Wird dieses fondant hart ? Also wenn ich zum Beispiel eine Form uberziehe kann ich die dann entfernen und das fondant oder der xD fondant bleibt in der Form ??
Und innen hohl oder wie meinst du?
Hm, würde ich nicht aus Fondant machen, ich glaube nicht dass das hält und Fondant ist auch verhältnismäßig teuer. Was sagen die anderen?
Ja ...
Ich muss sagen ich hab keine Ahnung von den allen...
Ich hab bis jetzt echt Nur fertigkuchen gemacht xD aber ich will für meine Tochter einen Selbermachen und verzirren und bla bla bla
Ich hole mir immer Tipps aus einer FB Gruppe.und da verstärken sie das Fondant mit CMC bzw mit Kukident Haftpulver! Ich glaube man kann's dann.nicht mehr essen, aber es verträgt sich aus jeden Fall mit Lebensmitteln. Damit sollte es klappen. Ich hab's allerdings auch noch nicht probiert, aber anders könnte ich mir auch nicht erklären wie es bei.den anderen immer klappt!
Das Haftpulver das da verwendet wird bekommt man in der Form in Österreich glaube ich nicht.
Aber wenn du keine Backerfahrung hast @Nessi, warum fängst du dann nicht mit was leichterem an? Ein Haus ist denke ich selbst für geübte eine Herausforderung
Wenn du eine Schlumpf(?) Torte machen willst könntest du dir ja mal bei der Google Bildersuche Ideen holen. Deine Tochter freut sich bestimmt auch über was Einfaches
Hat jemand von euch einen Kuchen mit einer Creme aus Schwedenbomben, die auch echt lecker ist.
Ich möchte gerne meinem Papa zum 50. Geburtstag diesen Kuchen, den ich eh hier aus dem Forum hab machen. Hab mir gedacht eine Schwedenbombencreme würde doch sicher passen, oder?
Oder habt ihr einen besseren Vorschlag für eine leckere Creme?
Musst halt relativ dünn ausrollen und sparsam mit dem Verschnitt umgehen, bin davon ausgegangen dass es bei dir vielleicht noch etwas dicker ist @sternchen83
Wirst dann beim ausrollen eh sehen wie groß du ihn bekommst, aber wird sich schon ausgehen.
Sorry, ich nicht @Domi2010
Schon mal bei Chefkoch & co gesucht?
zB
@Nessi
Hast du vielleicht ein foto von der torte die dir vorschwebt?
Zum fondant, er wird schon fester aber um ihn stabil zu bekommen muss cmc eingeknetet werden. Das nehmen viele die figuren und so formen. Kommt halt drauf an wie groß das ganze werden soll.
Wieso machst du den pilz nicht gleich direkt aus kuchen und deckst ihn dann ein mit fondant?
@mokey das Problem ist, dass ich den Kuchen ja noch nie vorher probiert hab und er für den 50. Geburtstag vom Papa werden sollte. Also MUSS er schmecken. )
Kann mir hier jemand sagen, was denn eigentlich der Unterschied zwischen Rührteig und Bisquit ist?
Biskuit besteht aus Eiern, Zucker, Mehl, Backpulver; bei Rührteig ist Öl oder Butter auch noch drin und man muss glaub ich keinen Schnee schlagen. Dafür ist er eher fester und nicht so luftig wie Biskuit. Zumindest bei den Teigen die ich so mache.
Hast du keine Zeit das Rezept vorher zu testen @Domi2010? kannst ja mal eine kleine Menge machen zum probieren
@frühlingskind hahaha, geniale frage, wofür willst denn das wissen? schwerer als ne normale torte auf jeden fall hab ich zu ostern gemerkt aber wie schwer genau??? ggg
@tramonto Naja, zu schwer für einen Tortenständer? Mich hats nur gewundert, weil eine Torte allein ist schon schwer, und dann noch 1kg Fondant plus Deko - da kommt ein ganz schönes Gewicht zusammen denk ich mir )
hehehe ok jetzt versteh ichs, na zusammenbrechen wird er nicht denk ich ... kommt halt immer drauf an, wennst ein prinzessinenschloss aus fondant drauf tust könnts eng werden hahaha ... oder in eurem fall ne ritterburg
also hab mir jetzt gestern den fondant gekauft,ich muss denn eh nur ausrollen drüber geben und fertig od,bzw ist eh schon essfertig od?bitte nicht lachen,ich bin blutiger anfänger auf diesem gebiet ">
@sternchen83 ja mit dem musst du sonst nix machen, aber auf den Kuchen solltest du eine geeignete Creme oder Marmelade tun damit der Fondant schön picken bleibt.
Buttercreme oder Ganache geht, nur nix mit viel Milch oder viel schlagobers drin
Wenn die Creme zu viel Feuchtigkeit enthält schmilzt der Fondant, sollte auch nicht mit Wasser oder nassen Händen in Berührung kommen, außer zum kleben von der Deko.
