@racingbabe lecker. leider kann ich sowas wie mascarpone,schlag überhaupt nicht essen. hab Probleme mit Fettverdauung. Nach sowas ist mir stundenlang kotzübel
Vielleicht mach ich für mich Bananenbrot und die anderen können was anderes haben. Kann die meisten Süßspeisen nicht essen. Mehr wie 2 Weihnachtskekse kann ich nicht essen wegen der Butter.
@fraudachs würde vl eine Bisquitrolle mit einer Marmeladenfüllung (mit Zimt, lebluchengewürz öÄ abgeschmeckt) gehen? Ich mach die immer mit einer Apfel-Zimt Marmelade oder kirsch-Zimt oder Powidl-Zimt) und oben drauf ein Sternemuster aus Zimtpulver und ein Vanilleeis dazu.... 🙂
Mal ne blöde Frage: wofür ist das Mehl oben drauf? Und irgendwo hab ich gelesen, dass man für den Dampf eine Terrine o.ä. mit Eiswürfeln in den Ofen gibt. Wieviel Eiswürfel nimmt man da circa, was ist da mit viel Dampf gemeint?
Ich hab weihnachtliche schokobrownies gemacht. Habe sie leider nur etwas zu lang drinnen gelassen 😏 meint ihr wenn ich einen Apfel dazu gebe wird er dann bis morgen weicher?
@fraudachs würd sie eventuell mit ner Gabel anpicksen und mit Früchtetee (oder sonstiger Flüssigkeit) beträufeln.
Da sind sie sicher saftig....mit Apfel hab ich 0 Erfahrung in der Hinsicht
Hab versucht mit Milch zu tränken. Hab noch gelesen mit Kaffee oder rum. Dann kann das Kind es halt nicht mehr essen. Aber vielleicht probier ich morgen noch mit Kaffee für uns.
Mal ne blöde Frage: wofür ist das Mehl oben drauf? Und irgendwo hab ich gelesen, dass man für den Dampf eine Terrine o.ä. mit Eiswürfeln in den Ofen gibt. Wieviel Eiswürfel nimmt man da circa, was ist da mit viel Dampf gemeint?
@menina Bei der Verarbeitung nimmt man das Mehl, damit der Teig nicht so pickt. Auf dem Baguette sind bei mir die Reste vom Verarbeiten.
Durch den Wasserdampf entsteht die schöne gelbe Farbe. Ich geb immer auf die unterste Schiene im Backofen ein Blech, heiz auf und schütte dann ca eine Tasse voll heißes Wasser drauf. Das zischt und dampft dann voll und dann kommt schnell das Blech mit dem Baguette auf die mittlere Schiene.
Mal ne blöde Frage: wofür ist das Mehl oben drauf? Und irgendwo hab ich gelesen, dass man für den Dampf eine Terrine o.ä. mit Eiswürfeln in den Ofen gibt. Wieviel Eiswürfel nimmt man da circa, was ist da mit viel Dampf gemeint?
@menina Bei der Verarbeitung nimmt man das Mehl, damit der Teig nicht so pickt. Auf dem Baguette sind bei mir die Reste vom Verarbeiten.
Durch den Wasserdampf entsteht die schöne gelbe Farbe. Ich geb immer auf die unterste Schiene im Backofen ein Blech, heiz auf und schütte dann ca eine Tasse voll heißes Wasser drauf. Das zischt und dampft dann voll und dann kommt schnell das Blech mit dem Baguette auf die mittlere Schiene.
ah okay, danke:) achso das Mehl ist noch von der Verarbeitung- im Rezept stand, man kann es einschneiden, mit Wasser anspritzen und Mehl bestreuen, drum die Frage.
Das mit dem heißen Wasser probiere ich dann das nächste Mal:)
Hat jemand ein bewährtes Rezept für lebkuchenresteverwertung? Dachte an einen Kuchen, also nix tiramisu mäßiges. Haben noch ein LebkuchenHaus, dass zu hart zum Essen ist.
@Mini1993 wie wäre es mit CakePops? Lebkuchen zerbröseln... mit Frischkäse (eventuell Stauzucker und Butter ) verrühren...
Bälle formen
Stab in Kuvertüre tanken
Stab in Bällchen
Bällchen in Kuvertüre
Witzig, von all den Keksen ist bei uns auch nur reichlich Lebkuchen übrig 🙈 obwohl er noch immer weich ist, aber es mag keiner mehr Weihnachtskekse sehen
@fraudachs das ist ne eigenkreation, weil ich nicht wirklich was daheim hatte 😅.
Unten eine Schicht zerbröselter bzw zerstaubter Lebkuchen, dann die Creme, dafür hab ich nur Schlagobers Geschlagen mit vanillezucker, bisschen Yoghurt und auch lebkuchenstaub rein. Oben drauf noch granatapfelkerne und fertig, war voll lecker.
Der lebkuchenrestekuchen ist auch super angekommen und sehr saftig, hab dabei auch ein Rezept umgearbeitet.
@fraudachs also das Rezept oben von @_Martina_ kam mir von der Menge her Etwas viel vor und ich dachte ich mach anstatt des Mehls nur Lebkuchen.
Hab dann im Internet ein anderes Rezept gefunden, dass ich aber so umgewandelt hab:
Ca 500g lebkuchenreste (hab auch glasierten genommen)
200g Butter
4 Eier
4EL brauner Zucker
3EL Kakaopulver
Ca. 200 ml Milch
1/2 Pkg Backpulver
Etwas Zimt Und einen Schuss Rum
Dotter mit Butter schaumig schlagen, nach und nach die restlichen Zutaten dazu, zum Schluss Eischnee und bei 175 Grad ca 45 min. Backen.
