@Nina33 was ist das denn bitte für ein geiles Teil? Ich hab schon viel versucht aber noch nix gefunden womit sie sicher raufkommt und zuschauen/mitmachen kann. Was dazu führt dass ich oft am Boden "koche". Also schneide, rühre und ähnliches.
MO: Kartoffelgulasch mit Salat
DI: Hacklaibchen mit Püree und Gemüse
MI: Spaghetti Bolognese mit Salat
DO: Sauerrahmauflauf mit Apfelmus
FR: Spargelauflauf mit Kartoffeln und Salat
@kea dankeschön das Rezept für die Kartoffeltaschen:
Ich mache einen Kartoffelteig (bei Interesse kann ich hierfür auch das Rezept schreiben). 1 Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in etwas Olivenöl andünsten. Mit Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauch und Kurkuma würzen. Entweder Tomaten aus der Dose oder geschnittene Tomaten, Mais und Bohnen dazu gut verrühren. Je nach belieben noch mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen vorheizen (ca. 200 Grad). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Rechtecke schneiden. Die Gemüse Mischung darauf verteilen (den Rand freilassen). Den Teig umklappen und am Rand mit einer Gabel festdrücken. Alle Taschen mit Eigelb bestreichen und ca. 12 Minuten backen.
@Snoopy das freut mich dass sie euch schmecken. Wir haben die auch total gerne
Ich hab in der Schwangerschaft begonnen mir Wochenpläne fürs Essen zu erstellen und auch meist nur 1x in der Woche einkaufen zu gehen. Es erspart mir echt viel Zeit (klar ich muss auch überlegen was ich koche aber das kostet alles in allem nicht so viel Zeit als wenn ich fast jeden Tag aufs Neue überlege und immer wieder einkaufen gehe - finanziell ist es obendrein auch günstiger
Ich koche fast immer Mittags, (wenn der Zwerg mal einen ganz schlechten Tag hat dann koche ich eben auf Etappen (immer solange er mich eben machen lässt) oder erst am Abend wenn er dann schon im Bett ist. Oft "hilft" er mir aber auch (d.h. er sitzt entweder neben mir im Hochstuhl und klopft mit Kochlöffeln herum oder er räumt meine Kochtöpfe aus)
Wir wollen uns jetzt aber auch so einen tollen learning tower wie @nina33 hat zulegen
@Dinchen Dankeschön! Kartoffelteig hab ich zwar ein "Rezept" (von meiner Oma nach Gefühl) aber das is für Marillenknödel. Würd mich interessieren wie dus machst wenns dich nicht stört es zu posten?
@snoopy wir haben auch einen "Turm" (so heißt er bei uns) und ich kann den nur empfehlen.
Ich koche nicht jeden Tag - wenn der große Mittags da is dann koche ich langsam über den Vormittag verteilt. Am besten gehts gleich in der früh.
Sonst kochen wir am Abend. Je nachdem halt erst wenn mein Mann da is. Oder ich fang an und wart dann bis er da is, kommt auf die Kinder an. Aber das entscheiden wir sehr spontan.
Ich hatte schon mal allgemein gefragt, aber wie macht ihr das wenn eure Kinder was schneiden? Gebt ihr ihnen scharfe Messer? Und ab welchem Alter?
Ich hab mir auch schon vor längerer Zeit angewohnt, einen Wochenplan zu machen. Erspart wirklich viel überlegen und auch Geld - mir ist echt aufgefallen, dass wir weniger brauchen seitdem ich nur 1 - 2x pro Woche einkaufen geh. Da ist nicht so oft die Möglichkeit, irgendwelchen Blödsinn zu kaufen )
Unser Plan für diese Woche:
• Montag: waren wir im Kino, haben uns eine Kleinigkeit unterwegs gekauft
• Dienstag: Frittatensuppe mit Gemüse
• Mittwoch: Schinken-Käse-Toast
• Donnerstag: Curryhuhn
• Freitag: Fisch m. Reis & Gemüse
• Samstag: Tortillas m. Faschiertem und Gemüse
• Sonntag: Schnitzerl m. Reis, Kartoffeln & Salat
Ok der Turm wird angeschafft/gebastelt, finde ich echt ne gute Idee, danke Mädls!!! Wie lang war ich auf der Suche nach einer 'Küchenlösung'...
