Rezept-Sammlung

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Kommentare

  • Domi2010Domi2010

    6,657

    bearbeitet 25. 03. 2013, 11:55
    Ah ok, danke @mini.
    @maunz, so mach ich Spinatzpätzle mit Schinken
    Für ca. 3 Personen
    2 Eier
    Wasser
    Griffiges Mehl
    Ca. 300g Cremespinat

    Alle Zutaten (nach Gefühl) verrühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
    In Salzwasser kochen, bis sie steigen.
    Zwiebel andünsten, klein geschnittenen Schinken dazu und dann die Spätzle dazu.
    Mit Salz, Pfeffer, Knobauch,.. Würzen und mit Sahne verfeinern.
  • Wer von euch hat einen Dampfgarer und kocht viel damit?! Ich hab so ein Ding und mache bis jetzt nur Erdäpfel und Germknödel, für das war er viel zu teuer :))
  • @Domi2010 Danke schön!!! Das werd i bald mal probieren! Leider hab i keinen Cremespinat zuhause!!! :-(
  • @sabrina, ich ab einen. Nehm ihn auch nicht so oft. Aber für Reis, Polenta, Gemüse, Erdbeerknödeln, Knödel zum Beispiel ist er perfekt.
    Super auch zum Auftauen, erwärmen oder zum die Fläschchen und Schnuller desinfizieren.
  • @Domi2010 da nimmst ihn schon um einiges öfter als ich :D mit dem ding kann man so viel machen, das wusste ich alles gar nicht. bei den knödeln - nimmt man da die schale mit den löchern oder ohne löcher?! und ich glaub die garzeit ist ident mit der kochzeit oder!?
  • Brauche ein muffins rezept bzw das mit den kinderschokolade hört sich auch gut an aber ich weis nicht was natron ist und warum das reingehört.
  • @cora86 Natron ist speisesoda und ich denk das es einfach ist damit der Teig mehr flaumig wird, aber das weiß ich jetzt nicht genau.
    Man bekommt es ganz normal im Supermarkt beim Backpulver und so :).
  • ok danke.Natron und backpulver kann man zam geben?
  • Sorry ich hab gemeint du bekommst des Natron auch dort wo man das Backpulver findet ;).
  • @cora86, ich glaub es würde auch ohne Natron lecker werden!

    @sabrina, die mit Löcher. Eigentlich nimmst du fast für alles die Lochbehälter. Außer z.b Nudeln, die müssen im Wasser liegen.
    Oder was lecker ist und echt schnell. Trockentortellini mit Schinken und Brokkoli in eine Auflaufform geben und dann z.B. die Carbonara Sauce von Maggi oder Knorr dazugeben und alles ca. 20 Minuten in den Dampfgarer. So lang bis die Tortelini gar sind. Ist total lecker, keine Arbeit und schnell gemacht.

    Bei den anderen Sachen, sie Knödel nehm ich immer die gleiche Garzeit wie im Topf.
    Spargel wird zum Beispiel auch super lecker.
    Ich hab ein Buch dazubekommen, in dem Rezepte stehen. Und ein Heft mit Garzeiten.
    Kannst gerne jederzeit fragen, wenn du was brauchst.
    Ich müsst mich auch nur öfters trauen, den Dampfgarer zu nehmen.
  • @Favole und @satru:

    Öl Kuchen (Marmorguglhupf!)

    Zutaten:
    4 Eier
    25 dag Zucker
    1Pkg Vanillin
    25 dag Mehl
    1/2 Pkg Backpulver (ich nehm meist 1 Pkg)
    1/8 l Wasser
    1/8 l Öl

    Zubereitung:

    Zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen!

    Die Dotter mit dem Zucker sehr schaumig rühren!
    Nach und nach Mehl, Wasser und Öl zugeben! Wirklich nur nach und nach, sonst wird der Kuchen danach nicht flaumig!
    Danach den Schnee vorsichtig unter heben!

