Rezept-Sammlung

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Kommentare

  • Lavendelblütensirup @Mami1989

    30 dag Zucker, ca.15 Lavendelblütendolden, 2 Zitronen in Scheiben geschnitten mit 1 Liter lauwarmem Wasser ansetzten und 3-4 Stunden ziehen lassen.
    Dann aufkochen und rund 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abseihen und noch heiß in Flaschen füllen.

    Hab das Rezept erst gestern von meiner Mama bekommen :)
    Tschutschu
  • Danke! Werd ich bestimmt bald ausprobieren!
  • Bitte gerne, schmeckt echt lecker.
  • Ich liebe momentan Quinoa beispielsweise mit Rataouille oder auch gerne mal Zucchini oder Melanzani aus dem Ofen mit Schafskäse oder Feta. Btw kennt jemand von euch Sherataki bzw. Konjak-Nudeln? Habe die nämlich bestellt nur weiß ich jetzt nicht genau wie ich die zubereiten soll?!

    Morgen gibt's für meinen Mann sein geliebtes Thai Red Curry und für mich einfach ohne Hühnchen

    Zutaten:
    - Jasmin Reis
    - Hühnchen
    - Kokosmilch
    - Frischer Ingwer
    - Rote Thai-Curry-Paste
    - rote Paprika
    - Öl
    - Salz
    - Asiatische Fischsauce

    Yummy!
  • @Liliana_Mali wie genau machst du das Curry?? Ich liebe Thay Curry! ;)

    Was ist Quinoa? Hab ich noch gar nie gehört?
  • @Domi2010

    Zuerst das Hühnchenfilet in kleine Stücke schneiden, den frischen Ingwer schälen und in Stücke schneiden alles zusammen mischen und in einer Plastiktüte mit Öl für mind. 1 Std. in den Kühlschrank.
    Ingwer weggeben und nur das Hühnchen in etwas Öl anbraten (bis es eine schöne Farbe hat), dann 3 EL rote Thai-Paste beifügen und 1 TL Zucker, dann umrühren und für fünf Min. braten. Dann Paprika schneiden und in dem Öl vom Huhn anbraten, dann das Huhn wieder dazugeben und bisschen braten lassen und Kokosmilch beifügen und umrühren. 15-20 Tropen der Fisch-Sauce dazugeben und wieder umrühren und die Zuckerschoten beifügen. Bei niedriger Temperatur für ca. 10 Min. kochen lassen.
    Für mehr Würze einfach mehr Curry-Paste hinzufügen, für mehr Salz Fischsauce und mehr Süße etwas Zucker. Nebenbei natürlich den Reis kochen und dann zusammen servieren.

    Ist so eine Art Couscous nur mit viel weniger kcal :)
  • @liliana_mali Mmhhh klingt super! Muss ich probieren. Wo krieg ich denn Fischsauce? Hab ich noch danach gesucht. ;)
    Zu was isst du dieses Quinoa?
  • @Domi2010

    Bei Meinl am Graben, Naschmarkt, sonst im Asia-Laden (wenn einer bei dir in der Nähe ist).

    Zu Ratatouille mag ichs gerne oder zu sonst jeglicher Art von Gemüse oder auch Quinoasalat ist lecker :)
  • @liliana_mali, danke für die Tipps! ;)
  • So @kathi06 nur für dich hab ich jetzt meinen PC eingeschaltet ;) :

    Kokos-Curry

    Leider ohne Mengenangabe da ich mich meist von nem Rezept inspirieren lassen und dann mein eigenes Ding mach:

    Hühnerfleisch od Pute kleingeschnittene Würfel
    Öl
    Zwiebel in grobe Stücke reißen
    Karotten mit dem Schäler "schälen"
    Zucchini ebenfalls mit dem Schäler "schälen"
    2 bunte Paprika
    1 Knoblauchzehe
    1 Dose Kokosnussmilch (light)
    etwas Ingwerpulver
    etwas Currypulver
    etwas Zitronensaft
    Salz

