ihr habt mich mit diesem Thread mit dem Backfieber angesteckt...Vorallem diese tollen Motivtorten haben es mir angetan! hab aber leider mit einem 4 Monate altem Baby nicht so viel Zeit zum backen.
so jetzt wollte ich euch meine erste Fondanttorte (war für die Babyparty meiner Tochter ) zeigen :
Wow das soejt ka echt toll aus was ihr so gezaubert habt. Ach mann ich wünschte ich wär auch so backambitioniert Aber echt Respekt für eure Kunstwerke!
Hallo meine lieben ich wollte fragen ob jemand von euch Künstlerisch begabt ist meine schwägerin wird am 19.1 . 18 jahre alt und wir bräuchten jemanden der für die torte die Arien machen kann (günstig) danke schon mal für eure Hilfe
@Nici2 das bekommst ganz normal dort beim Backpulver oder sonst bei den Gewürzen
Das ist speisesoda und kommt meistens in Muffins vor.
Am besten 1 1/2 tl Natron duz und dann geht das schon.
Ich würd mir leichter tun wenn ich das Rezept sehen würde
@tinchen frag mal beim Merkur in tulln nach! Die backen dort die Torten selbst, und auch die Figuren machen sie (angeblich) selbst! Fragen kostet ja nachts
Hey das sind ja coole Torten die ihr da zusammenbringt!!! Ich wünschte, ich genau so gut Torten backen... und vor allem schmücken... bei mir ist das höchste der Gefühl das Backen von Cupcakes!
Dem Tipp beim Merkur schließe ich mich an, die backen super Torten mit schönen Figuren.
@Nici2 Wenn es mit der eigenen Mischung nicht gelingt, versuch es doch mal mit einer fertigen Backmischung. Hab das auch schon mal probiert und hatte ein perfektes Backergebnis.
@tinchen ich muss Dich leider vertrösten mit dem Oreo-Cheescake Rezept. Meine Kochbücher sind schon in Umzugskisten verstaut. Ich dachte, ich hätte das Rezept rausgeschrieben - hab ich aber leider nicht
@Nici2 wieviel ist denn im Rezept angegeben ? Also in meinem, für ca 12 stück, steht 2 tl backpulver und 1/2 tl natron. Und sie sind super geworden.;-) für meine ersten net schlecht. Hihi.
@Nici2 es wäre viel einfacher wenn du das Rezept mal posten würdest weil sonst kann man dir nicht weiterhelfen.
Manche Muffins macht man mit Öl und manche mit Butter.
Manche mit Joghurt und manche mit Milch usw...
Verstehst was ich mein, es kommt auch drauf an was sonst noch drinnen ist dann kann man dir eventuell besser helfen.
Drucken
Zubereitung
15 Min
Backzeit
15 – 30 Min
Gesamt
30 – 45 Min
Portionen: 12
Zutaten
250 Gramm Mehl
250 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
4 Eier
½ Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Backpulver
4 Esslöffel Milch
½ Teelöffel Vanillezucker
Zubereitung
Als erstes das Mehl in eine Schüssel sieben und dann den Rest der Zutaten nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig für mindestens 3 Minuten auf höchster Stufe des Rührgerätes vermengen.
Eine Muffinform mit etwas Butter einfetten und leicht mit Mehl bestreuen. Alternativ mit Papierförmchen auskleiden.
Esslöffel vom Teig in jedes Muffinförmchen geben.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene zwischen 15 und 30 Minuten backen (abhängig von Größe der Muffins und Art der zusätzlichen Zutaten). Die Muffins sind fertig, wenn sie goldbraun gebacken sind.
Danach aus dem Ofen holen und in Ruhe abkühlen lassen.
Mit etwas Sahne und Puderzucker bestäubt servieren.
Ergänzungsvorschläge: Schokoraspel, Heidelbeeren, Kakaopulver, Nüsse usw…
Danke @Nici2
Okay und dein Problem ist das sie nicht aufgehen?
