@catmom ich koche auch bis auf 1x am Wochenende 2x warm. Einmal für mich in der Arbeit und dann abends. Manchmal ziemlich stressig und nervig. Koche meistens 2 Sachen parallel.
@menina Ah cool! Ich habs mir schon länger mal vorgenommen generell mal Brot oder Weckerl zu backen, hatte bis jz aber nie die Muße dazu 🙈 Ich verschieb das immer auf „später“, würds aber voll gern mal machen und dann auch natürlich mit Sauerteig probieren.
Schau ma mal wies in ein paar Jahren ist 😅
Das Rezept klingt jedenfalls sehr lecker!
Hach vor meinem Bub hab ich wöchentlich Brot gebacken 😅 Jetzt ist mein Sauerteig seit Monaten unberührt im Kühlschrank... konnte mich noch nicht überwinden, ihn wegzuwerfen 🙈
Heute Letscho mit Püree für mich und fürs Kind Letscho mit Rösti und vielen Würstchen drin ^^ abends dann Backofenleberkäse mit den Resten von Rösti und Püree.
@betti123 was für tofu nimmst du? Natur Tofu sollte man in einer marinade etwas ziehen lassen, damit er Geschmack bekommt. Außerdem leg ich ihn zwischen Küchenrolle, Teller drauf und dann einen schweren Topf. Sollte man so 30 min stehen lassen. Kaufe lieber den geräucherten. Auch ausdrücken und in Speisestärke wenden dann wird er knusprig.
Bin grade sehr einfallslos. Gestern gab's Nudel mit veganen Faschiertes und fertiger Tomatensauce, heute Schupfnudel mit Lauchsauce und Radicchiosalat
An Feiertagen darfs das mal sein 🤣 ich mach jedes Jahr im Herbst die Probeente für Weihnachten, damit sie mir dann zu Weihnachten, wenn wir Full House haben, fix gelingt 🤣
@biancaa hast du eigentlich auch einen Essensplan? Woher nimmst du deine Rezepte?
Ich versuch grad mehr zu experimentieren beim Essen und mal öfter was Neues auszuprobieren. Ich bin noch Feuer und Flamme - der Rest der Familie noch recht skeptisch. Mein Großer hat mich schon gefragt was mit der Speis passiert ist, ob das jetzt ein dm Aussenlager ist 😂
Nein ist prinzipiel nicht sooo viel aufwendiger, ausser dass die Beilagen halt aufwendiger sind.
Ich schmeiss die Ente am Vortag in ein Salzwasserbad (40g Salz pro Liter.)
Am nächsten Tag füll ich sie mit Zwiebel, Äpfel u Orangen. Würzen brauchst du sie Dank mind 12h Salzwasserbad gar nicht mehr.
Ich leg sie dann auf den Rost vom Ofen, drunter ein Backblech, da geb ich Karotten, Pastinake u so rein mit Geflügelfond u etwas Rotwein.
Dann ca 70-80 Min bei 170 Grad Heißluft in den Ofen. Danach dann ca noch 25 Min bei 210 Grad. Kommt natürlich auf den Ofen an kann bei älteren Geräten etwas länger dauern.
Soße mache ich dann so:
Suppengemüse u Zwiebel klein schneiden u scharf anbraten, dann mit Portwein ablöschen, Geflügelfond u Thymian dazu. Einkochen lassen
Geb dann das meiste bis auf ein paar Karotten heraus u fahr mal mit dem Pürierstab durch. Je nach Belieben kann man die Soße dann ja noch mit Maisstärke andicken
Und ich mach eben gern Blaukraut u Semmelknödel dazu.
Man kann natürlich auch das was im Backblech ist als Soße verwenden, da Tropft das Fett der Ente rein, ist mir persönlich aber zu fettig.
Und samit die Ente eben rund herum knusprig wird, legt man sie aufs Gitter u nicht direkt aufs Blech
Ich hab viele Rezepte aus dem Internet u Instagram/Tiktok die App Kitchen Storys kann ich auch empfehlen
Mein 0815 Salatdressing ist Olivenöl und dunkler Balsamicoessig.
😅 Ja meins auch! Und wenns dann mal anders sein soll bissl Kräutersalz drüber 😂
@KFP Ich hab gern in der Frisch Gekocht-App gestöbert, jetzt gibt es die nur mehr als Website. Da sind aber viele brauchbare Rezepte, auch One-Pot-Rezepte, dabei.