Kochen vormittags bzw. während des Mittagsschlafs geht bei mir halt nur am WE, da mach ich das eh auch. Unter der Woche bin ich mit dem Zwerg erst ab 14:00 Uhr zuhause und wie gesagt, der Nachmittag ist mir dann außerhalb der Küche doch wertvoller investiert. Aber ich versuche mich demnächst an einer vernünftigen Planung vll klappt's. Werde berichten aber danke schon mal hier in die Runde für die coolen Ideen und Rezepte, hab schon einiges aufgeschnappt!
@snoopy ich schau unter der Woche drauf das es schnelle Gerichte gibt. Bevorzugt Speisen die sich selbst im Rohr braten. Hab auch keine Lust stundenlang in der Küche zu stehen.
Mo: Spagetti Bolognese
Di: putenschnitzerl mit Reis und Salat
Mi: Spinat, Spiegelei und Kartoffelschmarren
Do: Nudelsalat
Fr: kartoffelpuffer mit tzaziki
Sa: leberkäse mit Kartoffelpüree
So: bohnenpfanne
Spät aber doch
Mo: Nudelsalat
Di: gefüllte Paprika mit Reis
Mi: Kässpätzle mit Salat
Do: Grillen
Fr: Garnelen Spargel Pfanne mit Nudeln
Sa: brathuhn
so: Grillen
Hallo da ich auch der "Was koch ich denn heute schon wieder" Typ bin und meistens keine Ahnung hab was ich kochen soll, hab ich jetzt einen Plan aufgestellt Ging erstaunlich einfach. Wenn ihr Verbesserungsvorschläge habt dann nur her damit
Morgen gibts Leberkäse mit Spinat und Spiegelei
Am Sonntag gibts Fischstäbchen mit Erbsenreis
Montag: Lasagne
Dienstag: Garnelenpfanne
Mittwoch: Eiernockerl mit Salat
Donnerstag: Gnocci mit Spinatsauce
Freitag: Gemüsestrudel
Samstag: Colahuhn
Sonntag: Colahuhn
Montag: Bohnenpfanne
Dienstag: Spagetti Cabonara
Mittwoch: Reis mit Köfte und Salat
Donnerstag: Kartoffelpuffer mit Tzaziki
Freitag: Gemüse-eierreis
Samstag: Ravioli
Sonntag: grillen bei meinen Eltern
Bei uns gibt's
Montag : Paprikahendl mit Nickel
Dienstag : saibling vom grill
mittwoch: Gnocci mit Spsrgelsauce
Donnerstag : Burger mit Pommes
Freitag : Kartoffel Zucchini Puffer mit Dip und Salat
Samstag : Pizza vom grill ( ich hoffe das wird was)
Montag: kartoffel- zucchini auflauf
Dienstag: geröstete kartoffel- und semmelknödel
Mittwoch: essigwurst mit brot
Donnerstag: käsespätzle mit salat
Freitag: reisfleisch
Samstag: palatschinken
Sonntag: putenschnitzel mit reis
Montag: kohlrabicremsuppe
Dienstag: Nudeln mit Schinken und Erbsen
Mittwoch: Seibling mit Tomaten in Honig-Thymiansoße
Donnerstag: spargeltarte mit Kartoffelguss
Freitag-Sobntag sind wir nicht zu Hause...
