Meine beiden sind jetzt 7 Monate alt. Wann kann man mit Nudeln, Reis usw anfangen? Wie macht man es am Besten? Ist es ok zwischendurch mal eine Reiswaffel zu geben?
@racingbabe meinst mit der gluten eingeführung? Immer kleinweise beginnen u jeden tag bissi mehr wenn sie es vertragen haben. Reis ist gluten frei u stat den nudeln würd ich mit dem getreide brei beginen.
@racingbabe eigentlich kann man mit dem gluten ab den 4.monat beginnen.wir fangen jetzt langsam an(7m1w). Man beginnt mit einen TL hafer flocken zb. Am nächsten tag mit 2 TL.....
Also wir beginen mit glutenhaltine sache in form von brei- babyhaferflocken o baby dinkelflocken. Wenn ich sehe, dass er es verträgt das probiere ich auch mit nudeln. Kann beides sein vk u/o normale. Und...sie können "alles" ab dem vollendeten 6.monat bekommen. Mach nach dem gefühl. Da kannst du nichts falsch machen, @racingbabe
@Coppa, @KaNi
Danke fürs schnelle Antworten! Ich glaube irgendwo (der Fluch des Internets) gelesen zu haben, dass das Öl, das schon drin ist, zu wenig ist, deshalb bin ich ein wenig unsicher.
Beikostöl aber erst, wenn der Brei zuvor schon gut vertragen wurde?
Ich nehm zB Rapsöl. Es reicht ganz ganz wenig, geht nur drum das der Körper ohne Fett die fettlöslichen Vitamine nicht aufnehmen kann und essentielle Fettsäuren sind auch wichtig für den Körper.
Thats the Point. Ich nehm Olivenöl, weil ich das eh immer im Haus hab 8koch ur damit) und geb 1,2 Tropfen dazu, wenn sonst nix drin ist.
Laut meiem vertrauensatzt kann man auh die Oleovit reingeben zwengs vitaminauflösung
ich nehm auch ganz normales rapsöl - allerdings nur in die selbstgemachten breie. und ich nehme das öl, dass ich ohnehin daheim habe - das verträgt sie auch gut.
das baby-beikostöl ist meiner meinung nach nur geld-macherei
@racingbabe Ich würde TK nehmen, oder eine sehr vertrauenswürdige Quelle. Supermarkt trau ich mich nicht frischen Fisch für Babys zu kaufen. Ich hab immer Fisch Menuglaschen gegeben weil ich da bissi paranoid bin, sonst koch ich selber (mit Ausnahmen natürlich).
ich nehm auch ganz normales rapsöl - allerdings nur in die selbstgemachten breie. und ich nehme das öl, dass ich ohnehin daheim habe - das verträgt sie auch gut.
das baby-beikostöl ist meiner meinung nach nur geld-macherei
Denk ich auch. Daher geb ich auch was daheim ist, Olivenöl *gg*. Kommt in alle glas rein, wo nicht eh schon was drin ist
Könnt Ihr mir bitte nochmal beim Thema Gluteneinführung behilflich sein?! Ich würde jetzt zum Gemüsebrei Haferflocken mischen, oder? Wieviel davon? Wielange bis ich zb mal ein Stückchen Zwieback oder Brot geben kann?
@racingbabe gib den Beiden einfach mal ein Stück Zwieback in die Hand. Ich bezweifle, dass sie gleich alles auf einmal essen werden
Und wenn doch, dann auch ok! Vertraue deinen Kids
@racingbabe Anfangen mit ganz wenig, zB 1TL (bei mir wars 1 Kaffeelöffel), dann steigern wenn's vertragen. Ich habs gleich täglich gesteigert, bin ja davon ausgegangen das sie es verträgt. Zwieback etc kannst dann schnell mal geben.
Ich hab mir da damals auch nicht so einen Kopf gemacht, sondern einfach darauf geachtet wie es meine Babys ging damit.
Hab aber auch immer mindestens 6 Monate vollgestillt, das war mir total wichtig - und nachdem zu dem Zeitpunkt Magen und Darm vollständig ausgereift sein sollten, hab ich mir nicht mehr viel angetan.
.. du könnest auch den DM Babylove Vollkornbrei kaufen und da immer zum Mittagsbrei zb . einen kleinen Löffel dazu geben , dan jeden Tag einfach steigern ....