Bei uns gabs heute Rindsuppenbuffet 😅(Nudeln,Gemüse,Fleisch,Frittaten,backerbsen - alles zum selber nehmen 😬)
Haben noch saumaisen, werden klein geschnitten und als wurstfleckerl verarbeitet
@Biancaa_ Ich gebe zum Lachs in die Pfanne bisschen Krenfrischkäse oder Naturfrischkäse je nachdem was quasi grad da ist. ca 1 gehäufter EL, dann bisschen Oberskren (Kren Creme) und auch bisschen geriebenen Kren (gibts auch im Glas zu kaufen) zum Schluss kommt noch Schlagsahne rein und wenn die aufkocht kommen die Nudeln dazu und mhhhh lecker 😋 ja und würzen tu ich das eher simple mit Salz, Pfeffer, Muskat manchmal geb ich noch einpaar Kräuter aber muss nicht sein. Es geht ruckzuck und ist echt lecker, wenn man natürlich Kren mag 😁
@KFP Ich mach voll gern ein Senfdressing (passt zB gut zu Chinakohl), also Senf, Weißweinessig, bissl Salz und neutrales Öl, nehm dazu immer Distelöl. Balsamico und Olivenöl lieb ich auch sehr. Wenns sauer sein soll (bei uns meistens im Sommer zu Wurstsalat, Couscous Salat, etc.) mach ich oft was mit Apfelessig. Was voll gut ist, ist Granatapfelsirup im Salat. Haben wir zwar nicht immer zuhause, aber gibt's oft in türkischen Läden 😊 Hab auch schon mal Himbeeren zerdrückt und für die Süße in das Dressing getan, war auch fein.
Mit Nudeln kann man sich voll austoben. Schlagobers kannst du durch Kokosmilch oder alle möglichen Frischkäsesorten ersetzen und ggf. noch Wasser/Milch dazu, falls es zu dick ist. Basis kann natürlich auch Tomatensoße sein oder eine Bechamel für Käsesoße zB. Ich machs auch oft mit Pesto. Gemüsesorten dazu und/oder Fisch, Fleisch(-ersatzprodukte)... Auflauf draus machen mit Ei, Rahm und Gemüse dazu. Süß gibt's ja auch einige Möglichkeiten 🤭
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Kommentare
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Schau ma mal wies in ein paar Jahren ist 😅
Das Rezept klingt jedenfalls sehr lecker!
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Ich glaub ich würd immer vergessen🙈
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Penne alla Norma 👌🏼
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Heute: Spaghetti Cabonara + Tomatensauce
Morgen: pizza oder pizzamuffins
Do.: Rindssuppe + Palatschinken
Freitag: Farschierte Bällchen + Püree
3,200
Die nächsten Tage dann:
Rindssuppe mit Einlagen, Rindfleischsalat mit Käferbohnen u Kernöl, Kartoffel-Gemüsepfanne mit Räuchertofu, Hühner Cordon Bleu mit Pommes u Salat
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Mailänder Geschnetzeltes
Frankfurter mit Salat
Heute und morgen Gulasch mit Nudeln
Danach gefüllten Schweinebauch mit Kartoffal
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Mir gelingt Tofu oft nicht so gut (wenig Geschmack und/oder gar nicht crunchy)
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Abend: Hühnercurry mit Reis
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Bin grade sehr einfallslos. Gestern gab's Nudel mit veganen Faschiertes und fertiger Tomatensauce, heute Schupfnudel mit Lauchsauce und Radicchiosalat
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Am Abend Kürbiskarottencremesuppe u dann Brot mit frischem Avocadoaufstrich 😍
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Abend: Rindsgulasch
Morgen Mittag: Ente gefüllt mit Orangen u Äpfel, dazu Semmelnködel, Blaukraut u Portweinsoße
Am Abend: Backhendlsalat
Sonntag Mittag: grillen
Sonntag Abend nochmal Rindsgulasch, weil ich heute gleich mehr koche
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An Feiertagen darfs das mal sein 🤣 ich mach jedes Jahr im Herbst die Probeente für Weihnachten, damit sie mir dann zu Weihnachten, wenn wir Full House haben, fix gelingt 🤣
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Spaghetti Bolo
Schlipfkrapfen (di)
Selbstgemachte Mohn/Nussnudeln
Schinken-Krautnudeln
Mo dann noch Brunch mit diversen Sachen und mittags die Tage Ricotta-Zucchini Leibal
Also bis auf Di und die Pfanne alles flexibel
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Ich versuch grad mehr zu experimentieren beim Essen und mal öfter was Neues auszuprobieren. Ich bin noch Feuer und Flamme - der Rest der Familie noch recht skeptisch. Mein Großer hat mich schon gefragt was mit der Speis passiert ist, ob das jetzt ein dm Aussenlager ist 😂
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Was mir spontan einfällt - ein Salatdressing. Ich bräuchte da echt mal was anderes - mach es seit jeher mit Zucker, Essig, Wasser und Kürbiskernöl.