Schmecken sie auch komisch oder sind hart?
Also ich hätte auf jeden fall 1 1/2 tl Natron dazu gegeben
Wie groß sind denn deine förmchen weil 1 El is schon wenig für ein förmchen.
Ich mach sie immer bis über die hälfte voll damit sie schön aufgehen
Und ich mach den Teig meist so das ich die leicht flüssige Butter mit Eier, Milch, Zucker und allen nassen Zutaten zuerst schaumig mixe und dann das Mehl dazu geb.
@Nici2 ich würde mal versuchen, das Mehl mit dem Backpulver zu mischen und erst dann den Rest dazu, bzw. Mehl und Backpulver gemeinsam durch ein Sieb!
Und so wie raphiii geschrieben hat, erst die flüssigen Zutaten miteinander vermengen und dann zu den "trockenen" dazugeben!
@babyflash Ich nehm diese creme für z.B Bananenschnitten oder Biskottenkuchen (eine Art Tiramisu). Hab damit auch schon mal einen Schokokuchen gefüllt.
1 Vanillepudding
1/2l Milch
200g Rama
120g Zucker
Rum
Pudding zubereiten (einen schwachen 1/2l Milch, kein Zucker). Immer wieder rühren bis er kalt ist.
Inzwischen Rama und Zucker schaumig rühren und den kalten Pudding löffelweise dazugeben.
@mokey ich werde mich vielleicht einfach an einem Fondantaufleger versuchen. Wie ist es denn am einfachsten was rauf zu schreiben? Mit Schoko oder mit Eiweißglasur? Oder mit Fondant?
@Domi2010 kommt darauf an wie talentiert du beim Schreiben mit Glasur bist und ob du Buchstabenausstecher hast für den Fondant
Mit Ausstechern geht es sehr einfach, musst den Fondant nur ein wenig lufttrocknen lassen wenn du ihn ausgerollt hast. Mit Schoko oder Glasur muss man halt spritzen o.ä.
@Trude Gelfarben/Pastenfarben sind super zum färben und sehr ergiebig. ZB von Sugarflair, am besten mal im Internet suchen.
Kommentare
144
ihr habt mich mit diesem Thread mit dem Backfieber angesteckt...Vorallem diese tollen Motivtorten haben es mir angetan! hab aber leider mit einem 4 Monate altem Baby nicht so viel Zeit zum backen.
so jetzt wollte ich euch meine erste Fondanttorte (war für die Babyparty meiner Tochter ) zeigen :
6,657
144
2,287
144
14
391
391
1,583
5
7,524
7,049
Wie ist denn das Rezept ?
391
Gibt es niemanden in tulln der eine Ariel machen kann
7,524
http://www.amazon.de/gp/aw/d/B004JMOJPC/ref=mp_s_a_1_8?qid=1389174221&sr=1-8&pi=AC_SX110_SY165_QL70
1,583
391
7,049
Das ist speisesoda und kommt meistens in Muffins vor.
Am besten 1 1/2 tl Natron duz und dann geht das schon.
Ich würd mir leichter tun wenn ich das Rezept sehen würde
7,524
6,657
391
3,957
391
43
Dem Tipp beim Merkur schließe ich mich an, die backen super Torten mit schönen Figuren.
5
1,583
6,299
7,524
1,583
144
1,838
6,712
6,299
Ja ich hätte gern einen Keksteig, den ich zu Figuren formen kann der dann aber im Ofen nicht aufgeht.
Schau, das würde ich gern aus Keksteig machen:
1,838
1,583
7,049
Manche Muffins macht man mit Öl und manche mit Butter.
Manche mit Joghurt und manche mit Milch usw...
Verstehst was ich mein, es kommt auch drauf an was sonst noch drinnen ist dann kann man dir eventuell besser helfen.
