so sollts ungefähr aussehen, wenns fertig is 😊 hab aber noch nie mit Fondant gearbeitet 🙈 soll nur eine kleine Torte werden, da wir sowieso nur zu 3t sind 🙃
@Nadine_ bei Fondant musst du auf die Füllung "aufpassen" oder außen rum mit Ganache arbeiten sonst löst er sich auf 🙈
Musst mal googlen oder vl. weiß hier jemand bei was sich Fondant auflöst....von Füllungen mit Frucht weiß ichs 🤭
@Maja_Elena ich probiers mal selber, weils wenns nicht so schön wird, der Kleinen wirds egal sein, und Besuch kommt eh keiner 😅🤭
@Dorli85 ich hab 1x eines gekauft, da hab ich gar nicht ausgerollt 😅 glaub da werd ich mir ein paar Videos dazu ansehen, und vorher mal ausprobieren 🙃
die Ohren, hab ich schon überlegt, ev aus Katron auszuschneiden 🤔 @insecure von der Ganache hab ich schon gelesen, wird glaub ich die beste Lösung sein!
@Nadine_ wie @insecure schin sagt, man muss da echt auf Füllung und Ganache aufpassen.... Aber ich finde am einfachsten immer Sachertorte😊 zum einen geht sie recht einfach, Kinder mögen sie ganz gerne und sie lässt sie super mit Fondant überzieheb😊
@Dorli85 Sachertote wär ne super Idee! Die mag bei uns auch jeder! Kann ich da einfach zuerst nen Schokoüberguss machen und wenns trocken ist, das Fondant drauf?
Kann ich da den fertigen "Übergussschoki" nehmen oder ist da ein selbstgemachter besser?
@Nadine_ bedenke, dass du bei Fondant (fast) jede Unebenheit siehst.
Ich mach auch immer eine Sacher, statt der Schoko gleich Ganache.
Ganache kannst auch mit weißer Schoki machen.
Für die Ohren könntest sonst versuchen, die schon ein paar Tage vorher machen, dass es aushärtet und somit besser steht.
Sonst evtl mit Modelliermasse.
Oder, wie du eh gesagt hast, einen Karton einhüllen.
@Nadine_ weiß nicht ob du einen Merku* in der Nähe hast... Aber die haben eine eigene Konditorei (und denke die ist jetzt auch geöffnet) kann man alle möglichen Torten bestellen auch zB die nur mit weißen Fondant überzogen ist, könntest dann selbst dekorieren
@Nadine_ wenn ich Torten mit Fondant einkleide, mach ich immer eine "Brösel Schicht" die die ärgsten Unebenheiten verdeckt, gebe den Kuchen danach ein bissl in den Kühlschrank damit diese Schicht fest wird (so 15 min. reichen meist) und lege dann nochmal eine Schicht Ganache nach die ich dann wirklich ganz sauber einstreiche und dann das Fondant drüber.
Klappt bei mir immer super! Ach ja und ich hab beim ersten Mal den Fehler gemacht,dass ich das Fondant viiieeeel zu dick ausgerollt hab. Das erste Mal ist immer ein bissl eine Herausforderung aber man hat den Bogen schnell raus. Du wirst sehen,das gelingt dir bestimmt!
@Nadine_ Mach die Ohren und die Masche schon ein paar Tage vorher. Bei den Schleifen steckst ein Glas oder irgendwas rundes rein und lässt alles irgendwo liegen. Das sollte normalerweise sehr hart werden und es hält dir ohne Probleme
@Nadine_ 🤣 nein!!! Damit hab ich gemeint,dass ich 2 Schichten Ganache aufstreiche. Die erste, um Unebenheiten auszugleichen und die Brösel zu überdecken und die zweite, damit es wirklich schön eben wird. Hab das nur erwähnt, weil weiter oben jemand geschrieben hat das man jede Unebenheit sieht. Mit meinem "2-Schicht" System passiert das nicht. Bitte keine Brösel zur Ganache geben 🙈. Sorry, hab mich nicht gut ausgedrückt beim ersten Mal.
@Nadine_ also ich versuche gleich sehr genau und eben zu arbeiten. Falls dann doch noch eine kleine Unebenheit ist, kannst ein Messer (ich hab so ein Teigspatel aus Metall) unter heißes wasser halten (kurz abtrocknen), dann kannst der Torte noch einen Feinschliff verpassen.
Also bei meiner bisher einzigen Erfahrung mit Fondant, war mein Problem, dass ich es nicht geschafft habe, keine Falte rein zu bekommen. Vl hat da noch wer einen Tipp, wie ich das hinbekomme...
Oder muss ich eine bestimmte Form ausrollen, damit das gut klappt? Hatte damals ein Auto gemacht, findet man ee in dem thread, aber auch wenn’s eine Runde Torte geworden wäre, hätte ich das denke ich nicht hinbekommen 🤷🏻♀️
@Mini1993 ich glaub der "Trick" dabei ist, dass du wirklich eine ausreichend große Fläche ausgerollt hast. Ich schaue meistens, dass ich das komplette Fondant ausrolle und dann mit dem Nudelholz über den Kuchen lege. Den Rest der nach dem Überschuss wegschneiden überbleibt kann man ja verkneten und einfrieren. Wenn du nur genau so viel Fondant nimmst, wir du von der Größe der Torte her brauchst hast du nicht so viel Spielraum ihn "locker" drüber zu legen. So hast zumindest schonmal oben keine Falten. Dann vorsichtig über die Ecken und dann erst die Seiten eindecken. Den überschüssigen Fondant erst wegschneiden wenn die Torte komplett eingekleidet ist.