Wegen dem 2 mal backen hab ich mir keine Gedanken gemacht, hab’s wie gesagt anstatt Mehl und staubzucker verwendet. Wenn dein Lebkuchen noch so weich ist, weiß ich aber nicht, ob er so fein zerbröseln geht.
Im Internet hab ich auch noch so maulwurfkuchen entdeckt, den müsstest du dann nicht mehr backen und könntest denk ich auch weichen Lebkuchen gut verarbeiten.
Hab es mit der normalen küchenmaschine gemacht und etwas mediterranes brotgewürz dazu. Topf hatte ich keinen und hab einfach ein backpapier genommen und die enden oben zusammengetackert 😂 hab ich auf insta mal gelesen den tipp
Achja und da ich nur weißmehl hatte ist es auch so blass glaub ich. Aber sehr lecker
Geburtstagstorte für unsre liebe Nachbarin (Topfen-Mohntorte mit Himbeerspiegel) 🤤🤤🤤
Ich hoff, sie vergisst nicht mir den Anschnitt zu schicken.... (sch..... Coronabedingt, stell ichs ihr nur vor die Tür ☹)
Ich wollte euch mal fragen, wie ihr einen Spiegel auf eine Torte macht, ohne dass seitlich alles runterrinnt. Habe mir einen Ring aus Creme am Rand vorgestellt, aber sieht das dann noch akzeptabel aus? Ich mach fast nie Spiegel und hab null Ahnung 🤗 nur diesmal will ich einen für die Geburtstagstorte für meine Maus 🤗
Kommentare
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Realität:😂Mein erster Versuch, beim nächsten mal weiß ich schonmal, dass ich das Baguette dünner ausrolle🙈
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Da sind sie sicher saftig....mit Apfel hab ich 0 Erfahrung in der Hinsicht
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11 von 33 Semmerl fürs traditionelle Bratwurstessen heute 😅
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Roggen-Dinkelbrot mit Sauerteig (Rezept Backen mit Christina)
Und fürn Nachmittag
Was gsunds 😆😆 Karottenkuchen
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@menina Bei der Verarbeitung nimmt man das Mehl, damit der Teig nicht so pickt. Auf dem Baguette sind bei mir die Reste vom Verarbeiten.
Durch den Wasserdampf entsteht die schöne gelbe Farbe. Ich geb immer auf die unterste Schiene im Backofen ein Blech, heiz auf und schütte dann ca eine Tasse voll heißes Wasser drauf. Das zischt und dampft dann voll und dann kommt schnell das Blech mit dem Baguette auf die mittlere Schiene.
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ah okay, danke:) achso das Mehl ist noch von der Verarbeitung- im Rezept stand, man kann es einschneiden, mit Wasser anspritzen und Mehl bestreuen, drum die Frage.
Das mit dem heißen Wasser probiere ich dann das nächste Mal:)
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Eierlikör könnte man durch etwas Milch oder Sahne ersetzen 😊
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Bälle formen
Stab in Kuvertüre tanken
Stab in Bällchen
Bällchen in Kuvertüre
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Lebkuchenreste-Kuchen
Werde morgen berichten, wie er schmeckt.
Das hab ich übrigens gestern auch mit Lebkuchenresten gemacht:
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Lg
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Unten eine Schicht zerbröselter bzw zerstaubter Lebkuchen, dann die Creme, dafür hab ich nur Schlagobers Geschlagen mit vanillezucker, bisschen Yoghurt und auch lebkuchenstaub rein. Oben drauf noch granatapfelkerne und fertig, war voll lecker.
Der lebkuchenrestekuchen ist auch super angekommen und sehr saftig, hab dabei auch ein Rezept umgearbeitet.
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Hab dann im Internet ein anderes Rezept gefunden, dass ich aber so umgewandelt hab:
Ca 500g lebkuchenreste (hab auch glasierten genommen)
200g Butter
4 Eier
4EL brauner Zucker
3EL Kakaopulver
Ca. 200 ml Milch
1/2 Pkg Backpulver
Etwas Zimt Und einen Schuss Rum
Dotter mit Butter schaumig schlagen, nach und nach die restlichen Zutaten dazu, zum Schluss Eischnee und bei 175 Grad ca 45 min. Backen.
Wegen dem 2 mal backen hab ich mir keine Gedanken gemacht, hab’s wie gesagt anstatt Mehl und staubzucker verwendet. Wenn dein Lebkuchen noch so weich ist, weiß ich aber nicht, ob er so fein zerbröseln geht.
Im Internet hab ich auch noch so maulwurfkuchen entdeckt, den müsstest du dann nicht mehr backen und könntest denk ich auch weichen Lebkuchen gut verarbeiten.
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https://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/joghurtkruste/sijbuvxd-2a025-974602-cfcd2-dmgtzkzy
Hab es mit der normalen küchenmaschine gemacht und etwas mediterranes brotgewürz dazu. Topf hatte ich keinen und hab einfach ein backpapier genommen und die enden oben zusammengetackert 😂 hab ich auf insta mal gelesen den tipp
Achja und da ich nur weißmehl hatte ist es auch so blass glaub ich. Aber sehr lecker
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Brioche zum Frühstück! Ofenwarm! 🤤
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Geburtstagstorte für unsre liebe Nachbarin (Topfen-Mohntorte mit Himbeerspiegel) 🤤🤤🤤
Ich hoff, sie vergisst nicht mir den Anschnitt zu schicken.... (sch..... Coronabedingt, stell ichs ihr nur vor die Tür ☹)
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