Rezept-Sammlung

2456723

Kommentare

  • @ilona gibts nicht auch schon kichererbsen eingelegt die schon gleich weich sind.
  • @cora86:
    Es gibt die fertigen Kichererbsen in der Dose, allerdings wird für die Falafel davon abgeraten, da die in der Dose eingelegt und gekocht sind. Für die Falafel verwendest du nur die eingelegten OHNE kochen.
    Aber das einlegen ist ja keine Arbeit;-)
  • Aber vll fragen wir noch @Morgana, sie ist ja auch ein Kichererbsen-Fan, vll hat sie einen Rat :-)
  • nein stört mich eh nicht dacht nur das es dann leichter ist.
  • ach, du meintest, ob sie bereits püriert gibt?
  • Das mit den kichererbsen hab ich auch grad in einem veganen forum gelesen - also, dass die aus der dose fuer falafel eher nicht so taugen, weil das dann so eine pampe wird. Habs aber selbst noch nicht probiert...
  • Mal eine blöde Frage? Wo find ich denn Kichererbsen im geschäft? Hatte damit noch gar nie zu tun. ;)
  • @Domi2010: entweder bei den Konserven (falls die eingeweichten gewünscht sind) oder dort wo man auch Linsen und andere Hülsenfrüchte (getrocknet) findet....
    Ich kauf sie meistens beim Thailänder oder beim Türken!
  • Mädls mein FruFru-Gugelhupf wurde so trocken. Soll ich mehr FruFru rein oder was meint ihr?
  • Da ich noch keine Falafel selbst gemacht habe weiß ich auch nicht warum man keine gekochten aus der Dose nehmen sollte.....
    Aber man kann die in der Dose für Hummus nehmen (allerdings gibt es auch den Hummus fertig in der Dose)....
    Ich kaufe (ehrlich gesagt) lieber die in der Dose und mach sie mit Faschiertem und Tomatensauce (so ähnlich wie Chilli nur mit indischen Gewürzen)...
  • @Tschutschu ein Becher reicht normalerweise vollkommen - hast du sonst die gleichen Mengen genommen wie im Rezept??? Lange genug geschlagen? Abwechselnd FruFru + Mehl rein? etc.????
    Bei mir ist er immer total saftig, obwohl ich weniger Öl nehme....
  • eines meiner Lieblingsrezepte geht auch sehr schnell.

    Penne mit Tomaten und Schafskäse:

    Zutaten:
    Tomaten/Cocktailtomaten (pro Person eine Rispentomate oder bei Cocktailtomaten 1 Faust/Pers)
    Frühlingszwiebel (pro Pers 1 mit grün Zeug)
    Schafskäse (1Pkg)
    öl
    Salz
    Knoblauch

    Zuerst das Wasser aufstellen. während das Wasser zum Kochen beginnt und die Nudel kochen, Tomaten in kleine Stücke schneiden, Cocktailtomaten schneide ich einmal durch. Frühlingszwiebel in kl. Stk schneiden. Schafskäse in kl. Würfel schneiden. Währenddessen müssten eigentlich die Nudel fertig gekocht sein/abseihen. In den Topf einen Schuß Öl geben Zwiebel leicht anrösten, Tomaten, Nudel und Schafskäse dazugeben würzen umrühren und abschmecken. fertig!

    xxxisabellaxxx
  • aja Nudel hab ich vergessen ;-).
  • Soda jetzt starte ich auch mit dem fru fru Gugelhupf hoffe es gelingt mirr :)
  • Mertibär schrieb:
    Soda jetzt starte ich auch mit dem fru fru Gugelhupf hoffe es gelingt mirr :)

    Normalerweise kann nichts schieflaufen.....
  • meine 2 sind super geworden!!
  • vielleicht hab ich nicht lange genug geschlagen.... das nächste mal. danke für den tipp. @morgana
  • Danke fürs Rezept echt lecker
  • Geworden , jetzt weiß ich was mein Besuch immer bekommt :)
  • Hab grad die Schoko-Kokos-Muffins aus dem Rohr genommen - die riechen schon mal super lecker und werd dann gleich einen probieren! :D
  • Wie erwartet. Sie schmecken noch besser als sie riechen!!! Danke @kathi0816 :-*
  • Hirseauflauf - eines unserer Lieblingsrezepte:
    200g Hirse in 1/4 Liter Milch und 1/4 Liter Wasser 15 min kochen - gut rühren.
    Wer will kann Vanille bzw. Vanillezucker dazugeben.