    Ca. 1/3 des Teiges mit Kakao anreichern, damit er schön dunkel ist!
    1 Teil des hellen Teiges in die Guglhupfform füllen, die dunkle Masse darüber und danach die restliche helle Masse darüber geben! Mit einem Messer (oder Gabel oder Stricknadel,...) durch den Teig "ziehen"!

    Bei 180°C (Heißluft) ca 50 min. backen! GARPROBE!

    Ich finde es ist der flaumigste Kuchen EVER!!!!!

    Lasst ihn euch schmecken!!! :-D
  • Guglhupf is im rohr ;)
  • @sabrina, habs falsch geschrieben. Also Reis und Polenta zum Beispiel kommen in einen ungelochten Behälter - kleine Auflaufform geht super.
  • Also ich hab ihn 35min drin jetzt und er is oben scho fast schwarz :-((
  • Also er ist komplett gar innen und schön fluffig danke fürs rezept ;)

  • Lecker Favole und frisch !!
  • Mmmmhhhh schaut verdammt lecker aus!! Möchte jetzt auch einen :)
    Domi2010
  • @Favole Drum ja die Garprobe!! Kommt ja auch auf den Ofen an und wie lange du vorgeheizt hast!! ;-)
    Aber i freu mich, dass er was geworden ist und hoffe er schmeckt!! ;-)
    Ich liebe diesen Kuchen!!! :x
  • Also ich find ihn sehr gut, mein Schatz ( nicht der Kuchenfreund ) findet ihn zu trocken... dabei ist er voll saftig der hat keine Ahnung ;)
  • @Sabrina forelle geht super im dampfgarer
  • Mädls, ich hab mal eine Frage. Und zwar möcht ich gern für morgen eine Kuchen backen. Hab von meiner ehemaligen Nachbarin ein Rezept für einen total leckeren Schokoladenkuchen/Sacher bekommen. Leider nur die Zutaten. Bin eine echte Niete ohne Anleitung. :( Kann mir jemand sagen wie ich ihn am besten mache??
    Hier die Zutaten.
    6 Dotter
    6 Eiweiß
    25dag Staubzucker
    Vanillezucker
    0,2l Öl
    0,2l Wasser
    20 dag Kochschoko
    25dag Kuchenmehl
    Backpulver
  • Dotter, vz und zucker schaumig schlagen, öl und wasser hinzu, bp mit mehl vermischt zugeben und mit geschmolzener schokolade (wasserbad) mischen, dann eiSCHNEE vorsichtig unterheben und wahrscheinlich bei 170 grad backen

    So würde ich es machen ;)

    @Domi2010
  • @emilia: Ja super. Danke. Klingt ja voll einfach! :)) Trau mich sonst nicht drüber. Werds gleich probieren. :)
  • Domi2010Domi2010

    6,657

    bearbeitet 30. 03. 2013, 10:05
    Blöde Frage. Steh grad am Schlauch.....
    0,2l sind 200ml, oder???
    Ma bin ich blöd!
  • Oder nur 20ml??? Steh echt auf der Leitung! :-O
  • Aber du musst aufpassen wenn du die schoko dazu tust das sie nicht zu warm is sonst stockt das :)
  • Danke @JasminuJulian , kannst du mir wegen der flüssigkeit auch helfen?
  • Ok. Jetzt hats klick gemacht! =))
  • @JasminuJulian zu spät! :)) manchmal steh ich so auf der Leitung! Grad peinlich! :\">
    satru
  • Ich steh auch oft auf der leitung dann ruf ich meine mama an haha gg
    satru
  • Hihi, die ging nicht ran! =))
    satru
  • @emilia, danke nochmals. Sieht lecker aus! ;)
  • sieht sehr gut aus @Domi2010 :) mhmmm, lecker!
  • sags dir @emilia bzw. euch dann morgen! :)
  • @kathi0816
    kommt der pudding bei den bananenschnitten zwischen bananen und schokolade oder?
    bin kochneuling :D
  • @nana ja ich machs so wie du geschrieben hast, gibts aber auch genug dies unter die Bananen tun ;-) und schön schmecken lassen...
  • super vielen dank :) werd das mal versuchen (:
  • Ich hab grad ein Super schnelles Rezept für American chocolate Chip Cookies probiert und sie sind Super lecker geworden ;).

