Hab immer gemüse klein geschnitten eingefroren hab dann immer eine frischkäsesauce mit nudeln gemacht. Bzw hab ich immer eiernockerl oder spinatnockerl eingefroren und ein Ei is schnell drüber bzw auch die frischkäsesauce, rindsuppe is auch immer im tk und mein Kind ist ein richtiger Suppentiger, backerbsen nudeln etc sind auch schnell drinnen 😊
Strammer Max mit Schinken und Paprika
Spaghetti Carbonara
Tiefkühlgemüse mit Kartoffelpü
Rührei mit Spinat und Kartoffelpü
Brokkoli mit einer Béchamelsoße
Schnelle Kräuterpfannkuchen mit Kräuterquark oder Pilz/Erbsenfüllung
Maiskolben mit bisschen Butter aus der Pfanne
Schneller Nudelauflauf
Da schreib bzw lese ich mit 😁 hab ein besonders wählerisches Kind und gehe Ende Jänner wieder Teilzeit arbeiten, da muss es abends dann schnell gehen.
Momentan liebt der Mini Putengeschnetzeltes süß-sauer mit Reis (süß-sauer Mix mit Gemüse/Ananas von Bens im Glas)
Chili con Carne mild (natürlich ohne Chili)
@Julia123123 wie machst du denn die Frischkäsesauce, hab letztens eine probiert aber die hat naja bescheidenen geschmeckt und meine große hat das essen dann auch verweigert 🥴🙈
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 200 gr Mehl
- 60 ml Mineralwasser
- Schnittlauch und Petersilie nach Bedarf (frisch oder gefroren)
- kleingehackte Zwiebeln, wenn man mag
Würze dann noch mit etwas Pfeffer und wenig Salz.
Kann man ohne Küchenmaschine zusammenrühren.
Ich hab eine kleine Pfanne, da ergibt es etwa 4-5 Pfannkuchen.
In einer normal Großen tippe ich auf zwei.
Was mir noch eingefallen ist:
Knödel mit Ei ( Knödel habe ich meistens eine Rolle eingefroren)
Quesedillas mit Rohkost als Beilage
Eierspeise mit viel Gemüse bzw Omelette
Fischstäbchen mit Gemüse
Fertige Tortellini, 2 min in heißes Wasser und dann kommt nur mehr Parmesan oder Tomatensauce drauf.
Ich hab immer eingefrorene Suppen zuhause, die sind dann nur mehr zum auftauen. Ideal auch für kranke Kinder.
Gemüsesuppen sind auch flott frisch gemacht- oft auch mit Kartoffelstücken und als cremesuppe, dann sind sie sättigender und gehen als Hauptspeise.
Würstel
Palatschinken - süß oder salzig, gut zum resteverwerten
Kichererbsen- Currys mit Gemüse drin, auch gut für diverse Reste
Gemüse misch masch in der Pfanne angebraten, mit Cous Cous als Beilage oder mit polentagrieß
Tiefgefroren habe ich auch gern ratatouille, Chili con oder sin carne, borschtsch,… zu Hause, wenn ich keine Zeit zum kochen habe kann man die gut auftauen.
ich habe auch immer eingefrorene suppen zuhause, meine kinder lieben klare suppe mit nudeln oder backerbsen. damit sind sie eigentlich immer zufrieden zu stellen. ansonsten gibts, wenn es schnell gehen muss, eierspeis, manchmal auch auf butterbrot, dann mögen sie auch noch käsetoast oder nudeln mit butter, das geht auch sehr schnell. mein kleinerer mag auch noch sehr gerne reis mit erbsen. der große isst dann halt nur den reis.
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Dann tritt der BabyForum-Community bei um alle Inhalte zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen! Hier lang...
Kommentare
4,368
2,870
6,782
Sonst fällt mir noch ein:
Eierspeis
Bernerwürstel mit Salat
Nudeln Resteverwertung
Schinken-Käse Toast oder Schwarzbrot Toast
Suppe mit fertiger Einlage (Backerbsen, Fritatten,... )
683
Strammer Max mit Schinken und Paprika
Spaghetti Carbonara
Tiefkühlgemüse mit Kartoffelpü
Rührei mit Spinat und Kartoffelpü
Brokkoli mit einer Béchamelsoße
Schnelle Kräuterpfannkuchen mit Kräuterquark oder Pilz/Erbsenfüllung
Maiskolben mit bisschen Butter aus der Pfanne
Schneller Nudelauflauf
1,902
Momentan liebt der Mini Putengeschnetzeltes süß-sauer mit Reis (süß-sauer Mix mit Gemüse/Ananas von Bens im Glas)
Chili con Carne mild (natürlich ohne Chili)
4,728
👉 Armer Ritter mit Zimt (das essen wir total gern mit Speck u Ahornsirup 🤭)
2,198
Pasta, da kommt versteckt ganz viel Gemüse rein. Ist super zum einfrieren.
Bleibt was übrig, gibt's am nächsten Tag Lasagne.
Da wird die Pasta etwas noch umgewandelt 😁
Kürbis Kartoffel Puffer mit Joghurt
Risotto mit Champignons, Karotte und Parmesan
Flammkuchen
1,060
1,902
1,060
Ups, bin im falschen Thread unterwegs...hab mich in der Zeile verklickt - sorry
1,902
106
106
Wie machst du die Kräuterpfannkuchen? hört sich nämlich total lecker an
2,198
683
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 200 gr Mehl
- 60 ml Mineralwasser
- Schnittlauch und Petersilie nach Bedarf (frisch oder gefroren)
- kleingehackte Zwiebeln, wenn man mag
Würze dann noch mit etwas Pfeffer und wenig Salz.
Kann man ohne Küchenmaschine zusammenrühren.
Ich hab eine kleine Pfanne, da ergibt es etwa 4-5 Pfannkuchen.
In einer normal Großen tippe ich auf zwei.
683
Dunkle Stücke ess ich selbst 😃☝🏼
629
Was mir noch eingefallen ist:
Knödel mit Ei ( Knödel habe ich meistens eine Rolle eingefroren)
Quesedillas mit Rohkost als Beilage
Eierspeise mit viel Gemüse bzw Omelette
Fischstäbchen mit Gemüse
6,841
Ich hab immer eingefrorene Suppen zuhause, die sind dann nur mehr zum auftauen. Ideal auch für kranke Kinder.
Gemüsesuppen sind auch flott frisch gemacht- oft auch mit Kartoffelstücken und als cremesuppe, dann sind sie sättigender und gehen als Hauptspeise.
Würstel
Palatschinken - süß oder salzig, gut zum resteverwerten
Kichererbsen- Currys mit Gemüse drin, auch gut für diverse Reste
Gemüse misch masch in der Pfanne angebraten, mit Cous Cous als Beilage oder mit polentagrieß
Tiefgefroren habe ich auch gern ratatouille, Chili con oder sin carne, borschtsch,… zu Hause, wenn ich keine Zeit zum kochen habe kann man die gut auftauen.
105