    Danach mit 200g Haselnüsse grob gehackt (ich nehm lieber feingeriebene Mandeln), 2 EL Honig (od. Agavendicksaft), 1/4 Liter Ober und 1/4 Liter Milch mischen.

    In eine bebutterte Auflaufform geben (große Form nehmen, damit der "Teig" nur ca. 2-3 cm hoch ist) und bei 200 Grad für 30 Minuten ins Rohr geben.

    Dazu schmeckt Apfelmus oder auch Vanillesauce bzw. Frücktekompott.
    KS1982
  • Hello....

    Sagt mal, hat jemand ein Rezept für eine Topfenlasagne??

    Und wo sind den die Brotrezepte hin?? Find die hier nicht!!! :-?
  • @Maunz Topfenlasagne hab ich leider kein rezept, aber die brotrezepte sind im brot-thread bzw. brotbackautomat
  • hallo hat jemand ein tolles rezept für einrn Apfelkuchen?
  • Ich finde den super: http://www.chefkoch.de/rezepte/286251107229862/Apfelkuchen-Grossmutters-Art.html
    (Ich nehme aber ein bissl weniger Zucker, aber das mache ich bei fast allen Rezepten)
  • Die ganzen tollen Rezepte kann ich das ganze Leben ja nicht nach kochen.... :-)
  • haben heute die Bananenschnitte von @kathi0816 gemacht & grad ein Stück verspeist :) echt lecker & sehr sättigend ;)
  • @Nana oben hab ich ein Rezept für apfelkuchen gepostet.
    Nana
  • @Maunz hier ist es schon ;)

    Russischer Zupfkuchen

    Teig:
    300g Mehl
    180g Zucker
    200g Butter
    2 Eier
    40g dunklen Kochkakao
    1 Pkg. Backpulver

    Füllung:
    150g Zucker
    3 Eier
    500g Topfen
    200g Schlagsahne
    1 Pkg. Vanillezucker
    1 Pkg. Vanillepudding
    1 Prise Salz
    70g Butter

    Zubereitung:

    Das Mehl und das Backpulver vermischen und in eine große Schüssel geben. Zucker und gesiebten Kakao dazugeben. Butter und Eier dazumischen und alles gut kneten. Etwa 1/4 des Teiges wegstellen, den anderen Teig in eine Springform füllen (mit Butter ausfetten und mit bemehlen). Den Rand gut auskleiden.

    Für die Füllung: die Butter schaumig rühren , danach Quark, süße Sahne, Eier und die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Danach in die Springform füllen. Zum Schluss den weggestellten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.

    Den Kuchen bei 180 Grad etwa eine Stunde backen.

    Ich stech meistens Motive aus und Leg sie auf die Fülle und es macht nix wenn man die Fülle noch sieht :)!
  • @Raphiii Das hört sich ja lecker an, vielleicht mach ich heute noch einen für meine Arbeitskollegen morgen! :)
  • Suuuper, Danke @raphiii!!! :-*
  • @mini danke :), ich find ihn sehr lecker!
    Und er geht im Prinzip ganz schnell ;), hoffe er wird und schmeckt =P~
  • @Raphiii Ja das hoff ich auch! =))
    Ich hab nur bissl bedenken ob die Füllung auch fest wird, sonst kann man ihn ja ned schneiden? :-? Naja ich lass mich überraschen, er steht schon im Rohr! :D
    1und1macht4
  • @mini der schaut ja suuuuper lecker aus =P~
    Jaja des wird scho fest, eine Std Backen und dann in Kühlschrank und dann is der scho fest :)!
  • Ok, na dann schaun wir mal! hihi. :D
  • Hat jemand vll ein gutes und nicht all zu aufwändiges Kuchen/Torten Rezept ohne Gluten!?Bzw auf was muss Ich achten, wenn ich glutenfrei backen möchte?Kenne mich auf dem Gebiet leider überhaupt nicht aus, zum Geburtstag meiner Tochter kommt aber jemand, der eine glutenallergie hat und Ich würd gern eine Kleinigkeit anbieten können   :-?
    KS1982
  • MaunzMaunz

    6,331

    bearbeitet 24. 02. 2013, 21:37
    @mini Und, ist der Kuchen was geworden??

