Bei uns ist in Kürze die Taufe!!
Wir wollen das bei uns im Garten feiern, nachdem es zu Mittag stattfinden wird, brauch ich auch ein bisschen was "normales" zum essen und nicht nur Kuchen!
Ich hoffe ihr habt ein paar Ratschläge für mich was ich alles zaubern kann.... Es sollte nicht zu aufwendig sein, weil ich denke mir das ich schon genug anderen Stress habe!
Bis jetzt ist geplant:
Nudelsalat, kalte kleine Schnitzel, diverse Blätterteigtaschen mit verschiedenen gefüllt
Für die Naschkatzen, natürlich die Tauftorte, marillenkuchen, schokokuchen
Ich möchte eigentlich nur kalte Sachen haben, weil es mir sonst zu aufwendig ist, und der Platz im Kühlschrank ist natürlich auch begrenzt, also sollte nicht zu viel in den Kühlschrank müssen
Ich hoffe ihr könnt mir ein bisschen weiterhelfen, ich wäre über jeden Ratschlag sehr dankbar
Danke lg
Kommentare
6,177
Würde nicht Aufwand sein...oder so a Riesenbreze vom spar oder Merkur und selber befüllen?!?
7,049
Diese Riesenbrezel sind Super, wir hatte die bei unserer Hochzeit
7,306
2,186
mit dem Brezerl hast du ja auch die Wahl....Vegetarier...usw...die vom Spar finde ich am besten....
15,670
aufstriche+soletti - das mag jeder
6,177
2,056
Kann man super vormachen und in den kühlschrank stellen idt preislich auch bicht so arg
Wenn dus nicht selbercmachen willst der spar macht dowas und wenn aus tirol bist der m-preis auch
3,957
Ja die Taufe ist am Sonntag, das mit der Riesenbrezel hört sich ja toll an! Hab ich noch nicht gesehen, wie so etwas aussehen soll! Wenn ich das am Samstag abhole, fix fertig dann glaubt ihr nicht das es am Sonntag noch wirklich genießbar ist?? Für wieviele Personen reicht das ca.? Damit ich eine Vorstellung habe wie gross die ist?! Ich meine selber belegen wäre nicht das Problem, aber solche Dinge schauen meistens immer super aus wenn man sie machen lässt!
Kalte Platte wäre auch auf unserer Liste gestanden, aber ich bin kein Fan von wegwerfen und wenn dann Wurst und Käse einige Stunden "herumliegt" dann weiß ich das es keiner mehr essen würde! Und bei dem essen das ich bereits aufgezählt habe, kann ich auch jeden etwas mitgeben! Man kann das dann auch am nächsten Tag noch essen ohne Bedenken!!
Ich bin halt sehr schlecht im abschätzen was und wieviel wer isst, deswegen weiß ich das einiges über bleiben wird, das ist dann halt bei uns der Grund warum kalte Platte wegfällt!
15,670
ich glaub, wennst da das gemüse extra geben lässt, is kein problem. wir essens auch immer am nächsten tag fertig, nur weichen hald die tomaten und gurken die breze auf, wenn mas nicht raustut.
3,957
392
7,049
11,455
Pizzastangerl (kannst du auch am VM noch gut zubereiten und brauen keinen Kühlschrank)
Rohkostsalat (kann man gut am Vortag zubereiten)
Wraps gefüllt (die nach Füllung eher spät zubereiten)
6,177
Ich hab ja jahrelang in einer feinkost gearbeitet also bin ich vil. Auch ein bisschen Berufsgeschädigt bei solchen Sachen und mags lieber frisch machen und weiß auch das du sicher billiger bist wennst as selber machst. Obwohls ja eh nicht teuer sind!!
3,957
@Raphiii generell wäre Ich ja fürs Grillen und wäre mir auch am liebsten, aber mein Mann steht dann die ganze Zeit am Griller und bekommt dann nichts mit vom geschehen! Ich weiß halt wenn er grillt, dann gibt er die Zangen auch nicht aus der Hand - und das möchte ich nicht!!
@satru pizzastangerl sind auch eine tolle Idee!! Wraps hätte ich auch schon überlegt... rohkostsalat wird es auf jeden fall geben - sehr gute Idee Danke
@kathi0816 glaubst du geht das wenn ich sage das sie mir einfach die Breze geben sollen und alles was sie reingeben würden von der Menge her, sollen sie mir extra verpacken? Weil dann hab ich genau die Menge die reingehört und es bleibt nichts übrig!
636
Wir waren bei unserem Stammchinesen und haben A la Carte gegessen! :-D
391
6,177
Dann schneidens as ohne Stress auf...dann wirds meist auch schöner...vorallem Sollens da das alles auffächern und a Folie dazwischen tun, ist zwar viel Plastik aber dann reißts nicht ein, und an käse ca 10 min. Oder Viertel Stunde vorher aus dem Kühlschrank...dann bricht er nicht so leicht!!! so pff bin in meinem Element könnt noch ewig schreiben, achja kannst statt Butter auch so an Kräuteraufstrich dünn rein streichen schmeckt auch lecker...oder halb Butter...halb aufstrich...und so ;-) !!!