Auf YouTube findest du dazu zig tolle Anleitungen!
Für meine Sohn morgen zum 4. Geburtstag. Er liebt Bagger und Dinos. Also warum nicht beides 😁Hoffe mann erkennt das Dinofossil, welches der Bagger ausgräbt 🙈
@thembelu16 Respekt 👍 Die Macarons sehen super aus.
Das ist was, wo ich mich irgendwie nicht drüber trau. Liegt aber auch daran, dass ich eigentlich auch keine Busserl oder dergleichen mag
@Stadtrandpflanze ist da so viel rum drin? Wenn ja mit Wasser vl oder was ist sonst an Flüssigkeit drin? Dann von dem einfach mehr, wenn’s nicht viel ist, würd ich’s einfach weglassen.
Mal was zum Lachen 🤭😂
Hab heute für unseren 9 Monate alten Sohnemann Kekse gebacken. Habe mich aber nicht wirklich bemüht und die nur schnell aufs Backblech "geschmissen" 🙈
Also einmal gesunde Kackwürste 🤭😂😂
Eigentlich sinds Dinkelstangen. 🤷♀️
Eine sehr reife Banane mit der Gabel zerdrücken, einen Apfel fein reiben und mit 45ml Rapsöl und 200g Dinkelmehl zu einem Teig verkneten. Daraus Stangen oder Kipferl Formen und bei 180 Grad ca 25 Minuten backen
Unser Sohnemann ist begeistert 😳😉
Kommentare
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https://www.deinetorte.de/kleine-minni-maus-torte?sPartner=google&gclid=Cj0KCQiAhs79BRD0ARIsAC6XpaUr24NbS4QGvaIYSimX522N1bO06taEaPB5GNbZVIr2xpzroSszop4aAkJPEALw_wcB
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Fondant darf halt nicht zu dünn ausgerollt werden, dann klappt dass gut.
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Musst mal googlen oder vl. weiß hier jemand bei was sich Fondant auflöst....von Füllungen mit Frucht weiß ichs 🤭
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@Dorli85 ich hab 1x eines gekauft, da hab ich gar nicht ausgerollt 😅 glaub da werd ich mir ein paar Videos dazu ansehen, und vorher mal ausprobieren 🙃
die Ohren, hab ich schon überlegt, ev aus Katron auszuschneiden 🤔
@insecure von der Ganache hab ich schon gelesen, wird glaub ich die beste Lösung sein!
Danke für eure Tipps 🤗
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Kann ich da den fertigen "Übergussschoki" nehmen oder ist da ein selbstgemachter besser?
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Du kannst den fertigen Übergussschoki nehmen😊
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und wie "klebt" man Fondant? 😅 also die Deko zB die Punkte auf die Schleife?
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Freu mich dann auf ein Foto 😬
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Ich mach auch immer eine Sacher, statt der Schoko gleich Ganache.
Ganache kannst auch mit weißer Schoki machen.
Für die Ohren könntest sonst versuchen, die schon ein paar Tage vorher machen, dass es aushärtet und somit besser steht.
Sonst evtl mit Modelliermasse.
Oder, wie du eh gesagt hast, einen Karton einhüllen.
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Klappt bei mir immer super! Ach ja und ich hab beim ersten Mal den Fehler gemacht,dass ich das Fondant viiieeeel zu dick ausgerollt hab. Das erste Mal ist immer ein bissl eine Herausforderung aber man hat den Bogen schnell raus. Du wirst sehen,das gelingt dir bestimmt!
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@Kaffeelöffel Verrührst dudie Ganache bei ersten Mal bestreichen also direkt mit den Bröseln?
Wie dick soll denn das Fondant sein?
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Oder muss ich eine bestimmte Form ausrollen, damit das gut klappt? Hatte damals ein Auto gemacht, findet man ee in dem thread, aber auch wenn’s eine Runde Torte geworden wäre, hätte ich das denke ich nicht hinbekommen 🤷🏻♀️
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Auf YouTube findest du dazu zig tolle Anleitungen!
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Für meine Sohn morgen zum 4. Geburtstag. Er liebt Bagger und Dinos. Also warum nicht beides 😁Hoffe mann erkennt das Dinofossil, welches der Bagger ausgräbt 🙈
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Meine ersten Macarons ☺️
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Das ist was, wo ich mich irgendwie nicht drüber trau. Liegt aber auch daran, dass ich eigentlich auch keine Busserl oder dergleichen mag
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Wow!!!! 😳😳😳
Hast du ein Rezept für mich? 😬
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Danke!
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https://sallys-blog.de/search?sSearch=macarons
Ich bin kein Backprofi. Mache nur gelegendlich was. Aber die haben super funktioniert. Zum Glück 😁
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Mal was zum Lachen 🤭😂
Hab heute für unseren 9 Monate alten Sohnemann Kekse gebacken. Habe mich aber nicht wirklich bemüht und die nur schnell aufs Backblech "geschmissen" 🙈
Also einmal gesunde Kackwürste 🤭😂😂
Eigentlich sinds Dinkelstangen. 🤷♀️
Eine sehr reife Banane mit der Gabel zerdrücken, einen Apfel fein reiben und mit 45ml Rapsöl und 200g Dinkelmehl zu einem Teig verkneten. Daraus Stangen oder Kipferl Formen und bei 180 Grad ca 25 Minuten backen
Unser Sohnemann ist begeistert 😳😉
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Gugelhupf mal anders 😋
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