zucchinitaler mit spargel
paprikahenderl
steak und gegrilltes gemüse
thunfisch-tomaten-sugo mit zucchininudeln
mit bärlauch-ricotta gefüllte champignons mit glasierten karotten
rahmschnitzerl mit broccoli
und einen tag mach ich immer spontan aus dem kühlschrank, was sonst noch so da ist
Also jetzt Mo bis Fr ohne Anhang
Mo Mittag omletten mit Apfelmus
Mo Abend tofubratlinge mit den restlichen paties von letzte Woche
Di Mittag fritattensuppe Abend Kartoffel mit sauerrahmdipp
Mi Mittag Joghurt mit früchten abends misosuppe
Do Mittag ess ich in der Firma abends Salat mit scheinst
Gemüsesuppe und abends auch
Samstag rahmgschnetzelts mit späzle Abend jause
Sonntag braten mit Knödel abends kälter braten
wir kochen nicht nach einem fixen plan. da wir aber nur einen großeinkauf pro woche machen, bleibt es uns nicht erspart uns vorher gedanken zu machen. allerdings haben wir immer was in der tiefkühltruhe, wodurch es auch mal zu spontanen änderungen kommt.
diese woche als bsp.
MO - Kartoffelsuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln (damit das altbackene Brot vom WE weg ist)
DI - Gemüserisotto mit Bio Pute
MI - Käsespätzle
DO - was Süßes - weiß noch nicht was
FR - Semmelknödel mit schwammerlsauce
sa - sind wir eingeladen
so - linsen dal
Versuche jetzt auch einen wochenplan zu machen. Bin gespannt wie es läuft
Mo: Zucchinicremesuppe
Di: Gefüllte paprika (mit Hackfleisch, Karotte, Fenchel und Creme fraiche) für die kleine mit reis
Mi: Blumenkohlbombe
Do: Lachs mit gedünstetem Gemüse
Fr: Salat mit Putenstreifen
Sa und So sind wir unterwegs
Montag: Pide mit Käse, Spinat & Ei
Dienstag: Spätzlepfanne mit Champions & Hähnchen
Mittwoch: gebratener Fisch mit Gemüse
Donnerstag: Kartoffelfleckerl
Freitag: Karfioleintopf mit Nockerl
Hühnerschnitzel und Cherrytomaten in eine Auflaufform geben, würzen und Öl drübermischen. In Scheiben geschnittener Halloumi auf die Schnitzel legen und im Backrohr garen lassen. Währenddessen Basilikumpesto mixen (mit dem Stabmixer ist das gleich geschehen) und auf den fertigen Schnitzel anrichten. Sooooo gut!
Montag: Jause mit kalte Schnitzel von heute
Dienstag: Himbeertopfenstrudel
Mittwoch: Lasagne
Donnerstag: Lasagne
Freitag: Fleischlaibchen
Samstag: Wurstnudeln
Sonntag: Rostbraten
abends gibts Jause, Salat, Suppe, Toast etc je nach Lust und Laune und wie ich zum essen komme :-) Koch meistens vor so das mein Schatz sich das Mittagessen aufwärmen lann
gemüsefritatta mit bohnensalat (resteverwertung - gabs heute)
morgen wird wieder eingekauft für:
zucchini-tofu gratin
sesam-lachs auf gemüse
low carb faschierte laibchen mit grillgemüse
low carb lasagne (statt den nudelblättern mit zucchini und melanzani)
überbackene putenschnitzel
griechische fritatta
salat kommt immer spontan dazu, nach was mir ist.
und als abschluss kommt irgendein gericht, mit dem zeug, das weg muss..das seh ich dann erst am ende der 6/7 tage.