Dem Getreidebrei kannst du dan später auch mit Kuhmilch zubereiten und mit Obst verfeinern dan kannst du die Küchmilch auch gleich langsam einführen für einen Nachmittagsbrei bzw Abendbrei dann ...
@racingbabe Nicht so wichtig, Gluten ist Gluten. Und deine sind ja nicht mehr so jung glaub ich, da ist es sowieso nicht mehr so tragisch. Vertragen sie sonst alles würde ich mir nicht so viele Gedanken machen. Für mich ist es immer praktischer ein paar Tage das gleiche zu geben, da die offenen tNahrungsmittel aufgebraucht gehören. Du kannst auch mit was anderem anfangen, muss nicht Hafer sein. Bei uns gab's bisher nur Dinkel weil der grad offen war. Ist ja keine Wissenschaft
@KaNi Doch, für mich ist es eine Wissenschaft ) Meine Zwei sind jetzt 7 1/2 Monate alt.
Da ich keine Schmelzflocken bekommen habe, hab ich einfach Dinkelzwieback gekauft und ihnen gegeben. Scheint geschmeckt zu haben Da könnte ich ihnen ja jetzt einfach ein pasr Tage ein Stück geben oder? Und wenn sies vertragen dann was anderes wie mal Nudeln oder Brot oder so?
@racingbabe ich mach mir da wirklich keine Gedanken, Santiago darf ALLES Kosten - sogar Eis hat er schon probiert (natürlich nur 1 Löffel). Ich achte einfach auf sein Verhalten/Ausschlag/Stuhlgang etc.
So wie @Mami1989 sagt, war es mir wichtig, dass ich die Darmreife (6 Monate) abwarte & die Beikostreifezeichen erfüllt sind. (Hab ja auch mit 19 Wochen & Brei begonnen und für UNS war das nix & drüber bin ich jz froh)
@racingbabe, wenn noch keine Zähne da sind, empfehle ich Brot statt Zwieback!
Livio hat sich, zahnlos, arg verschluckt daran. Der harte Krümel hat ihm sehr weh getan.
@arti000 Beide haben schon je zwei Zähne und er hat das ziemlich gut gelutscht und im Endeffekt sogar den halben Zwieback verdrückt @SunshineGirl Hab Deinen Tip mit Zwieback aufgegriffen
@talulast Einfach einrühren in den Gemüsebrei, je nach Konsistenz Wasser zugeben. Mach ich auch immer. Oder vorher mit Wasser anrühren und dann vermischen, nicht genau.
@racingbabe Wenn sie es vertragen kannst alles geben was du magst. Nur Mut
Schon wieder eine Frage Ich habe mir mal Schmelzflocken, Reisflocken und Hirseflocken (die beim Müsli stehen, nicht bei der Babynahrung) gekauft. Jetzt frage ich mich wieviel ich da für Gemüsebrei verwende? Schmelz- und Reisflocken kann ich ja einfach einrühren oder? Und die Hirseflocken?
@doppeljackpot_83 Die Haferflocken sind so Schmelzflocken, die braucht man dann nicht ansetzen. Hirseflocken kann ich eh die normalen nehmen, die man beim Müsli findet? Nicht die wo Hirsebrei draufsteht.
@racingbabe den Herstellern gehts nicht um das Wohl unserer Babies. Es geht ganz klar ums Geld. Siehe Milupa Getreidemilchbrei: ich war so geschockt als ich den probiert hab. Sogar mir war der vieeel zu süss!
Es gibt Eltern die füttern diesen Brei weil er dem Kind doch so gut schmeckt (klar doch - welches Baby mag keinen Zucker!) und somit machen die Hersteller die Eltern davon abhängig weil Kind andere (ungezuckerte) Breie nicht akzeptiert.
Ich finds auch so schade - nicht nur bei den baby sachen auch erwachsenen muesli sind alle total gezuckert (faellt einem erst richtig auf wenn man mal genau schaut)
Heute mach i alles mueslis selbst ( und mein mann ist suesses gewohnt und findet meine Selbstgemachte weit mehr wie sues genug)
Also ich kauf fuer uns (inkl baby) NUR naturflocken (also keinerlei fertigbrei, muesli etc) und geb richtiges obst dazu - fertig! Ist sues schmeckt nach obst und ist absolut zuckerfrei! Und uns allen schmeckt ausgezeichnet!