Mo: selbstgemachte pizzaweckerl
Di: spinat kartoffel spiegelei
Mi: gefüllte paprika
Do: gedünsteter zucchini mit reis
Fr: gebratener leberkäs mit pürree
Sa: sucuk mit ei und fladenbrot
So: gnocci in brokkoli- brunch soße
MO: Linsen-Süßkartoffel-Curry
DI: knackiger Gemüsesalat mit Spargelspitzen und Kürbiskernöl
MI: Paprika-Kraut mit geräuchertem Tofu
DO: Humus - Jause
FR: misslungene Bananen-Schoko-Pancakes
SA: Chili sin Carne
SO: Salatmix und Chili Reste
Mo: Linseneintopf
Di: kartoffelschmarren mit spinat und ei
Mi: selbstgem. Pizza
Do: nudeln mit sugo
Fr: griesnockerlsuppe
Sa: eierspeis mit suzuk und fladenbrot
So: käsespätzle
Einiges von letzter woche wurde noch gar nciht gekocht
Wer ein gutes Kohlrabi Rezept hat wo man geschnittenen Kohlrabi braucht (aufgrund des besch.... Wetters ist er leider aufgesorungen) bin ich gerne für Tipps dankbar
@Buchenlaub
Also ich raspel den Kohlrabi immer klein her, dann mit ganz wenig Wasser kochen, ev andicken und a bissl Obers dazu. Mit Dill würzen (wenn man Dill mag ) und salzen.
Oder Low carb pommes draus machen. Kohlrabi stifteln, würzen wie man mag (salz, pfeffer, kümmel, etwas curry oder brathendlgewürz) und mit olivenöl beträufeln. Im backrohr knusprig backen!
Bei uns gibts diese Woche:
Mo: Nudel-Brokkoli Auflauf
Di: Erdbeerknödel
Mi: Risotto mit Schrimps
Do: Puten-Gemüsespieße mit Salat
Fr: Selbstgemachte Burger mit Wedges
Sa: Kasnockn mit Salat
So: Erdäpfelnidei mit Sauerkraut
@Buchenlaub Eintopf mit faschiertem: Zwiebel, Knoblauch, faschiertes in Öl anbraten. Bissl Suppe dazu, div Gemüse (Kohlrabi geht da sehr gut, auch Karotten, etc im Prinzip geht alles was grad da is). Kartoffel in stücken dazu. Kochen lassen bis alles durch is. Würzen zB mit Oregano oder paprikapulver)
Mo: Spätzle mit gebundenem Gemüse
Di: Erdäpfelpüree mit Faschiertem
Mi: Fischfilet mit Gemüsereis
Do: Marmeladepalatschinken mit Kompott
Fr: Rindsuppe mit viel Gemüse und Grießnockerl
gnocchi mit schinken-spinat-schafskäse-sauce
zwiebelsuppe mit überbackenen käsebrotecken
lachs auf gemüse
zucchinilaibchen mit bratwürstel
tomatentarte
selbstgemachte dinkel/vollkorn-pizza
Ich mach aich immer wochenpläne - klappt bei uns immer ganz gut
Mo - schinkennudeln
Di - kaiserschmarren
Mi -rahmkolrabi mit würstel und kartoffeln
Do - wahrscheinlich mc d.
Fr - brathuhn mit reis und salat
Sa - grillen
Ich hab erstmals auch einen Wochenplan gemacht. Is mir aber wirklich schwer gefallen... Braucht ihr da lang? Mir is zuerst gar nix eingefallen, dann ur viel und am liebsten würd ich jetzt schon alles essen.
Mo: gemüsereis
Di: Nudeln mit zitronen-Gorgonzolasauce
Mi: marokkanischer brotsalat
Do: Grillen
Fr: Hirselaibchen
Sa: kokos-Garnelen mit reis
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Dann tritt der BabyForum-Community bei um alle Inhalte zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen! Hier lang...