    @Raphiii Knetest du den Teig aber ned händisch, oder???
  • @MelMel gib mal glutenfrei backen bei google ein, dann kommen einige tolle seiten!!
  • @Maunz na des macht die Küchenmaschine :D
  • @Raphiii Aussehen tut er ja ganz lecker, morgen wird er verkostet! ;) Mein Schatz war richtig beleidigt grad als ich ihm gesagt hab, dass ich den Kuchen in die Firma mit nehme! =)) =)) =))
  • Ich mag des total gern und es geht schnell ;)

    Schnelle Pancakes mit einer warmen bananensauce

    Pancakes:

    400 ml Milch
    250g Mehl
    1/2 Pkg. Backpulver
    Brauner Zucker (nach Geschmack)
    1 Pkg. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Tl Maizena
    Ein bisschen Zimt
    Ein Tl Zitronenschalen

    Bananensauce:

    2 Bananen
    4 El Brauner Zucker
    5 El Wasser (es sollte eine dickflüssige Masse mit dem Zucker und den Bananen ergeben)
    Ein Schuss Holundersirup
    3 El Haselnuss Krokant

    Zubereitung:

    Für die Pancakes alle Zutaten vermischen und wie Palatschinken zubereiten.
    Für ein Pancake nimmt man ca 4 El vom Teig

    Für die Bananensauce die Bananen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zucker und dem Wasser und dem Krokant in einem Topf zum köcheln bringen.
    Wenn es dickflüssig wird von der Platte nehmen und den Schuss Sirup dazu.

    Ich geb dann immer noch schokostreusel dazu weil ich schoko soooo mag
    :\">

    Ich hab grad jetzt welche gemacht :)
  • @mini ma des freut mich :)! Musst dann sagen wie er geschmeckt hat ;)!
  • @Raphiii Bist du Köchin? Des schaut ja super aus! :)
  • @mini mei danke das is lieb von dir :x
    Nein leider nicht aber ich wäre es sehr gerne :).
  • @Raphiii Sind da Äpfel oder so noch in der Soße? :D
  • Es ist echt gemein, wenn an diese "leckeren" Bilder um 23:00 sieht. Jetzt hab ich magenknurren und wasser im mund. ;) klingt und sieht echt lecker aus! Ich hoff ich schaff alles mal zu machen. :) und zu essen! ;)
  • Kürbiscremesuppe

    1Kürbis
    Salz, Pfeffer
    Etwas Sauerrahm
    etwas Schlagobers
    Gemüsesuppe

    Kürbis in Würfel schneiden und in der Gemüsesuppe weichkochen. (Ich mach immer Gemüsesuppe,man kann aber auch Wasser,Salz, Pfeffer und Gemüsepulver nehmen.)
    Mit Salz und Pfeffer nochmal würzen. Einen Löffel Sauerrahm einrühren. Mit Pürierstab pürieren. Zum Schluss etwas Schlagobers einrühren oder geschlagenes Obershauberl auf die angerichtete Suppe geben.
  • Gemüse-Nudelpfanne

    1 Paprika rot und gelb
    1 Zucchini
    1 Porree
    ein paar Cocktailtomaten
    2 Karotten
    Nudeln (Penne, Fusilli, etc.)
    Sauerrahm
    Gemüsefond
    Salz, Pfeffer,
    Knoblauch
    Zwiebel
    Basilikum

    Nudelwasser aufsetzen. :)
    Gemüse klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Porree in ganz wenig Öl oder Butter anschwitzen.
    Restliches Gemüse dazugeben. Mit etwas Gemüsefond ablöschen. Weich dünsten. Sauerrahm unterrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum würzen. Mit Nudeln vermengen. Fertig.
    xxxisabellaxxx
Diese Diskussion wurde geschlossen.

Social Media & Apps


Registrieren im Forum