Montag: kalte Jause da zu Mittag Mann etwas vom Subway mitgenommen hat
Dienstag: Spargelrisotto
Mittwoch: Saftfleisch mit Bandnudeln
Donnerstag: Spagetthi Aglio & Olio
Freitag: Lachs mit Gemüse in Alufolie
Samstag: Gehts nach der Babyexpo mit Freunden ins Schweitzerhaus
Sonntag: Ausgiebiges Frühstück und am NM bekommen wir Besuch, da gibts dann am Abend Pizzasemmerl
Montag Spaghetti mit Schafkäse und Oliven
Dienstag Rindschnitzerl mit Nudeln
Mittwoch Couscous Gemüselaibchen mit Joghurtsauce und Salat
Donnerstag Bucatini mit Olivenpaste + Speck
Freitag Fischfilet + Gemüsebeilage
Samstag Reisfleisch mit Rahmgurkensalat
Räucherforelle auf Rote-Rüben-Carpaccio
Sonntag Rindsuppe, Gekochtes Rindflesch mit Spinat und Röstkartoffeln
Mo: Tomatencremesuppe und Mandel-Birnen Kaiserschmarrn
Di: gratinierter Couscous-Gemüseauflauf
Mi: Eiernockerl mit Salat
Do: Lachs mit Hirse und Karotten
Fr: Spagetti mit Wokgemüse
Sa: mexikanischer Schichtsalat
So: selbstgemachte Pizza
Montag Spaghetti mit Schafkäse und Oliven
Dienstag Rindschnitzerl mit Nudeln
Mittwoch Couscous Gemüselaibchen mit Joghurtsauce und Salat
Donnerstag Bucatini mit Olivenpaste + Speck
Freitag Fischfilet + Gemüsebeilage
Samstag Reisfleisch mit Rahmgurkensalat
Räucherforelle auf Rote-Rüben-Carpaccio
Sonntag Rindsuppe, Gekochtes Rindflesch mit Spinat und Röstkartoffeln
Die couscousgemüse laibchen würden mich interessieren Bitte
Mo: Tomatencremesuppe und Mandel-Birnen Kaiserschmarrn
Di: gratinierter Couscous-Gemüseauflauf
Mi: Eiernockerl mit Salat
Do: Lachs mit Hirse und Karotten
Fr: Spagetti mit Wokgemüse
Sa: mexikanischer Schichtsalat
So: selbstgemachte Pizza
Und dein coucous Gemüse Auflauf würd mich auch interessieren Bitte
@kea habs selbst noch nicht gemacht aber ich probiere es so wie beim Kürbis... In Spalten Schneiden und mit Öl bepinseln danach würzen mit steakgewürz Paprika Knoblauch so ca und dann eben ins Rohr bis sie weich sind ... Mal sehn ;-) danach pur Rahm drüber und kräuter
So wieder eine neue Woche
Montag : Rindersteaks mit Champignonsauce und Kroketten
Dienstag : Penne mit Spargelsauce
Mittwoch : Coq au Coco
Donnerstag : Linsen mit Semmelknödel
Freitag : Steckerlfisch vom Griller Mit Salat
Mo: Ofenkartoffel mit Champignon und Tomaten
Di: Süßkartoffelschnitzel im Couscousmantel
Mi: Grieß-Topfentaler mit Schinken dazu eine Sauerrahm-Gurken Soße
Do: fahren wir in die Therme und ich nehm Sandwich und Obst mit
Fr: Wraps mit Thunfisch und Avocado
Am We hat Moritz Geburtstag deswegen wird am Sa mit der Familie gegrillt und am So machen wir einen Ausflug
@dinchen - bitte das rezept für süßkartoffelschnitzel - des hört sich total interessant an
wir haben diese woche einen etwas fleischlastigen start
mo - berner würstel
di - faschierter braten
mi - reste von di (ev. als gröstl)
do - eintropfsuppe und da ein feiertag is + torte
fr - kartoffelpuffer mit gem. salat
sa und so sind wir eingeladen (dem wetter zufolge wird da mind 1x gegrillt)
die woche drauf gibts dann wieder mal garkein fleisch ... bei uns kommt fleisch meist gehäuft und dann wieder länger nicht auf den tisch ... irgendwie komisch ... aber es geht sich immer wieder so aus
Süßkartoffeln schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, danach ca. 1min in kochenden Wasser blanchieren. Danach panieren (wie ein Schnitzel nur anstelle der Brösel Couscous verwenden) und im heißen Öl braten
(Bei uns gibt es meistens noch eine Rahmsauce und grünen Salat dazu)
Grieß-Topfentaler:
250g Topfen mit 150g Grieß, 3EL Brösel, gehackten Zwiebel und kleingeschnittenen Schinken vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Danach etwas Milch dazu (es soll nicht zu flüssig sein sondern sich gut formen lassen ) Laibchen formen und im heißen Öl braten.