Kommentare
1,867
Das funktioniert super
3,825
7,509
MO: Kartoffelgulasch mit Salat
DI: Hacklaibchen mit Püree und Gemüse
MI: Spaghetti Bolognese mit Salat
DO: Sauerrahmauflauf mit Apfelmus
FR: Spargelauflauf mit Kartoffeln und Salat
1,451
Ich mache einen Kartoffelteig (bei Interesse kann ich hierfür auch das Rezept schreiben). 1 Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in etwas Olivenöl andünsten. Mit Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauch und Kurkuma würzen. Entweder Tomaten aus der Dose oder geschnittene Tomaten, Mais und Bohnen dazu gut verrühren. Je nach belieben noch mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen vorheizen (ca. 200 Grad). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Rechtecke schneiden. Die Gemüse Mischung darauf verteilen (den Rand freilassen). Den Teig umklappen und am Rand mit einer Gabel festdrücken. Alle Taschen mit Eigelb bestreichen und ca. 12 Minuten backen.
@Snoopy das freut mich dass sie euch schmecken. Wir haben die auch total gerne
Ich hab in der Schwangerschaft begonnen mir Wochenpläne fürs Essen zu erstellen und auch meist nur 1x in der Woche einkaufen zu gehen. Es erspart mir echt viel Zeit (klar ich muss auch überlegen was ich koche aber das kostet alles in allem nicht so viel Zeit als wenn ich fast jeden Tag aufs Neue überlege und immer wieder einkaufen gehe - finanziell ist es obendrein auch günstiger
Ich koche fast immer Mittags, (wenn der Zwerg mal einen ganz schlechten Tag hat dann koche ich eben auf Etappen (immer solange er mich eben machen lässt) oder erst am Abend wenn er dann schon im Bett ist. Oft "hilft" er mir aber auch (d.h. er sitzt entweder neben mir im Hochstuhl und klopft mit Kochlöffeln herum oder er räumt meine Kochtöpfe aus)
Wir wollen uns jetzt aber auch so einen tollen learning tower wie @nina33 hat zulegen
1,867
6,849
@snoopy wir haben auch einen "Turm" (so heißt er bei uns) und ich kann den nur empfehlen.
Ich koche nicht jeden Tag - wenn der große Mittags da is dann koche ich langsam über den Vormittag verteilt. Am besten gehts gleich in der früh.
Sonst kochen wir am Abend. Je nachdem halt erst wenn mein Mann da is. Oder ich fang an und wart dann bis er da is, kommt auf die Kinder an. Aber das entscheiden wir sehr spontan.
Ich hatte schon mal allgemein gefragt, aber wie macht ihr das wenn eure Kinder was schneiden? Gebt ihr ihnen scharfe Messer? Und ab welchem Alter?
1,867
1,001
Unser Plan für diese Woche:
• Montag: waren wir im Kino, haben uns eine Kleinigkeit unterwegs gekauft
• Dienstag: Frittatensuppe mit Gemüse
• Mittwoch: Schinken-Käse-Toast
• Donnerstag: Curryhuhn
• Freitag: Fisch m. Reis & Gemüse
• Samstag: Tortillas m. Faschiertem und Gemüse
• Sonntag: Schnitzerl m. Reis, Kartoffeln & Salat
3,825
Kochen vormittags bzw. während des Mittagsschlafs geht bei mir halt nur am WE, da mach ich das eh auch. Unter der Woche bin ich mit dem Zwerg erst ab 14:00 Uhr zuhause und wie gesagt, der Nachmittag ist mir dann außerhalb der Küche doch wertvoller investiert. Aber ich versuche mich demnächst an einer vernünftigen Planung vll klappt's. Werde berichten aber danke schon mal hier in die Runde für die coolen Ideen und Rezepte, hab schon einiges aufgeschnappt!
