Rezept-Sammlung #2

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Kommentare

  • @happymama meine Mama macht aus alten Semmeln immer eine Art Scheiterhaufen
  • einen was @Morgana? :confused::eek:
  • @happymama kennst das gar nicht? Da werden alte Semmeln/Toast/Brioche in Milch getaucht und in eine Auflaufform mit Äpfeln geschichtet und irgendwie mit Topfen, Ei, Milch überbacken..... Oder so ähnlich.....
  • ne des kenn i net! aber hört sich gut an! i mach mit den altn semmeln immer eine armensuppe
  • Was ist eine armensuppe?
  • Annika_MarieAnnika_Marie

    2,590

    bearbeitet 3. 08. 2014, 17:30
    @Michi15002

    Für den Kokosbussal-Bananenkuchen habe ich das Rezept habe ich mit ein paar Änderungen verwendet:

    http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m545071152002536/Ribiselschnitten.html

    Ich habe statt den Ribisel, 2 Bananen in dünne Scheiben geschnitten und nach den 15 min. Backzeit, schön auf dem Kuchenteig verteilt.

    In den Baiserbelag habe ich Kokosraspeln darunter gerührt und dann über den Kuchenteig und die darübergelegten Bananen geleert, so das alles schön vom Baiserbelag bedeckt wird.

    Sonst habe ich alles nach Rezept gemach ;)

    Ich hoffe ich habe alles verständlich geschrieben :)
  • vekyveky

    4,163

    bearbeitet 3. 08. 2014, 19:19
    Sodala @Isabella_ sorry das ich das rezept erst jetzt poste...also du benötigst

    Erbseneintopf:

    1 1/2 zwiebel
    300 gramm fleisch - ich nehme meistens gulaschfleisch, kannst aber nehmen welches du willst
    1x suppengrün
    1/2 bund petersilie
    1 Karotte
    6-7 kartoffeln
    Tomatensauce
    1/2 kg tk erbsen
    Pfeffer, salz/vegeta

    Zwiebel kleinschneiden und dünsten dann das kleingeschnittene fleisch dazugeben. Wenn das fleisch so richtig durch ist, dann 3/4 l wasser hinzufügen....während das schon a bissi vor sich hin kocht das suppengrün und die extra karotte zerstückeln und einfach dazugeben. Die geschälten und zerstückelten kartoffeln, sowie ein bisschen tomatensauce auch dazugeben. Petersilie schneiden und rein damit und alles richtig schön köcheln lassen. Zum schluss wenn du siehst das gemüse und die kartoffeln sind schon durch gibst du pfeffer und salz -ich gebe immer vegeta rein - und die erbsen...weiter kurz köcheln lassen bis die erbsen durch sind und voilà...also gestern habe ich es meinem kleinen zum ersten mal gegeben und er hat es regelrecht verschlungen, heute auch....gutes gelingen ;)
  • @Isabella_

    Hier meine Eigenkreation von der cremigen Nudelpfanne:

    1 Zwiebel
    1 großen 1/2 Kohlrabi
    2 kleine Karotten
    4-5 Champignons

    mit dem Quickboy (Tupper) ganz klein machen (Ich hab das Gemüse genommen weil ich das übrig hatte)
    1 Knoblauchzehe gepresst
    Milch
    Paprika leicht Frischkäse von Hofer
    Mehl zum Binden


    Zwiebel in Öl anrösten, restliches Gemüse dazugeben u etwas weich werden lassen. Mit Milch aufgießen u den Frischkäse einrühren. Habs dann solange köcheln lassen dass das Gemüse weich ist (ich mag das so lieber)

    Mehl u etwas Wasser in einem Messbecher verrühren u dies dann in die Sauce rühren u nochmals aufkochen lassen.

    Zum Schluß mit Suppengewürz abschmecken.

    Ich hab die Nudeln dann in der Sauce geschwenkt u serviert.

  • Ahhhh EDIT:

    Jetzt kann ichs nicht mehr ändern ...

    150g Schinken hab ich auch noch rein gegeben, klein geschnitten
  • Danke @satru.
    Wieviel Milch nimmst du? Und einen ganzen tigel frischkäse?
  • Das kann ich dir nicht sagen da ich immer nach Gefühl koche aber ich schätze mal dass es sicher mindestens ein halber Liter Milch war, ist auch nicht so tragisch weil dus mim Mehl ja auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren kannst.