    Zwiebel in heißem Öl kurz anrösten, Karotten dazu, alles raus, Fleisch anbraten.
    Paprika dazu kurz durchrösten
    Wieder alles rein, Zucchini dazu etwas rösten
    Kokosnussmilch rein Gemüse noch etwas weich dünsten lassen (wie mans halt mag) und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

    Dazu gabs Reis

  • satrusatru

    11,455

    bearbeitet 28. 06. 2013, 12:34
    Kaiserschmarrn

    4 Eier getrennt
    250g Mehl
    500ml Milch (fettarm)
    60g Zucker
    etwas Butter zum rausbacken


    Schnee schlagen

    Dotter mit Mehl Milch und Zucker gut verrühren.

    Schnee unterheben

    Alles in eine Pfanne bei niedriger Temperatur backen.
    Dann sollte man es umdrehn können :D (Ich nicht :D )

    Und dann nochmals von der anderen Seite backen.

    Das wars! :-)

    Dazu gabs Apfelmus
  • minimini

    18,016

    bearbeitet 28. 06. 2013, 16:04
    @laroma Eigentlich hab ich gar kein Rezept, habs einfach ausm Handgelenk geschüttelt, aber ich versuchs mal. :)) War sozusagen eine Eingebung. =))

    Puten-Zuchini-Rouladen mit Gemüse

    Zutaten:
    Putenschnitzel
    1 Zuchini
    10-15 Cocktailtomaten
    1 Rama Cremefine (oder 1 Becher Sahne)
    1 Hand voll Pizzakäse, oder Mozarella (Mit Feta will ich es auch mal probieren)
    Pfeffer
    Salz
    Senf

    Zuchini halbieren und dann vierteln, so das sie in die Roulade passen. ;)
    Danach die Schnitzel klopfen mit Senf bestreichen und eine Zuchini hinein. Zusammenrollen und eventuell mit nem Zahnstocher fixieren. In einer Pfanne scharf anbraten.
    Enstweilen die übrige Zuchini klein schneiden und die Tomaten halbieren. In einer separaten Pfanne anbraten und dann mit dem Ramacremefine aufgießen. Etwas würzen mit Salz und Pfeffer. (Meinem hab ich noch extra Chilli reingegeben) Danach die Rouladen in eine Auflaufform legen und mit der Gemüsesoße übergießen. 1 Hand voll Pizzakäse drüber und für 20-25 min. (bis die Zuchini durch ist) bei 180 Grad in den Ofen.
    Voilá! ;)



    jenny92
  • Danke @mini! =P~
    miniDomi2010
  • @mini klingt lecker. Werde ich auch mal probieren müssen! ;)
  • Melanzani kann man auch reingeben, hatten aber keine mehr! ;)
  • Danke @mini, i glaub i weiß was i morgen koche!! :)) Was esst ihr dazu?? Reis?? Kartoffeln?
  • @mini danke, werd ich die nächsten Tage auch machen :)) hört sich sooo lecker an!
  • minimini

    18,016

    bearbeitet 29. 06. 2013, 11:10
    @Maunz Gar nichts essen wir dazu. Weil wir ja extra noch mehr Gemüse machen und das mit rein geben in die Form. ;) Zwecks Abnehmen warats. ;) Da brauchst dann eigentlich nix mehr dazu. :))

    Aber ansonsten probiers mal durch. Ich könnt mir auch Bandnudeln super dazu vorstellen. ;) Oder Reis! Kartoffeln eher weniger. :D
  • Okay, @mini, Danke! Beilagen sind immer wichtig für meinen Mann, der hat ja bekanntlich einen Stoffwechsel den sich jeder wünscht und fällt mir sonst vom Fleisch!!! :-)
  • @Maunz Jaja die lieben Männer. :))
  • Hat jemand ein Rezept für einen schnellen Kirschkuchen?
  • Topfen-Frucht Auflauf - von @emilia
    60g zucker, 70g grieß und backpulver mischen, ein packerl topfen und zwei eier dazu und kräftig durchrühren. Obst nach belieben unterheben und bei 160grad heißluft ca 40 min backen. =P~
    Domi2010
  • @mijo:

    Thunfisch Avocado - Salat
    Mengenangaben pro Person

    1/2 Dose Thunfisch
    1/4 klein geschnittene und geschälte Gurke
    1/4 rote Zwiebel
    1 TL frischer Koriander
    2 cm Chilischote gehackt (die lasse ich wegen dem Kleinen weg)
    1 TL Sojasauce
    1 TL leichte Mayonnaise
    1 TL Zucker
    1/2 TL gerösteter Sesam
    Saft einer halben Limette
    1 kleine, Reife Avocado

    Aus Chili, Sojasauce, Mayonnaise, Zucker und Limette eine Marinade mischen. Restliche Zutaten miteinander vermischen, Marinade darüber verteilen.

    Ganz einfach und schmeckt wirklich super lecker, vor allem im Sommer erfrischend!
  • Zucchininudeln von @frühlingskind :

    Spaghetti oder Bandnudeln kochen.
    Währenddessen 1 Zucchini je nach Größe halbieren oder vierteln und (ohne Kernzeugs) grob raspeln, 1 halbe kleine Zwiebel ebenfalls klein schneiden.
    Zwiebel und Zucchini in eine Pfanne, andünsten, dann einen halben Becher Schlagobers / Cremefine und einen halben Becher Frischkäse (ich nehm Philadelphia weil die Konsistenz besser ist) dazu, etwas Brühe oder ich nehm einen Knorr Bouillon dazu, abgeseihte Nudeln unterheben, ziehen lassen, fertig.
    Wenn man will kann man auch noch etwas kleingeschnittenen Schinken zur Sauce dazugeben.
    krümel22
  • Philadephia Kräuter? Klingt echt toll. Schmeckts auch so? :)
  • Danke fürs Posten :)
    Tanja1805
  • Ich nehm normales Philadelphia, aber ich denk mit Kräuter gehts auch. Könnt aber sein, dass es zu intensiv nach Kräuter schmeckt - Zucchinis haben nicht so viel Eigengeschmack.
  • @Mami1989 =P~ =P~ maaaaahhh bis auf den sesam richtig goil =P~
    wo kriegt man frischen koriander?
  • @mijo Merkur hat den abgepackt
  • aja cool - danke :) bin jetzt ned so die küchenfee ^^ ich hoff, das wird noch, wenn ich dann fürs zwergi kochen muss :))
  • aber ja, learning by doing ;)
  • gut, brei is ja zum glück nicht sooo anspruchsvoll :))
  • @mijo Schlimmer als meiner kanns ja ned sein! Der macht sich Würschtln in der Mikrowelle! =))
  • @mini mein Papa hat sich schon mal Würstl im Wasserkocher gemacht :))
  • @Andromeda Na wenigstens MIT Wasser! Meiner legts am Teller und stellts in die Micro. =)) =)) Aber auch ned schlecht. hahaha :))
  • ich hab meinem gleich ein paar dinge gelernt, als er bei mami auszog und zu mir zog. er is der offizielle würstel-, hotdog- und toast-beauftragte :)) das macht er ganz gut. s einzige, was er nicht mehr angreifen darf, is das bügeleisen. er hat einmal gebügelt und dann gings nimma. einfach so o_O ...und die kirschkernsackerl vom zwergo auch nicht. die ersten 2 hat er verbrannt in der mikro lol
  • Wir hatten ja mal ne Kollegin die hat Eier auf einen Teller gelegt und die Mikrowelle, natürlich auf höchste Stufe, eingeschaltet. Keine 2 Minuten später ist uns das Ding um die Ohren geflogen. Zum Glück ist aber nix passiert, außer das den Glasteller und den normalen Teller zerfetzt hat. =)) & die Eier. :))
  • das is mal kochen für fortgeschrittene =)) =))
  • ich steuer auch was bei - ich find so obst- und gemüstiere super:
    http://www.chefkoch.de/forum/2,11,606467/Tiere-aus-Obst-oder-Gemuese-z-B-fuer-den-Kindergeburtstag.html

    das rezept zur kiwi-schildkröte (habs nur in englisch):
    Peeled, and thinly sliced kiwis (as many as it takes to cover shell)
    Bananas, thinly sliced, lengthwise
    Coconut flesh (1/2 cup)
    Coconut water (1/4 cup)
    Dates, pitted (1/2 cup)

