühlen lassen.
    Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen.
    Schale von den Zitronen dünn abschälen – am besten mit einem Schäler.
    Äpfel samt Gewürzen, Vanillemark, Vanillestangen, Zitronenschalen sowie Zitronensaft aus den Zitronen in ein Krug füllen, Zucker darübergeben und mit dem Kornschnaps auffüllen.
    Zugedeckt ca. 2-3 Wochen ziehen lassen.
    Hinweis:
    Nach ca. 1 Woche die Zimtstangen wieder entfernen.

    Den fertigen Likör durch ein engmaschiges Sieb oder ein feines Mulltuch abseihen und in kleine Flaschen oder eine Karaffe füllen.
  • @LovelyMum des gleiche rezept hab ich auch-der is echt lecker ;)
  • Das wär ja voll cool, wenn man den in so kleine Fläschchen füllt... Das wären nette, kleine Weihnachtsgeschenke... Oder??
  • @Maunz das hab ich letztes Jahr zu Weihnachten gemacht. Vorletztes Jahr hatte ich den Weihnachtslikör. Heuer möcht ich aber irgendwas anderes machen, nur weiß ich nicht was :-?
  • @LovelyMum des gleiche rezept hab ich auch-der is echt lecker ;)

    Leider durfte ich ihn nicht trinken, weil ich letztes Weihnachten Schwanger war, aber heuer darf ich wieder :D
  • @Domi2010 nein, fleckerl sind schon fertig. sind aus nudelteig. gib mal auf google fleckerl ein und geh auf bilder ;) stehst sicher nur auf der leitung oder kennst es unter einem anderen namen !!
  • ach ja, man sollte niemals neben einem kranken kind neue rezepte ausprobieren ... ich zumindest nicht !

    Bei dem Fleckerlauflauf hab ich statt sauerrahm schlagobers genommen. Bei dem Tassenkuchen hab ich das öl vergessen, die Tassen nicht eingestrichen und hab nur 750 watt (keine 800) und trotzdem nur auf 4 minuten reingegeben und bin erst beim essen draufgekommen, dass es nicht fertig ist, da ichs zu kurz drin hatte X(
    und die topfenknödel sind mir heute hart geworden wie stein !! soviel zu den letzten tagen X(
  • Apfelreis für 2 Personen:

    2 Häferl Reis
    1Häferl Wasser
    Schuss Rahm oder Milch
    2 Äpfel
    Rosinen

    Reis und Wasser kochen bis er fast fertig ist. Zum Schluss noch Rosinen, Äpfel (in Speigen geschnitten) und Rahm + Prise Zucker dazu und fertig kochen lassen.

    Auf dem Teller dann nach Belieben Staubzucker drauf geben.

    Wir essen meistens noch Kompott dazu!!

    Mahlzeit!!
  • @LovelyMum u.von wo.hast du aok.kleine flascherl gekauft? vl wäre der lebkuchenlikör von @malinarco was für dich. ist im weihnachtsgeschenkstipps thread
  • @Julchen1 gehört das Verhältnis Reis - Wasser nicht umgekehrt? :/
  • @mokey jaaa natürlich sorry da hab ich mich vertan. Danke!!
    Kann ich das ändern???
  • @satru Ich hab die kleinen Flascherl beim Lagerhaus bekommen. Aber ich glaub dass sie auch beim Interspar oder größeren Geschäften geben könnten.

    Wegen dem Tipp von dir, danke aber ich meinte überhaupt was anderes, also kein Likör.
  • @LovelyMum vl wär dieses "Brot oder Cupcake im Glas" (auch Weihnachtsgeschenketipps Thread) auch was für dich? :)
  • LovelyMumLovelyMum

    4,035

    bearbeitet 11. 10. 2013, 08:26
    Danke @Malinarco Muss ich mir noch überlegen, hört sich nicht schlecht an.
  • Ich bin auf der Suche nach einem Tortenrezept für die Geburtstagstorte zum 1. Geburtstag meines Sohnes. Hat da jemand einen Tip? Soll schnell gehen und die Schwimu Erstaunen lassen ;-)
  • Ich habe ein leckeres Schokoladenkuchen Rezept. Geht schnell und ist einfach. Die Frage ist nur, ob es für die Schwiemu genug ist! :))
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