1,583
Drucken
Zubereitung
15 Min
Backzeit
15 – 30 Min
Gesamt
30 – 45 Min
Portionen: 12
Zutaten
250 Gramm Mehl
250 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
4 Eier
½ Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Backpulver
4 Esslöffel Milch
½ Teelöffel Vanillezucker
Zubereitung
Als erstes das Mehl in eine Schüssel sieben und dann den Rest der Zutaten nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig für mindestens 3 Minuten auf höchster Stufe des Rührgerätes vermengen.
Eine Muffinform mit etwas Butter einfetten und leicht mit Mehl bestreuen. Alternativ mit Papierförmchen auskleiden.
Esslöffel vom Teig in jedes Muffinförmchen geben.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene zwischen 15 und 30 Minuten backen (abhängig von Größe der Muffins und Art der zusätzlichen Zutaten). Die Muffins sind fertig, wenn sie goldbraun gebacken sind.
Danach aus dem Ofen holen und in Ruhe abkühlen lassen.
Mit etwas Sahne und Puderzucker bestäubt servieren.
Ergänzungsvorschläge: Schokoraspel, Heidelbeeren, Kakaopulver, Nüsse usw…
7,049
Okay und dein Problem ist das sie nicht aufgehen?
Schmecken sie auch komisch oder sind hart?
Also ich hätte auf jeden fall 1 1/2 tl Natron dazu gegeben
Wie groß sind denn deine förmchen weil 1 El is schon wenig für ein förmchen.
Ich mach sie immer bis über die hälfte voll damit sie schön aufgehen
Und ich mach den Teig meist so das ich die leicht flüssige Butter mit Eier, Milch, Zucker und allen nassen Zutaten zuerst schaumig mixe und dann das Mehl dazu geb.
Sonst such ich dir dann mal mein Rezept raus
3,957
Und so wie raphiii geschrieben hat, erst die flüssigen Zutaten miteinander vermengen und dann zu den "trockenen" dazugeben!
144
ich werds morgen mal reinstellen wenn du möchtest....
find ich toll eulen kekse....ich steh ja total auf eulen!
530
530
http://www.backshowdeutschland.com/2013/01/puderzuckerfondant.html?m=1
6,657
Und wie macht ihr die Schrift? Auch aus Fondant?
2,287
hast du das Rezept getestet?
@Domi2010 hat er bestimmte Hobbys oder Interessen?
Schrift ist auch aus Fondant normalerweise.
652
6,299
Hast du das Rezept schon mal versucht? Klingt tatsächlich sehr einfach, einfacher als Marshmallows schmelzen und und und ...
Schmeckt das auch?
Frage an alle.
Wo kann ich richtig schön stark färbende Lebensmittelfarbe kaufen?
6,657
1 Vanillepudding
1/2l Milch
200g Rama
120g Zucker
Rum
Pudding zubereiten (einen schwachen 1/2l Milch, kein Zucker). Immer wieder rühren bis er kalt ist.
Inzwischen Rama und Zucker schaumig rühren und den kalten Pudding löffelweise dazugeben.
@mokey ich werde mich vielleicht einfach an einem Fondantaufleger versuchen. Wie ist es denn am einfachsten was rauf zu schreiben? Mit Schoko oder mit Eiweißglasur? Oder mit Fondant?
2,287
Mit Ausstechern geht es sehr einfach, musst den Fondant nur ein wenig lufttrocknen lassen wenn du ihn ausgerollt hast. Mit Schoko oder Glasur muss man halt spritzen o.ä.
@Trude Gelfarben/Pastenfarben sind super zum färben und sehr ergiebig. ZB von Sugarflair, am besten mal im Internet suchen.
530
Habs noch nicht probiert aber auf dem Video schauts voll easy aus. Werds bei der nächsten Gelegenheit ausprobieren!
7,049
In der backabteilung
6,299
Im Merkur? Ok... gleich mal merken
Ich bräuchte aber auch noch gelb und schwarz. Soll ja ein Minion werden
Gibt es in der Apotheke gute Lebensmittelfarben?