    1. Put coconut flesh, coconut water, and dates into a blender, and blend on high until you get an "icing" like consistency (not too liquidy, if it is too thin, add more dates)

    2. Start with layered bananas on the bottom, followed by some coconut date "icing", followed by thinly sliced kiwi rounds, and then some more "icing", and then more banana slices. Continue this pattern, moving slowly into the center until you get a 1/2 circle shape on your plate.

    3. Next, layer the 1/2 circle with thinly sliced kiwi rounds to make the green colour of the turtle shell.

    4. Make the head, feet, and tail, simply by carving out individual kiwis to get the shapes as pictured in the picture below.
    frühlingskindDomi2010
  • @mijo coole Idee! ;)
  • Toller Link @mijo, DANKE!!! ;-) :-*
  • bitte gerne :)
  • paprikahendl mit selbstgemachten nockerl
    in meinem fall mach ich meistens eine hühnersuppe und verwende dann das fleisch für das paprikahendl

    ich brate eine zwiebel glasig an, würze mit paprikagewürz, salz und pfeffer und gebe dann das klein geschnittene fleisch vom suppenhuhn dazu. bitte anbraten lassen und dann ein flascherl rama cremefine darüber. damits mehr sauce is, geb ich immer noch wasser dazu. dann bissi köcheln lassen und bei bedarf nachwürzen.
    in der zwischenzeit mach ich den nockerlteig. 150g mehl, 1 ei, 1/8 milch, 2EL öl mixen und dann mit der spätzlehexe von tupper in kochendes wasser schaben.
    geht voll schnell und schmeckt ur lecker!
  • Curryrisotto mit Hühnerfleisch und/oder Garnelen

    Für 2 Personen

    100g Lauch
    150g Reis
    2EL Currypulver
    Weißwein, Gemüsesuppe
    4 St. Kirschtomaten
    Parmesan
    Garnelen, Hühnerfleisch

    Lauch längs halbieren, in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen.
    Reis und Currypulver dazu, kurz mitrösten und mit Weißwein ablöschen.
    Suppe zugeben und den Reis unter ständigem Rühren köcheln lassen.
    Tomaten vierteln. Die Schrimps oder Hühnerfleisch (ich kaufe immer scharfe Hühnerspieße
    =P~ ) anbraten, die Tomaten kurz dazu geben und mitrösten. Am Schluss die Shrimps/Fleisch, die Tomaten, Parmesan und Butter zum fertigen Risotto geben.

    Mahlzeit! Mein Risotto ist gleich fertig und mmmhhh.... Ich freu ich schon! =P~
  • @Domi2010 maaaah lecker - ich weiß, was ich morgen koch! =P~ ich wollt dich nur noch fragen, wie lange das Risotto köcheln muss?
  • So hier noch das passende Foto:

    @andromeda, Ca. 1/2 Stunde. Kommt auf die Menge an. Und am Besten immer nur wenig Suppe und rühren, bis sie eingekocht ist. Dann wieder Suppe. ;) ich hoff du verstehst wie ich es meine.
  • Ja, kenn mich aus. Mmmmh mir rinnt jetzt schon das Wasser im Mund zusammen =P~
    Domi2010
  • Hat jemand ein gutes Rezept für einen erdbeerkuchen?
  • @mijo DIESE Kiwischildkröte! \m/ Hab ich mir auch schonmal angesehn letztens. So goil. :)) Aber ich mag keine Kiwis, das ist ein Problem. =))
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