Mo: Quiche mit Zucchini und Tomaten
Di: Kartoffeltaschen mit Bohnen und Mais
Mi: Bulgurauflauf mit Feta
Do: Vollkornnudeln mit Lachs und Brokkoli
Fr: überbackene Kartoffeln mit Faschiertem
Sa: sind wir auf der Baustelle und da mach ich einen Nudelsalat zum mitnehmen
So: Gnocci mit Rinderstreifen und Zucchini
Bei uns schauts die Woche so aus:
Gestern gab's: Spaghetti Bolognese mit Salat
Heute: Linsen mit Knödeln
Mi: Fisch mit Gemüse und Kartoffeln
Do: Rindsschnitzel mit Spiralen
Fr: Swlbstgemachte Pizza mit allem was der Kühlschrank noch her gibt
@Dinchen die Grieß-Topfen-Taler sind großartig, gerade gemacht und die Kleine und ich sind begeistert :-)
Ich lese bei euch von Anfang an bisserl mit. Bei uns is Kochen immer schon sehr spontan und flexibel von statten gegangen. Ging auch noch bis die Kleine nicht mit uns mitgegessen hat, oder Breie gereicht haben, sind ja schnell gemacht. Aber seit sie normal isst und ich arbeiten gehe, ist es, sagen wir mal, kompliziert. Eigentlich wären Wochenpläne meine einzige Rettung, wenn ich nicht täglich Zeit mit Überlegen, einkaufen, wieder überlegen und dann erst Recht nix Kochen verplempern will, weil ich lieber mit der Kleinen was mache (oder sie halt Kochen nicht zlässt weil sie Aufmerksamkeit einfordert). Was mir fehlt ist die Überwindung zur Planung und einfachere, gesunde aber doch schnelle Rezepte (so wie die Taler). Wann kocht ihr immer? Vormittags?
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Dann tritt der BabyForum-Community bei um alle Inhalte zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen! Hier lang...
Kommentare
1,195
3,895
zucchinitaler mit spargel
paprikahenderl
steak und gegrilltes gemüse
thunfisch-tomaten-sugo mit zucchininudeln
mit bärlauch-ricotta gefüllte champignons mit glasierten karotten
rahmschnitzerl mit broccoli
und einen tag mach ich immer spontan aus dem kühlschrank, was sonst noch so da ist
941
Mo Mittag omletten mit Apfelmus
Mo Abend tofubratlinge mit den restlichen paties von letzte Woche
Di Mittag fritattensuppe Abend Kartoffel mit sauerrahmdipp
Mi Mittag Joghurt mit früchten abends misosuppe
Do Mittag ess ich in der Firma abends Salat mit scheinst
Gemüsesuppe und abends auch
Samstag rahmgschnetzelts mit späzle Abend jause
Sonntag braten mit Knödel abends kälter braten
813
Ebly-Pfanne mit Zucchini
Minestrone
Kartoffelgulasch (2 Tage lang)
Fischstäbchen mit Gemüsereis
gefüllte Zucchini
(und am Sonntag gehen wir essen )
2,376
http://www.vanillakitchen.de/2012/10/colahuhn/
1,195
9,896
* Bohnengulasch
* Hühnchen mit Halloumi und Pesto überbacken
* Lachs mit Sesamkruste auf Ofengemüse
* Erbsensuppe mit Würstchen
* Gefüllte Paprika in Tomatensauce (dazu Reis)
* Gemüse-Kokos-Curry (als Beilage: Kartoffeln)
1,399
diese woche als bsp.
MO - Kartoffelsuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln (damit das altbackene Brot vom WE weg ist)
DI - Gemüserisotto mit Bio Pute
MI - Käsespätzle
DO - was Süßes - weiß noch nicht was
FR - Semmelknödel mit schwammerlsauce
sa - sind wir eingeladen
so - linsen dal
1,867
6,857
3,425
Mo: Zucchinicremesuppe
Di: Gefüllte paprika (mit Hackfleisch, Karotte, Fenchel und Creme fraiche) für die kleine mit reis
Mi: Blumenkohlbombe
Do: Lachs mit gedünstetem Gemüse
Fr: Salat mit Putenstreifen
Sa und So sind wir unterwegs
2,318
Fleckerlauflauf mit zuchini, Schinken, tomaten und zwiebel
Faschierte Bällchen mit käse gefüllt dazu Salat
Seelachs angebraten mit petersilkartoffeln und tomatensalat
Frittatenkarottensuppe und danach ein rhabarberdessert mit Pudding und blätterteig
1,867
941
3,425
@sava
825
Dienstag: Spätzlepfanne mit Champions & Hähnchen
Mittwoch: gebratener Fisch mit Gemüse
Donnerstag: Kartoffelfleckerl
Freitag: Karfioleintopf mit Nockerl
6,028
9,896
Hühnerschnitzel und Cherrytomaten in eine Auflaufform geben, würzen und Öl drübermischen. In Scheiben geschnittener Halloumi auf die Schnitzel legen und im Backrohr garen lassen. Währenddessen Basilikumpesto mixen (mit dem Stabmixer ist das gleich geschehen) und auf den fertigen Schnitzel anrichten. Sooooo gut!