1,867
11,455
Mo: krautgemüse Pfanne mit faschiertem und Nudeln
Di: Gemüse Chili con Carne mit faschiertem
Mi: Gemüselaibchen mit Kartoffeln und Joghurt Knoblauch die
Donnerstag: Heilbutt mit Polenta-Kräuter pAnade dazu Kartoffeln und Frischkäse Gemüse
Freitag: Polenta zucchini Auflauf
SA: Steaks mit "Speck"Bohnen und Kartoffeln mit Semmelbröselpanade
So: grillhühnchen mit wedges und Joghurt Gurkensalat
21,827
Di: putenschnitzerl mit Reis und Salat
Mi: Spinat, Spiegelei und Kartoffelschmarren
Do: Nudelsalat
Fr: kartoffelpuffer mit tzaziki
Sa: leberkäse mit Kartoffelpüree
So: bohnenpfanne
1,867
Mo: Nudelsalat
Di: gefüllte Paprika mit Reis
Mi: Kässpätzle mit Salat
Do: Grillen
Fr: Garnelen Spargel Pfanne mit Nudeln
Sa: brathuhn
so: Grillen
920
Morgen gibts Leberkäse mit Spinat und Spiegelei
Am Sonntag gibts Fischstäbchen mit Erbsenreis
Montag: Lasagne
Dienstag: Garnelenpfanne
Mittwoch: Eiernockerl mit Salat
Donnerstag: Gnocci mit Spinatsauce
Freitag: Gemüsestrudel
Samstag: Colahuhn
Sonntag: Colahuhn
21,827
Dienstag: Spagetti Cabonara
Mittwoch: Reis mit Köfte und Salat
Donnerstag: Kartoffelpuffer mit Tzaziki
Freitag: Gemüse-eierreis
Samstag: Ravioli
Sonntag: grillen bei meinen Eltern
1,479
920
Hört sich grauslich an, ist aber seeeehr lecker
http://www.vanillakitchen.de/2012/10/colahuhn/
1,867
Montag : Paprikahendl mit Nickel
Dienstag : saibling vom grill
mittwoch: Gnocci mit Spsrgelsauce
Donnerstag : Burger mit Pommes
Freitag : Kartoffel Zucchini Puffer mit Dip und Salat
Samstag : Pizza vom grill ( ich hoffe das wird was)
5,214
1,867
21,827
Dienstag: geröstete kartoffel- und semmelknödel
Mittwoch: essigwurst mit brot
Donnerstag: käsespätzle mit salat
Freitag: reisfleisch
Samstag: palatschinken
Sonntag: putenschnitzel mit reis
4,444
Dienstag: Nudeln mit Schinken und Erbsen
Mittwoch: Seibling mit Tomaten in Honig-Thymiansoße
Donnerstag: spargeltarte mit Kartoffelguss
Freitag-Sobntag sind wir nicht zu Hause...
5,214
4,444
Sonntag: Nudeln mit Spinat und Käse
Montag: Zuccini Haloumi Spieße
Dienstag: Krautfleckerl
Mittwoch: Rohkost (vermutlich Gemüse mit Tip)
Donnerstag: Fenchelpizza
Freitag: Zucciniauflauf
Samstag: Sommerminestrone und Grießpudding mit Kirschen
Sonntag: Linsencurry
Kein Fleisch diese Woche...
1,867
Dienstag: gehen wir essen
Mittwoch : calamari vom.grill
Donnerstag : zitronenhuhn
Freitag : Spaghetti Carbonara
Samstag : Steaks mit grillgemüse und rosmarin Kartoffeln
1,385
Ausserdem war Rote-Bete-Woche.