    Und ich hab nen hakben tigel genommen, kannst aberr genauso gut nen ganzen nehmen wenn es dir besser schmeckt.

    @Isabella_
  • Annika_MarieAnnika_Marie

    2,590

    bearbeitet 7. 08. 2014, 10:04
    @Barbara73
    2 reife Bananen
    1 Becher Schlagobers
    Eine Messerspitze echte Bourbon Vanille
    und Kakaopulver (das echte ungezuckerte)

    Alles zusammen pürieren und mit dem Kakaopulver abschmecken (es soll aber nicht bitter schmecken), wenn die Püriermasse zu dick ist, kann man noch etwas Schlagobers drunter mischen.
    Die Soße in Eisschlecker einfüllen und über Nacht einfrieren.

    Das Eis hat meine Mama schon für mich gemacht, wie ich noch ganz klein war und jetzt mach ich es für meine Maus :)

  • Danke:-D
  • @nikibenny

    Kürbisgulasch (ich mach das immer anders, bzw das was grad da ist wird verwendet)

    1 Hokkaido Kürbis (in kleine Stücke schneiden)
    1 Zwiebel (hacken)
    1 Zucchini (oder ein Stück von einer großen, in kleine Stücke schneiden)
    ca 4-5 große Kartoffeln (ebenfalls in kleine Stücke schneiden)
    250g Faschiertes
    Suppengewürz

    Zwiebel im Öl anrösten. Faschiertes dazu und durchgaren.
    Kürbisstücke dazugeben, mit Suppe aufgießen, mit Paprikapulver u Kümmel würzen.
    Etwas köcheln lassen. Nach einiger Zeit die Kartoffelwürfel dazugeben, dann Zucchiniwürfel.
    Zum Schluss mit Suppenwürze, Salz, Pfeffer u Majoran abschmecken.

    Es war einfach himmlisch!!!!!!
  • jaci einen armensuppe wird mit alten semmeln gemacht! Also ich mache eine richtige rindssuppe oder gemüsesuppe! Dann schneide ich die semmeln in scheiben dann mache ich ein eigemisch so wie bei einen pariserschnitzerl,tauch die semmeln ist das eigemisch dann in oel braun raus backen und dann als einlage in die suppe! Ahh ich könnte mich in so eine suppe rein legen
  • @satru ich hätt den Hokkaido heute beim Lidl doch kaufen sollen, jetzt hast mir einen Guster gemacht. =P~
    milly
  • Ahh Danke @happymama, hört sich echt lecker an.
  • @andromeda es war auch verdammt lecker!!! Und ich liebe Kürbis!
  • @satru Danke!Muss ich gleich mal probieren!
  • @satru lässt du beim Hokkaido die Schale dran?
  • @ina88 ja die lass ich dran, u man merkt es überhaupt nicht!!! Und ne Arbeit spart man sich nochdazu! :)
  • Uhhhh soviele tolle Rezepte .... :)
  • satrusatru

    11,455

    bearbeitet 15. 08. 2014, 13:14
    @mikKii was ist das? Himbeer Tiramisu?
  • schnelle himbeertorte :D@satru
    satru
  • Pizzabalatschinken:

    2-3 Omletten pro Person

    Füllung: (für ca. 4 Personen)
    1 Pck. passierte Tomaten
    2 g Tomatenmark
    2 Stk. Paprika
    1 Stk. Zwiebel
    10 dag. Haussalami
    10 dag. Schinken
    250 g Sauerrahm
    1-2 Pck. Pizzakäse gerieben
    Salz, Pfeffer...

    Zubereitung:
    Zwiebel, Paprika, Wurst in kleine Stückchen schneiden.
    Anschliesend alle Zutaten in eine Schüssel geben und Miteinander vermischen. Ein bisschen Käse zur Seite geben um die Omletten anschliesend damit zu bestreuen.

    Die Omletten damit füllen, einrollen und in eine Auflauffrom geben. Käse darüber streuen und für ca 20 min bei 180°C ins Backrohr.


    Falls ein bisschen Füllung übrig bleibt streich ich diese auf Toastbrot und gebe diese auch ins Backrohr.