2,633
Dienstag: Himbeertopfenstrudel
Mittwoch: Lasagne
Donnerstag: Lasagne
Freitag: Fleischlaibchen
Samstag: Wurstnudeln
Sonntag: Rostbraten
abends gibts Jause, Salat, Suppe, Toast etc je nach Lust und Laune und wie ich zum essen komme :-) Koch meistens vor so das mein Schatz sich das Mittagessen aufwärmen lann
3,895
morgen wird wieder eingekauft für:
zucchini-tofu gratin
sesam-lachs auf gemüse
low carb faschierte laibchen mit grillgemüse
low carb lasagne (statt den nudelblättern mit zucchini und melanzani)
überbackene putenschnitzel
griechische fritatta
salat kommt immer spontan dazu, nach was mir ist.
und als abschluss kommt irgendein gericht, mit dem zeug, das weg muss..das seh ich dann erst am ende der 6/7 tage.
1,867
Mittwoch Spaghetti mit Thunfisch Sauce
Donnerstag Krautstrudel
Freitag gehen wir essen
1,241
Dienstag: Spargelrisotto
Mittwoch: Saftfleisch mit Bandnudeln
Donnerstag: Spagetthi Aglio & Olio
Freitag: Lachs mit Gemüse in Alufolie
Samstag: Gehts nach der Babyexpo mit Freunden ins Schweitzerhaus
Sonntag: Ausgiebiges Frühstück und am NM bekommen wir Besuch, da gibts dann am Abend Pizzasemmerl
1,754
Tagliatelle mit grünenspargel, Tomaten und Basilikum
Gnocchi ala salamone
Coq au coco
Milchreis mit apfelkompott
Fridattensuppe
3,538
Montag: Mittagessen mit Papa, Abend: Hühnerstreifensalat
Dienstag: Faschierte Laibchen mit Kartoffelpüree, Abend: Jause
Mittwoch: leider Mittag Begräbnis Abend: Schweinsmedaillons
Donnerstag: Spaghetti mit Spinat/Prosciutto Abend: Nudelsalat
Freitag: Mittagessen mit Oma, Abend: Eier im Prosciuttomantel
Am Freitag kommt das erste Adamahkistl. Ich freu mich schon!
2,318
Coq au Coco bitte rezeeeeept klingt interessant hihi
1,867
1,754
http://www.chefkoch.de/rezepte/1928511314256769/Coq-au-Coco-Haehnchen-in-Kokos.html
149
Montag Spaghetti mit Schafkäse und Oliven
Dienstag Rindschnitzerl mit Nudeln
Mittwoch Couscous Gemüselaibchen mit Joghurtsauce und Salat
Donnerstag Bucatini mit Olivenpaste + Speck
Freitag Fischfilet + Gemüsebeilage
Samstag Reisfleisch mit Rahmgurkensalat
Räucherforelle auf Rote-Rüben-Carpaccio
Sonntag Rindsuppe, Gekochtes Rindflesch mit Spinat und Röstkartoffeln
1,451
Mo: Tomatencremesuppe und Mandel-Birnen Kaiserschmarrn
Di: gratinierter Couscous-Gemüseauflauf
Mi: Eiernockerl mit Salat
Do: Lachs mit Hirse und Karotten
Fr: Spagetti mit Wokgemüse
Sa: mexikanischer Schichtsalat
So: selbstgemachte Pizza
6,177
Die couscousgemüse laibchen würden mich interessieren Bitte
6,177
Und dein coucous Gemüse Auflauf würd mich auch interessieren Bitte
149
Das ist das Rezept. Ich hab statt quinoa couscous genommen
http://www.ichkoche.at/quinoa-gemuese-laibchen-rezept-21800
6,177
2,376
di + mi: spaghetti bolognaise
do + fr: paprikahendl
sa: lachs mit spargel & kartoffeln
so: grillen
2,318
Dinkelvollkornpalatschinken mit Marmelade und alternativ mit neuburger und cheddar dazu schwarzwurzelsalat
Ravioli mit karotten-letschosauce
Süßkartoffeln aus dem Rohr mit Rahm Kräutern und gebratenem Gemüse
1,451
http://www.freshbaby.at/rezepte/gratinierte-couscous-gemuese-pfanne-aussen-knusprig-innen-saftig
6,857
2,318
6,857
1,867
Montag : Rindersteaks mit Champignonsauce und Kroketten