...reisflocken und div. Kornflocken gibt es auch UNGEZUCKERT in der Baby Abteilung ^^ bzw von Natur aus mit Zucker . ( Kohlehydrate ) Einfach Packung umdrehen und auf die Nährwerte Tabelle guggen ... ^^
...reisflocken und div. Kornflocken gibt es auch UNGEZUCKERT in der Baby Abteilung ^^ bzw von Natur aus mit Zucker . ( Kohlehydrate ) Einfach Packung umdrehen und auf die Nährwerte Tabelle guggen ... ^^
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ich hätte eine Frage bzgl Gläschen... Fügt ihr da beikostöl bei? Falls ja- wie viel?
Danke!
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Danke fürs schnelle Antworten! Ich glaube irgendwo (der Fluch des Internets) gelesen zu haben, dass das Öl, das schon drin ist, zu wenig ist, deshalb bin ich ein wenig unsicher.
Beikostöl aber erst, wenn der Brei zuvor schon gut vertragen wurde?
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das baby-beikostöl ist meiner meinung nach nur geld-macherei
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Und wenn doch, dann auch ok! Vertraue deinen Kids
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@SunshineGirl Bei Dir hört sich das alles immer do einfach an
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Hab aber auch immer mindestens 6 Monate vollgestillt, das war mir total wichtig - und nachdem zu dem Zeitpunkt Magen und Darm vollständig ausgereift sein sollten, hab ich mir nicht mehr viel angetan.
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Dem Getreidebrei kannst du dan später auch mit Kuhmilch zubereiten und mit Obst verfeinern dan kannst du die Küchmilch auch gleich langsam einführen für einen Nachmittagsbrei bzw Abendbrei dann ...
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hat das jemand von euch auch gemacht? ich würds gerne mit dem gemüsebrei tun - aber wie?
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Da ich keine Schmelzflocken bekommen habe, hab ich einfach Dinkelzwieback gekauft und ihnen gegeben. Scheint geschmeckt zu haben Da könnte ich ihnen ja jetzt einfach ein pasr Tage ein Stück geben oder? Und wenn sies vertragen dann was anderes wie mal Nudeln oder Brot oder so?
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So wie @Mami1989 sagt, war es mir wichtig, dass ich die Darmreife (6 Monate) abwarte & die Beikostreifezeichen erfüllt sind. (Hab ja auch mit 19 Wochen & Brei begonnen und für UNS war das nix & drüber bin ich jz froh)
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Livio hat sich, zahnlos, arg verschluckt daran. Der harte Krümel hat ihm sehr weh getan.
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@SunshineGirl Hab Deinen Tip mit Zwieback aufgegriffen
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@racingbabe Wenn sie es vertragen kannst alles geben was du magst. Nur Mut
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Als die beiden noch pulfermilch bekamen hab ich einfach die flocken (jeglicher art) mit wasser angesetzt und vorm verzehr das milchpulver dazu.
Menge ca 4EL pro kind (allerdings als getreidebrei - nicht als Beilage zum gemuesebrei)
Ganz anfangs hab ich meist 1 Portion getreidebrei mit 1portion obst (glaserl) gemischt - dann schmeckt wesentlich besser
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PS: find die normalen flocken auch besser weil die net gezuckert sind - oft sind die babybreie (die fertigen) gezuckert!
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Verstehe nicht, warum immer alles, vor allem für Babies, gezuckert sein muss
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Es gibt Eltern die füttern diesen Brei weil er dem Kind doch so gut schmeckt (klar doch - welches Baby mag keinen Zucker!) und somit machen die Hersteller die Eltern davon abhängig weil Kind andere (ungezuckerte) Breie nicht akzeptiert.
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Heute mach i alles mueslis selbst ( und mein mann ist suesses gewohnt und findet meine Selbstgemachte weit mehr wie sues genug)
Also ich kauf fuer uns (inkl baby) NUR naturflocken (also keinerlei fertigbrei, muesli etc) und geb richtiges obst dazu - fertig! Ist sues schmeckt nach obst und ist absolut zuckerfrei! Und uns allen schmeckt ausgezeichnet!
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