Da ich immer wieder auf der Suche bin, nach Gerichten in die auch Gemüse einfach einarbeiten kann, ohne dass beim Essen gestreikt wird, hab ich mir schon einige Kochbücher bestellt. Alle gingen wieder retour, denn auch darin wurde ich nicht fündig. Gemüse als Beilage wird bei mir nicht gegessen.
Deshalb hab ich mir gedacht, ich eröffne mal einen Tread, indem jeder die Lieblingsgerichte der Kinder posten kann, also ein Babyforum-Kochbuch.
ich hoffe dass ich viele neue Ideen von euch bekomme und auch andere Mamas fündig werden.
Wir haben jetzt damit angefangen, dass die Kinder mir beim Kochen helfen dürfen. Das hilft schon sehr.
Kommentare
6,657
Gefüllte Palatschinken
Faschiertes anbraten, Lauch, Karotten, Zucchini und Tomaten klein schneiden bzw. hobeln und zum Fleisch geben. Mit ein wenig Suppe aufgießen und einen Löffeln Sauerrahm zum Verfeinern dazugeben.
Die Palatschinken füllen und einrollen.
18,016
Ich hab mal im TV so gesunde Spaghetti gesehen. Entweder das Gemüse in die Sauce reinschneiden oder mal Zuchininudeln zum Beispiel statt normaler. Mein Mann isst das total gerne.
3,023
6,657
Gemüsecemesuppe
Gemüse nach Wahl kurz in ein wenig Butter anschwitzen. Mit Wasser und Milch aufgießen und solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe pürieren und würzen. Schmeckt immer lecker und das ist momentan die einzige Möglichkeit dass Gemüse gegessen wird, ohne Problem.
6,657
Übrigens hab ich oben nur von den Kindern geredet und die Männer ganz vergessen. )
3,023
Sie gibt auch gerne Zucchini in die Sauce, und eben Karotten, frische Tomaten, auch mal Brokkoli, was ihr halt grad so in die Hände fällt. Er hat´s noch nie gecheckt )
3,957
18,016
Da hab ich ein uuuuuur tolles Rezept von Weight Watchers. :x
400g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1,5Liter Gemüsebrühe/Hühnerbrühe
1/2 Becher Creme Fraiche
Chapignons (für die Erwachsenen)
Kartoffeln schälen und klein schneiden, ebenso das Suppengemüse. (Inkl. Petersilie+Lauch) Alles in einen Topf und mit 1,5L Brühe köcheln lassen bis alles weich ist. Danach pürieren und das Creme Fraiche unterrühren. (Ich pürriers immer mit. )
Die Kids könnens so essen oder mit ein paar Backerbsen und für die Erwachsenen kann man dann noch ein paar Champignons in Scheiben schneiden etwas anbraten und dann dazu geben. Schmeckt super. :-bd
Ich ess das zur Zeit total oft am Abend, weil mich ja die Übelkeit so plagt.
2,318
18,016
Ich hab das früher auch nicht gemocht. Meine Mama hat dann viel mit Pute & Hendl gekocht oder eben Geschnetzeltes oder Saftfleisch wos klein geschnitten war.
2,318
6,213
11,016
Von GU Kochen für Kinder und Kochs nochmal, Mama!
3,957
@emilia er ist jetzt knapp 16 Monate
18,016
1,234
habts vl paar rezepte zu saucen die man zb zu nudeln/kartoffeln reichen kann?
tomate/bolognese wird auf dauer fad )
6,213
ich hab auch lange kein fleisch und keine wurst gegessen (bzw in verschwndend geringen mengen), vielleicht mag er es auch einfach nicht?!
habt ihr bei euren zwergen chance, das gemüse cool zu verpacken oder könnt ihr es auch aufkleben?
18,016
Ich hoff unser Zwerg wird ein Allesfresser wie sein Papa. [-O<
6,213
jedenfalls hab immer ich meine 3 bissen gegessen, wenn es aber hübsch ausgeschaut hat manchmal sogar 4 oder 5 )
18,016
Ich liebe z.B. Gemüseeintopf. Da kann ma ja dann extra das reinhaun was die Kleinen mögen und wenn sie bisschen Größer sind können sie sogar bisschen mithelfen beim Zubereiten. Vielen schmeckts dann noch besser.
6,213
@happy_mom man könnte schwammerlsoße zu nudeln machen, zu kartoffeln eventuell mal nur einen kräuter-dip?
EDIT: ich kann auch heute noch nichts essen, das mich optisch nicht anspricht!
1,234
3,353
Hab das Rezept schon mal in einem anderen Thread gepostet, aber das is echt toll!! Ich hab das auch schon mit Brokkoli gemacht und klappt echt gut.
http://m.ichkoche.at/karfiol-kaese-laibchen-rezept-11906
3,957
Wenn er meint garkein Fleisch essen zu wollen, hab ich damit auch kein Problem, außer das ich dann mehr vegetarische Rezepte brauche Aber mein kleiner hat recht starken Eisenmangel und da wäre es schon super wenn er hin und wieder das Fleisch essen würde! Fisch wiederum isst er! Keine Ahnung.....wahrscheinlich ist es die Konsistenz vom Fleisch!
