@glückliche_jungmami: das Rezept ist in Rezepte -Thread, hab's heute zum ersten mal ausprobiert, er steht schon in Kühlschrank, die Creme ist schon mal sehr gut - bin gespannt ;-)
Bei uns gabs heute Penne mit Tomaten- Zucchinisauce und viel Basilikum.
Und morgen möcht ich gerne für meine Eltern und uns Schweinefilet im Brotmantel mit Rosmarinkartoffeln und Zucchiniröllchen machen. Vielleicht davor noch eine Grießnockerl- oder Frittatensuppe. Und danach wenn wir noch Hunger haben Äpfelknödel mit Vanillesauce.
@Favole : ich kenne zwar diese Muffins noch nicht, aber ich backe grundsätzlich bei ober-unterhitze, angeblich werden die Sachen dann nicht so trocken. Schlimmstenfalls muss man halt die Backzeit ein wenig verlängern wenn im Rezept wirklich mal Umluft gemeint war...
@mokey, ich hab jetzt diese muffins zum ersten mal mit ober-unterhitze gebacken. Mache sonst alles mit Heißluft. Muss ich dann generell die Backzeit verlängern? Dann wäre ja geklärt warum meine Kinderschokomuffins nicht ganz durch waren.
Hm, meistens ist eine unterschiedliche Temperatur für die beiden angegeben, umluft ist immer niedriger. Also entweder Temperatur um 20 grad erhöhen oder - besser - ein bissl länger drin lassen.
Wenn du dir unsicher bist einfach stäbchenprobe machen: mit einem holzstäbchen (vom Chinesen zb ;-) ) reinstechen, bleibt kein Teig haften sind sie fertig.
Meine Mama hat das immer mit einer Stricknadel gemacht, geht also vermutlich auch. Und ich mache das zwar nur bei Kuchen und nicht bei Muffins, aber ich schätze da funktioniert es genauso ;-)
Kommentare
2,091
9,896
422
11,455
und der Gruppenzwang hat nun auch mich erreicht: Hier mein FriFru Kuchen. ja FriFru weil ich das vom.Hofer gekauft hab
ahhh Foto upload geht schon wieder net grrr
11,455
und der Gruppenzwang hat nun auch mich erreicht: Hier mein FriFru Kuchen. ja FriFru weil ich das vom.Hofer gekauft hab
ahhh Foto upload geht schon wieder net grrr
2,056
11,455
Ich vermute mal dass er auch was geworden ist (hab das Talent dass Kuchen immer iwie komisch werden, sitzen bleiben etc...)
11,334
16,197
7,695
443
7,415
11,455
2,091
6,331
932
1,405
6,657
165
7,695
9,896
18,016
10,139
Den mach nicht ich, sondern meine Mama und da lad ich mich jetzt zum essen ein ;-)
422
9,896
6,712
16,197
1,405
11,334
Macht ma die bei umluft oder iber und unterhitze??!
11,016
7,415
16,197
7,049
2,056
Heute mittag tomaten mozerella
Am abend kartoffelgulasch mit frankfurter
6,657
Und morgen möcht ich gerne für meine Eltern und uns Schweinefilet im Brotmantel mit Rosmarinkartoffeln und Zucchiniröllchen machen. Vielleicht davor noch eine Grießnockerl- oder Frittatensuppe. Und danach wenn wir noch Hunger haben Äpfelknödel mit Vanillesauce.
2,287
11,334
2,287
6,657
2,287
Wenn du dir unsicher bist einfach stäbchenprobe machen: mit einem holzstäbchen (vom Chinesen zb ;-) ) reinstechen, bleibt kein Teig haften sind sie fertig.
Meine Mama hat das immer mit einer Stricknadel gemacht, geht also vermutlich auch. Und ich mache das zwar nur bei Kuchen und nicht bei Muffins, aber ich schätze da funktioniert es genauso ;-)
932
6,177
Gestern gabs Fleischbällchen und selbstgemachtes Kartoffelpüree
422
220
165
10,139
7,415
5,568
10,139
6,331
Morgen gibts entweder Eiernockerl oder Kartoffelsuppe!
Am Abend hab i dann a Tupperparty, da gibts Aufstriche und einen Blitz-Rührkuchen!