Ich wusste das am Anfang nicht und hab eine Pudding - buttercreme (=Viel Milch im Pudding) drunter getan, das war vielleicht eine Sauerei am nächsten Tag
Kann am gleichen Tag noch gegessen werden
@sternchen83 hab ribiselmarmelade drunter gegeben und es hat super gepasst! @mokey zum kleben reicht wasser`aus damit das wirklich drauf picken bleibt???
Ich hab heut meine erste Blütenpaste gemacht, jetzt ruht sie im Kühlschrank! Damit die Deko besser zum formen geht, hab ich eben dieses schon erwähnte Kukident Haftpulver untergerührt. Bin gespannt ob es klappt. Möchte meiner Mama eine Muttertagstorte mit Blumendeko machen. Schau ma mal, ob es was wird :-SS
@mokey danke. Bin momentan ein wenig im Stress. Aber ich glaub ich nehm einfach die Giotto Creme nach dem Rezept meiner Schwägerin.
Kann ich denn einen Nussbisquit auch machen??
hab heute cake pops gemacht aber die dinger bleiben nicht an den stäben "kleben"..rutschen runter... obwohl ich die stäbchen in geschmolzene schoki eingetaucht hab und dan in die cake pops dan das ganze ins kühlschrank gestellt hab...
Meine hab ich locker in der Hand gerollt und da waren's eben eine Hand voll groß! Scheinbar is das viel zu groß Hab dann mal wo welche gesehen und die waren wirklich klein. Mit zwei Bissen weg ) Aber dafür halten sie dann
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Kommentare
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Ist meine Frage verständlich? ?
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je nach fondant wird der schon mehr oder weniger hart, aber evtl auch brüchig. kommt sehr darauf an was du daraus machst
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Hm, würde ich nicht aus Fondant machen, ich glaube nicht dass das hält und Fondant ist auch verhältnismäßig teuer. Was sagen die anderen?
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Ich muss sagen ich hab keine Ahnung von den allen...
Ich hab bis jetzt echt Nur fertigkuchen gemacht xD aber ich will für meine Tochter einen Selbermachen und verzirren und bla bla bla
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Aber wenn du keine Backerfahrung hast @Nessi, warum fängst du dann nicht mit was leichterem an? Ein Haus ist denke ich selbst für geübte eine Herausforderung
Wenn du eine Schlumpf(?) Torte machen willst könntest du dir ja mal bei der Google Bildersuche Ideen holen. Deine Tochter freut sich bestimmt auch über was Einfaches
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einfach mal ums mit Fondant zu ummanteln und ev,kleine verziereungen drauf(was sich sehr im einfachen halten wird,da ich total unkreativ bin ) )
aber ich würd mich sogern mal in sowas ausprobieren und pagro hätt grad Fondant
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Hat denn niemand einen Tipp für die Creme?
:-*
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@mokey echt so viel ich hab jetzt eine Packung weiss mit 600 gekauft :-?
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Wirst dann beim ausrollen eh sehen wie groß du ihn bekommst, aber wird sich schon ausgehen.
Sorry, ich nicht @Domi2010
Schon mal bei Chefkoch & co gesucht?
zB
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also hier: http://www.chefkoch.de/rs/s0/torte+schokokuesse/Rezepte.html
oder http://www.chefkoch.de/rs/s0/torte+dickmanns/Rezepte.html
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Da ich das genau so sehe wie du, sag mir Bescheid wie der Kuchen wurde, ja? )
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Hast du vielleicht ein foto von der torte die dir vorschwebt?
Zum fondant, er wird schon fester aber um ihn stabil zu bekommen muss cmc eingeknetet werden. Das nehmen viele die figuren und so formen. Kommt halt drauf an wie groß das ganze werden soll.
Wieso machst du den pilz nicht gleich direkt aus kuchen und deckst ihn dann ein mit fondant?
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Kann mir hier jemand sagen, was denn eigentlich der Unterschied zwischen Rührteig und Bisquit ist?
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Hast du keine Zeit das Rezept vorher zu testen @Domi2010? kannst ja mal eine kleine Menge machen zum probieren
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Das ist aber wirklich mal eine tolle Idee. Danke schön
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Weil sooo präzise muss das hauserl ja nicht sein da die ja eh so sind wie sie "wachsen"
Die Details würd ich dann aufmalen mit lebensmittelfarbe.
Probiers mal aus mit einer kleinen packung fondant und form den pilz auf zwei mal und lass es trocknen.
Sehr süß übrigens die torte @nessi
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Pfff ich schätze mal so um die 4 kg :-/
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Buttercreme oder Ganache geht, nur nix mit viel Milch oder viel schlagobers drin
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und wenn man die torte verziert hat ,soll die dann nen tag od so "trocknen"od kann mans am selben tag noch essen ?
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Ich wusste das am Anfang nicht und hab eine Pudding - buttercreme (=Viel Milch im Pudding) drunter getan, das war vielleicht eine Sauerei am nächsten Tag
Kann am gleichen Tag noch gegessen werden
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@mokey zum kleben reicht wasser`aus damit das wirklich drauf picken bleibt???
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Kann ich denn einen Nussbisquit auch machen??
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