    Die Angaben sind alle nur ungefär, ich mache das immer nach gefühl.
  • Mandelbrot
    Zutaten für 1 Kastenform
    50g Butter + Butter für die Form
    3 Eier
    150g Joghurt
    1 TL Natron
    1/2 TL Salz
    400g gemahlene Mandeln
    100g Sesam
    100g Leinsamen
    Sonnenblumenkerne für die Form

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Butter schaumig rühren, Eier untermischen. Joghurt, Natron und Salz zugeben und gut mischen.
    Mandeln, Sesam und Leinsamen unter die Masse mischen. Eine Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Sonnenblumenkernen ausstreuen. Teig einfüllen und im Ofen (Mitte) 50-60 Minuten backen.

    Ich finde das sooooo lecker, meinem Mann schmeckt es nicht so gut. Es ist ihm zu "körnig".
  • Uh mandelbrot klingt gut, leider hab ich keine kastenform
  • @Melina86: die gibt's sehr günstig beim Ikea und das nächste Babyforum-Treffen ist ja bald ;) da kannst du's dir ja dann mitnehmen!
  • Melina86Melina86

    3,715

    bearbeitet 16. 08. 2014, 20:25
    @Mami1989 ja das ist eine gute Idee ;). Hmm blöde Frage wie schauen die denn aus ??? Hab nur so eine Kuchenkastenform ist das sowas?
  • Ja, genau das ist es ;)@Melina86
  • @Mami1989 Das Mandelbrot ist sehr lecker!! Hab leider keine Sonnenblumenkerne mehr gehabt und es dann mit gehackten Walnüssen gemacht. Schmeckt super! Nur für meinen Mann ist es sicher auch nichts :P
  • Mami1989Mami1989

    9,896

    bearbeitet 18. 08. 2014, 13:20
    @Michi15002: das freut mich sehr - komisch, diese Männer :)
    Ich hab's jetzt schon 2x gemacht und das Tolle daran ist, dass es ziemlich lange frisch bleibt. Ich konnte am 5. Tag auch noch davon essen, ohne dass ich mir daran meine Zähne ausgebissen hab ;)
  • @mami1989 oh das ist super! hab jetzt mal nur die hälfte gemacht und grad schon 2 scheiben gegessen. es macht auch noch schneller satt :)
  • Hat von euch wer zufällig ein leckeres Rezept fur Babykekse? I mag meinem nit immer des fertige zeugs geben?
  • @morgana hier das muffin rezept wie versprochen :

    http://www.chefkoch.de/rezepte/876931193133215/Schoko-Jumbo-Muffins.html

    ich nehm nur statt der 1/2 flasche aroma 1tl vanille zucker und statt rohrzucker kannst auch normalen kristallzucker nehmen.da nehm ich auch meistens so 100/110g.

    also ich machs immer nur bis inkl.dem 1tl vanille zucker,denn das andere ist ja für die schokolade zum bestreichen,das hab ich noch nicht gemacht..

    aber die werden echt sau lecker =P~
  • Schweinslungenbratenkuchen

    Semmelknödelfülle machen, Lungenbraten als ganzes salzen, pfeffern und mit etwas Knoblauch würzen, scharf anbraten.

    Gewünschte Form (Kastenform oder es geht auch die Gugelhupfform) mit Speck auslegen, die Hälfte der Semmelfülle hinein geben, Lzngenbraten darauf betten und mit der restlichen Semmelfülle abdecken. Oben auch mit Speck abdecken und bei ca 180° ungefähr 40 Minuten backen. Ich habs 30 Minuten mit Alufolie zugedeckt gehabt und erst die letzten 10 Minuten ohne gebacken.

  • @stefanie_tobias der is soooo lecker, sind wir in der gleichen kochgruppe auf fb :D
  • @stefanie_tobias wie machst du die semmelfülle?
  • I kauf morgen Faschiertes falls i beim merkur eins im Angebot bekomm.. tipps was i ausser faschierte laibchen, bolognese oder haschee Hörnchen machen könnt?
  • Gefüllte Paprika/Tomaten oder überbackenem Zuchini gefüllt mit faschiertem Zwiebeln Tomaten couscounoder Reis
  • @memi überbackene auberginen oder gefüllte champignons =P~
  • Ok bin eindeutig zu haglich :)) aber danke für die Vorschläge
  • @memi vl wraps kaufen und dann kannst as mit faschiertem, tomaten, salat,... füllen :)
  • @minimi ja das werd i wahrscheinlich eh machen
  • @memi ich liiiebe es :) kannst ja nu a soße aus avocado und joghurt machn =P~
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