    Zutaten
    250 g Margarine
    250 g brauner Zucker
    Prise Salz
    2 Eier
    Vanillezucker, Prise Salz
    1 gestr. TL Backpulver, 1/4 TL Natron
    360 g Mehl
    3 Tafeln grob gehackte ZB-Schokolade oder 300 g Schokotropfen

    ergibt 25 - 30 Stück


    Zubereitung
    Butter, Zucker, Salz einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann die Eier gut unterschlagen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron kurz dazurühren, bis sich ein glatter Teig ergibt. 2/3 der Schokolade unterheben.

    Teig teelöffelweise als Kugeln von etwa drei Zentimetern Durchmesser mit großem Abstand auf ein gefettetes Blech setzen, mit der restlichen Schokolade bestreuen, mit einem Messerrücken etwas platt drücken. Bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 12 bis 15 Minuten lang hellbraun backen. Nicht zu dunkel werden lassen - das trocknet die Cookies aus.

    Variationen: Karamelbonbons (hart oder weich) zerhacken und unter den Teig geben, zum Teil weiße Schokolade verwenden, gehackte Nüsse oder Rosinen dazugeben.
  • Wo kriegt man gute Brotbackmischungen??
    Hat jemand ein Rezept für Brot ohne Germ sondern mit Natron??
  • Übrigens, mein Schokoladenkuchen war extrem saftige, luftig und lecker! :) zum weiterempfehlen! ;)
  • Hat wer ein gutes Rezept für nudelsalat? Bzw wie macht ihr den?
  • Also ich mach den Nudelsalat so:

    Alle Zutaten die du gerne magst klein schneiden! zB Paprika, Gurkerl, Mais (brauchst natürlich nicht klein schneiden! =)) ), harte Eier, Schinken, Zwei bel, usw...
    Nudeln kochen!
    Alles vermischen und würzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch (wenn man mag) , Kräuter!
    Und dann nehme ich die fertige Jogonaise von Kuner (ich glaub von Kuner) und vermische alles und fertig!!
    Wenn er länger steht vor dem Verzehr oder du ihm wohin mit nimmst, dann schau dass du noch ein Sackerl Jogonaise parat hast!!! Wenn er etwas steht, kann dass dann etwas "trocken" werden, darum mach ich kurz vorm Verzehr noch ein bis si davon rein!

    Tja, so mach ich ihn und es ist bis jetzt immer gut angekommen!! :-D
  • @maunz danke! ... Was is jogonsise?? Find ich die eher bei mayonaise oder im kühlfach beim Joghurt??
  • Bei der Majonaise in einem Sackerl!
    http://www.hausfreund.at/nahrungsmittel~31/mayo-ketchup-senf-und-co~61/kuner-mayonnaise-jogonaise-30~708034.html

    Hier ein Link, damit du weißt, wie es aussieht!!! ;-) @claudsch1980
  • Domi2010 schrieb:
    Hihi, die ging nicht ran! =))
    kann ich hier bitte 2x herzln :D

  • Domi2010Domi2010

    6,657

    bearbeitet 6. 04. 2013, 12:29
    @satru, =)) jedesmal wenn was am Herd steht und nicht so ist wie es sollte, geht sie nicht ran! ;)
  • ich mach mich heute an @Morgana ihrem Gugelhupf (:
    Morgana
  • Ich hoffe er schmeckt @nana :D
Diese Diskussion wurde geschlossen.

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