Dienstag : Penne mit Spargelsauce
Mittwoch : Coq au Coco
Donnerstag : Linsen mit Semmelknödel
Freitag : Steckerlfisch vom Griller Mit Salat
1,451
Mo: Ofenkartoffel mit Champignon und Tomaten
Di: Süßkartoffelschnitzel im Couscousmantel
Mi: Grieß-Topfentaler mit Schinken dazu eine Sauerrahm-Gurken Soße
Do: fahren wir in die Therme und ich nehm Sandwich und Obst mit
Fr: Wraps mit Thunfisch und Avocado
Am We hat Moritz Geburtstag deswegen wird am Sa mit der Familie gegrillt und am So machen wir einen Ausflug
2,318
Grillfleisch mit gegrilltem Spargel Salat
Zander gwbbraten.mit chinesischem gemüse
11,455
1,399
wir haben diese woche einen etwas fleischlastigen start
mo - berner würstel
di - faschierter braten
mi - reste von di (ev. als gröstl)
do - eintropfsuppe und da ein feiertag is + torte
fr - kartoffelpuffer mit gem. salat
sa und so sind wir eingeladen (dem wetter zufolge wird da mind 1x gegrillt)
die woche drauf gibts dann wieder mal garkein fleisch ... bei uns kommt fleisch meist gehäuft und dann wieder länger nicht auf den tisch ... irgendwie komisch ... aber es geht sich immer wieder so aus
1,451
Süßkartoffelschnitzel:
Süßkartoffeln schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, danach ca. 1min in kochenden Wasser blanchieren. Danach panieren (wie ein Schnitzel nur anstelle der Brösel Couscous verwenden) und im heißen Öl braten
(Bei uns gibt es meistens noch eine Rahmsauce und grünen Salat dazu)
Grieß-Topfentaler:
250g Topfen mit 150g Grieß, 3EL Brösel, gehackten Zwiebel und kleingeschnittenen Schinken vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Danach etwas Milch dazu (es soll nicht zu flüssig sein sondern sich gut formen lassen ) Laibchen formen und im heißen Öl braten.
1,451
Mo: Quiche mit Zucchini und Tomaten
Di: Kartoffeltaschen mit Bohnen und Mais
Mi: Bulgurauflauf mit Feta
Do: Vollkornnudeln mit Lachs und Brokkoli
Fr: überbackene Kartoffeln mit Faschiertem
Sa: sind wir auf der Baustelle und da mach ich einen Nudelsalat zum mitnehmen
So: Gnocci mit Rinderstreifen und Zucchini
1,195
Gestern gab's: Spaghetti Bolognese mit Salat
Heute: Linsen mit Knödeln
Mi: Fisch mit Gemüse und Kartoffeln
Do: Rindsschnitzel mit Spiralen
Fr: Swlbstgemachte Pizza mit allem was der Kühlschrank noch her gibt
1,867
Mo: spargelpfanne
Di: Steaks mit rosmarinkartoffeln und grillgemüse
Mi: Erdäpfel Lauch Auflauf
Do: Thunfisch Spaghetti
Fr: Zucchini Puffer
6,857
3,825
Ich lese bei euch von Anfang an bisserl mit. Bei uns is Kochen immer schon sehr spontan und flexibel von statten gegangen. Ging auch noch bis die Kleine nicht mit uns mitgegessen hat, oder Breie gereicht haben, sind ja schnell gemacht. Aber seit sie normal isst und ich arbeiten gehe, ist es, sagen wir mal, kompliziert. Eigentlich wären Wochenpläne meine einzige Rettung, wenn ich nicht täglich Zeit mit Überlegen, einkaufen, wieder überlegen und dann erst Recht nix Kochen verplempern will, weil ich lieber mit der Kleinen was mache (oder sie halt Kochen nicht zlässt weil sie Aufmerksamkeit einfordert). Was mir fehlt ist die Überwindung zur Planung und einfachere, gesunde aber doch schnelle Rezepte (so wie die Taler). Wann kocht ihr immer? Vormittags?