MO: Rote-Bete-Auberginen Ragout
DI: Quinoa-Kichererbsen-Salat
MI: Rote-Bete-Zucchini-"Carpaccio" mit Wallnüssen
DO: kalt - Jause
FR: Spinat-Fenchel-Polenta mit Grünem Salat
SA: Grillen
SO: Zucchini-Karotten-Gartenkräuterpfanne mit Naturreis, (für mich Fisch dazu) + Gurkensalat
21,827
Di: spinat kartoffel spiegelei
Mi: gefüllte paprika
Do: gedünsteter zucchini mit reis
Fr: gebratener leberkäs mit pürree
Sa: sucuk mit ei und fladenbrot
So: gnocci in brokkoli- brunch soße
3,895
rindsgulasch mit spätzle
mangold-gemüse mit kartoffeln
chilli sin carne (vegan)
nudeln mit lachs und gemüse
grenadiermarsch
grillen
1,276
1,385
1,385
MO: Linsen-Süßkartoffel-Curry
DI: knackiger Gemüsesalat mit Spargelspitzen und Kürbiskernöl
MI: Paprika-Kraut mit geräuchertem Tofu
DO: Humus - Jause
FR: misslungene Bananen-Schoko-Pancakes
SA: Chili sin Carne
SO: Salatmix und Chili Reste
1,867
1,867
Di: Knödel mit ei Und Salat
Mi: grillen
Do: Burger mit Pommes
Fr: gnocchi mit Thunfisch sauce
21,827
Di: kartoffelschmarren mit spinat und ei
Mi: selbstgem. Pizza
Do: nudeln mit sugo
Fr: griesnockerlsuppe
Sa: eierspeis mit suzuk und fladenbrot
So: käsespätzle
Einiges von letzter woche wurde noch gar nciht gekocht
1,385
920
Montag: Fleischbällchen in Tomatensauce
Dienstag: Kohlrabi ???
Mittwoch: Brokkoli-Pfirsich-Hähnchenbrustfilet überbacken
Donnerstag: Kartoffelpfanne mit Thymian
Freitag: Tortellini in Schinken - Sahnesauce mit Erbsen
Samstag: Gemüse mit Fetakäse in Brot
Sonntag: Schwedische Sommersuppe
920
5,987
Also ich raspel den Kohlrabi immer klein her, dann mit ganz wenig Wasser kochen, ev andicken und a bissl Obers dazu. Mit Dill würzen (wenn man Dill mag ) und salzen.
Dazu gibts Kartoffeln und angebratenen Leberkäs.
2,976
697
Mo: Nudel-Brokkoli Auflauf
Di: Erdbeerknödel
Mi: Risotto mit Schrimps
Do: Puten-Gemüsespieße mit Salat
Fr: Selbstgemachte Burger mit Wedges
Sa: Kasnockn mit Salat
So: Erdäpfelnidei mit Sauerkraut
Wird also ein vegetarisches Wochenende
6,849
1,598
Di: Erdäpfelpüree mit Faschiertem
Mi: Fischfilet mit Gemüsereis
Do: Marmeladepalatschinken mit Kompott
Fr: Rindsuppe mit viel Gemüse und Grießnockerl
3,895
gnocchi mit schinken-spinat-schafskäse-sauce
zwiebelsuppe mit überbackenen käsebrotecken
lachs auf gemüse
zucchinilaibchen mit bratwürstel
tomatentarte
selbstgemachte dinkel/vollkorn-pizza
3,895
pimientos und thymian/majoran kartoffeln aus dem ofen
21,827
Zwiebelspätzle
Pizzastrudel
Eierschwammerl mit Zwiebel und Ei
Fischstäbchen mit Püree
Gemüseeintopf
Jausnen
558
Mo - schinkennudeln
Di - kaiserschmarren
Mi -rahmkolrabi mit würstel und kartoffeln
Do - wahrscheinlich mc d.
Fr - brathuhn mit reis und salat
Sa - grillen
1,867
Di: Knödel mit ei und Salat
mi: Brathuhn mit ofenGemüse und Reis
do: mediterrane Zucchini Pfanne
fr: da wird gegrillt
6,849
Mo: gemüsereis
Di: Nudeln mit zitronen-Gorgonzolasauce
Mi: marokkanischer brotsalat
Do: Grillen
Fr: Hirselaibchen
Sa: kokos-Garnelen mit reis
2,633
3,895