Hallo,
Ich war einmal bei einem Vortrag zur richtigen Ernährung von Babys. Da wurde uns erklärt, dass sie Käse nur in ganz geringen Mengen essen sollten, die Begründung war (und das habe ich auch schon in Ratgebern gelesen) dass diese Zuviel Protein enthalten und die Nieren dass noch nicht so gut verarbeiten können. Wisst ihr ab wann sie dann normale Mengen essen dürfen? Unsere Tochter (11 Monate) würde nämlich total auf Käse abfahren, aber ich weiß jetzt nicht wieviel ich ihr geben darf 🤷🏼♀️
Dann wurde auch von Leberaufstrich gesprochen, dass man den eben auch nicht geben sollte (wie es ja auch in der Schwangerschaft gilt). Da auch meine Frage, ab wann kann ich ihr das bedenkenlos geben 🤷🏼♀️
Ab wann habt ihr euren Kleinen Wurst zu essen gegeben? Die sind ja doch stärker gewürzt? Oder gibt es da irgendwelche Sorten sie ihr empfehlen könnt?
Kommentare
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Würde man, meiner Meinung nach, ALLES in Sache Ernährung hinterfragen bzw alle "Tips" befolgen, würd man ein Kind und sich selbst bald mal nur mehr noch mit Luft und Liebe ernähren.
Klar, gewisses gibt man so klein noch nicht und vermeidet es so lange wie möglich, aber ich denk da reicht der Hausverstand.
Alles Liebe 😊
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Sonst darf sie von fast allem kosten, manchmal kommen wir dann drauf, was sie besonders gern isst - zB schwarze Oliven, Feta, Paprika, Gurke, Schinken,... geben wir ihr immer wieder mal!
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Ansonsten sehe ich das so wie @mirna, vieles hab ich nachher für uns gewürzt, manches gar nicht erst gekauft, aber ansonsten darf alles was da ist in passenden Mengen probiert werden.
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Gegen kleinere Mengen, spricht bestimmt nichts.
Wenn ich meiner Tochter 3xtäglich ein Käsebrot auf längerer Zeit geben würde, dann würde sich das wahrscheinlich auch irgendwann bei den Nieren bemerkbar machen. Aber bei geschätzt 20g Käse am Tag, denke ich mir nichts (natürlich milder Käse wie Gouda).
Ich weiß gar nicht wann wir genau mit der Wurst angefangen haben, ich glaube es war so um das 10. Lebensmonat. Da haben wir Putenextra probiert, da diese auch mild ist.
Leberaufstrich würde ich persönlich, erst nach ihrem ersten Geburtstag probieren.
Da deine Tochter eh auch schon Richtung ersten Geburtstag geht, würde ich mir da keine Sorgen machen.:)
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Wurst ist zu salzig und fett, Schinken (auf wenig Salz achten) ist in kleinen Mengen geeignet. Für Wurst sehe ich eigentlich auch kein Alter, ab dem es "gut" ist, es ist einfach nie gesund