3,957
2,238
Panierte Gemüsenuggets mit Joghurtsauce sind immer gut angekommen. 'Pommes' aus dem Ofen aus Pastinake waren auch ein Hit. Knusprige Chips (genuaso im Ofen gemacht) aus Zucchini, roten und gelben Rüben haben die meisten gern gegessen...
2,238
6,657
@tschutschu ich habe mir "kochen für polly" und "jummy" bestellt, weil es sehr gute Rezensionen hat. Hab mich so gefreut als es gekommen ist. Heute hab ich es durchgeblättert und ich finde das nichts besonderes drin ist. Viele Gerichte die man eh schon kennt, viele bei denen das Gemüse die Beilage ist und auch (leider die meisten) die ich eh nie kochen würde....
Ich bin auf der Suche nach einem Kochbuch mit vielen netten Bildern für die Kinder, aber auch einfachen, nicht zu ausgefallenen Rezepten, in denen das Gemüse sehr gut versteckt ist. Oder zumindest so verarbeitet, dass es vom Geschmack nicht überwiegt und auch nicht so sehr hervorsticht.
Ist das denn in deinen 2 Empfohlenen Kochbücher der Fall?
@zwergal das mit dem Fleisch kommt bestimmt wieder. Wir sind momentan in der Fleischphase, hatten aber eben auch schon eine "vegetarische" Zeit. Obwohl der Große zur Zeit nicht mal mehr Würstchen mag. Das ändert sich oft. Und vor allem passt ihnen glaub ich wirklich die Konsistenz von Fleisch nicht. Mag er denn Leberkäse? Der ist ja schön weich.
3,957
Ich glaub das wird es morgen zum essen geben! Dann seh ich ja, ob es wirklich an der Konsistenz liegt!
Was esst ihr zu leberkäse dazu? Weil Kartoffelpüree mag er auch nicht
11,016
11,016
http://www.willhaben.at/iad/kaufen-und-verkaufen/buecher-filme-musik/kochen-fuer-babys-und-kinder-77048983?adId=77048983
http://www.ebay.at/itm/Cornelia-Trischberger-Kochs-nochmal-Mama-140-Lieblingsrezepte-alle-gesund-/151139681926?pt=Belletristik&hash=item2330a08686
6,657
Ich bin leider nicht bei dem Treffen. Werde mir aber die Bücher in der Buchhandlung mal ansehen. Danke dir.
@zwergal Bratkartoffel schmecken mir auch gut zum Leberkäse.
1,441
für Kinder herausgebracht.
Kann ja immer mal paar Gerichte einstellen wenn ich darf
und soll. ;;)
1,737
Couscous mit Gemüse der Saison und Feta
Gefüllte Dinkelpalatschinken mit Gemüse
Ratatouille
Dillkartoffeln
Tofu-Schnitzerl mit Reis
Rucola-Hirse-Pizza mit viiiiiiel Käse :-)
Dinkelnockerl mit Sauce
Spinatstrudel mit Joghurtsauce und Salat
und ja, natürlich: Spaghetti und Maki :-)
11,455
Heute gab's zbsp Gemüsestrudel
Ich schreib mal was mir auf die schnelle einfällt:
Gefüllte Paprika od falsch gefüllte Paprika ist das gleiche nur alles in nem Topf zusammen gschmissn
Gefüllte Zucchini
Feurige reisPfanne
Faschierte nudeln mit Zucchini etc
Nudeln mit frischkäse Sauce u alles mögliche an Gemüse reingeschmissen
Krautnudeln
Krautnudeln mit faschiertem
Krautnudeln mit Schinken
Kartoffelauflauf mit frischkäse
Chili con carne mit vielen Paprika
Reis Gemüse Pfanne (für die Erwachsenen mit fajita gewurzmischung von Santa maria)
Champignons Sauce mit vl schnitzerl od semmelknödel u/o Kartoffeln
Ich bin ja eine Kühlschrank kocherin u was ich sehr oft mache wenn ich keine Idee habe auf Chefkoch. De gehen u mit den Zutaten die ich Zuhause hab suchen.
Ich schau auch immer das bei jedem Gericht Eiweiß und Kohlenhydrate dabei sind.
Also nudeln und Schinken
Od Reis u faschiertes usw ...
1,270
Bei mir köchelt grad @mini s gemüsesuppe vor sich hin
18,016
1,270
6,657
Nur leider ist da zwar vieles für mich dabei, aber eigentlich nichts für die kleinen heiklen Knöpfe!
7,415
Fleisch mag meiner auch nicht besonders - außer Schinken, Würstel & Hendl @Zwergal
1,270
7,415
Gemüsestrudel?
Gurken-Rahmsalat?
Mögen die Kids auch keinen Spinat? Mit Ei und Kartoffeln?
Meiner liebt alles was grün ist....
3,957
Mit Gemüse hat Junior auch kein Problem! Deswegen bin ich für jedes "Rezept" mit Fleisch echt dankbar!
Gebt ihr euren Kindern schon Salat? Und wenn ja mit welcher Marinade?
1,270
Meine isst sooo wenig alles ist bäh (ausser ausm topf am herd , da schmeckts )
6,657
3,353
6,657
6,843
(vielleicht merken kind/man dann nicht dass das Püree heut oranger is als sonst :-D)
6,657
5,568
Was ich jeden Tag kochen könnte, wenns nach ihm geht, sind Hörnchen mit Erbsen und Creme fraiche. Da haut er voll rein.