Und mal etwas „aufregendere“ Saucen für Nudeln. Ich mach meistens nur Schlagoberssaucen
Hat jemand schon mal so One Pot Gerichte gekocht? Hört sich interessant an - kann’s mir nur nicht richtig vorstellen 🤔
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Nein ist prinzipiel nicht sooo viel aufwendiger, ausser dass die Beilagen halt aufwendiger sind.
Ich schmeiss die Ente am Vortag in ein Salzwasserbad (40g Salz pro Liter.)
Am nächsten Tag füll ich sie mit Zwiebel, Äpfel u Orangen. Würzen brauchst du sie Dank mind 12h Salzwasserbad gar nicht mehr.
Ich leg sie dann auf den Rost vom Ofen, drunter ein Backblech, da geb ich Karotten, Pastinake u so rein mit Geflügelfond u etwas Rotwein.
Dann ca 70-80 Min bei 170 Grad Heißluft in den Ofen. Danach dann ca noch 25 Min bei 210 Grad. Kommt natürlich auf den Ofen an kann bei älteren Geräten etwas länger dauern.
Soße mache ich dann so:
Suppengemüse u Zwiebel klein schneiden u scharf anbraten, dann mit Portwein ablöschen, Geflügelfond u Thymian dazu. Einkochen lassen
Geb dann das meiste bis auf ein paar Karotten heraus u fahr mal mit dem Pürierstab durch. Je nach Belieben kann man die Soße dann ja noch mit Maisstärke andicken
Und ich mach eben gern Blaukraut u Semmelknödel dazu.
Man kann natürlich auch das was im Backblech ist als Soße verwenden, da Tropft das Fett der Ente rein, ist mir persönlich aber zu fettig.
Und samit die Ente eben rund herum knusprig wird, legt man sie aufs Gitter u nicht direkt aufs Blech
Ich hab viele Rezepte aus dem Internet u Instagram/Tiktok die App Kitchen Storys kann ich auch empfehlen
@sara2709
Freu mich schon aufn Brunch 🤣🫶🏼
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Und ja, ich mach gern ab u zu One-Pot Gerichte da gibts zB in der App einiges
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Mein 0815 Salatdressing ist Olivenöl und dunkler Balsamicoessig.
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😅 Ja meins auch! Und wenns dann mal anders sein soll bissl Kräutersalz drüber 😂
@KFP Ich hab gern in der Frisch Gekocht-App gestöbert, jetzt gibt es die nur mehr als Website. Da sind aber viele brauchbare Rezepte, auch One-Pot-Rezepte, dabei.
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Für heute Abend ist Würstchengulasch geplant, freue mich auch schon sehr darauf.
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Heute Kartoffel-Würstelgulasch mit frischen Semmeln
Über den Rest der Woche muss ich noch nachdenken, da kommt mir der Gulaschtopf grad sehr entgegen 😅
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Wie machst du denn die Krensoße?
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Haben noch saumaisen, werden klein geschnitten und als wurstfleckerl verarbeitet
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Danke, das probier ich
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Jz am Abend gibts geschmorte Kohl-Hack-Pfanne mit Reis
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Mit Nudeln kann man sich voll austoben. Schlagobers kannst du durch Kokosmilch oder alle möglichen Frischkäsesorten ersetzen und ggf. noch Wasser/Milch dazu, falls es zu dick ist. Basis kann natürlich auch Tomatensoße sein oder eine Bechamel für Käsesoße zB. Ich machs auch oft mit Pesto. Gemüsesorten dazu und/oder Fisch, Fleisch(-ersatzprodukte)... Auflauf draus machen mit Ei, Rahm und Gemüse dazu. Süß gibt's ja auch einige Möglichkeiten 🤭
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