Da ich oft im "Was steht auf eurem Speiseplan" Thread lese dass gegrillt wird möchte ich einen Thread zum Thema erstellen und von euch wissen was bei euch auf den Grill kommt und was es dazu gibt.
Bei uns ist es ja meistens das gleiche und vl kann man sich ja die ein oder andere Anregung holen. (
@Mami1989 du hast in besagtem Thread mal aufgezählt was bei euch gegrillt wird, daher kam mir die Idee)
Bei uns gibts meistens:
Kotelette vom Karree (hin und wieder vom Schopf)
Bernerwürstel
Bratwürstel
Käsekrainer
Grillkäse (vom Hofer den mit Chili usw)
Maiskolben
(Puten)knacker
Zucchini
(rote) Paprika
Dazu:
Bratkartoffeln aus dem Rohr
Kräuter/Knoblauchbaguette
Zaziki
Maissalat (mit Rahm)
Tomatensalat
Gurkensalat
grünen Salat
Gemüsepfanne
und (fertig)Saucen (weil mir die am meisten schmecken)
Knoblauch
Chili/Mexiko
Cocktail
Ketchup
Kommentare
1,001
Also wir grillen im Sommer auch sehr gerne und oft und es ich fände neue Ideen überaus spannend
Bei uns gibts meistens:
Karree, Bauch & Schopf vom Schwein
Puten- & Hühnerfleisch (Huhn meistens in Curry eingelegt)
manchmal auch Rindersteaks
Käsekrainer, Berner- & Bratwürstel
ab und zu Schrimps (Ich liebe sie!)
Maiskolben, Zucchini, Grillkäse
dazu gibts:
Baguette (Knoblauch/Kräuter)
verschiedene Salate (Kartoffel, gemischt, Gurke ...)
Potato Wedges
verschiedene Saucen
Ich mach auch gerne Dips selbst, vor allem Sauerrahm-Knoblauch-Kräuter und Honig-Senf
3,413
Saucen selbst gemacht knoblauch, kräuter und scharf.
Erdäpflsalat und eiersalat
Brot machen wir auch selbst entweder mit getrokneten tomaten oder oliven und joghurtbrot
2,691
Sparerips
Pulled Pork
Kotelett
Fisch
Würstel
Pizza
Steak
mit verschiedene Saucen und Salate, Offen Kartoffeln, Bagett
1,873
Fleisch bevorzugt irgendwas vom Lamm; gern auch selbst gemachte Burger Patties (Fleischlaberl klingt weniger mondän )
Gemüsig Gegrilltes: Spitzpaprika mit Schafkäse gefüllt, Zucchini; Tomaten, Folienkartoffeln
Saucen gern so auf Tsatsiki-Art bzw. halt joghurt- und knoblauchlastig. Zwiebelketchup oder was man halt sonst so an roter Sauce - gern mit leichtem Mayonaise-Turn - schnell zusammenpantschen kann.
6,893
burger grillen wir auch manchmal. aber meistens in großer runde, das is auch viel aufwand.
und fisch grillen is auch toll (zB frische Forellen oder saiblinge). mit diesen Fischformen (weiß nicht wie die heißen) geht das ganz schnell und einfach. vorher noch marinieren mit Gewürzen/knoblauch/zitrone, da kann man sich ein bissl kreativ betätigen ;-).
fertige garnelenspieße (ungewürzte) sind auch ganz einfach und schmecken super!
9,896
Ich mach zB öfter mal ein Kräuter-Kartoffelpürree dazu. Oder ein Brokkoli-Karfiol-Gratin. Außerdem liebe ich Grillgemüse - einfach Zwiebel, Paprika, Zucchini, Melanzani, Tomaten klein schneiden, auf Alufolie (die forme ich zu einem Päckchen) legen, mit Olivenöl und Kräutern würzen und ab auf den Grill, dazu kann man zB auch Schafkäse tun - LECKER
11,455
Edit: Na ganz toll wo ist der Rest meines Posts??????????? @Admin
1,873
Rosmarinkartoffel
gegrillte Polentaschnitten - besonders gern gegessen im Hause Chaos wenn da eine gute Prise gemörserte Salbeiblätter mitgemischt haben
und von wegen Salbei - super zu allem Grillgut in Richtung mediteran: frittierter Salbei
(am Grill a bissl blöd, geht in der Pfanne besser)
3,738
Bei uns landet vor allem das hier am Grill
Rinder-Steak
Fisch - im Ganzen Forelle oder Branzin, Lachssteak (auf dem Holzbrett), Garnelen
Hühnerkeulen
Schweinskarree oder Schopf, Ripperl
ab und zu auch Würstel
Zucchini, Champignons und (neu entdeckt) Hokkaido-Kürbise, Grillkäse
1,873
Ma genau, HokkaidoKürbise sind super. Vorallem weil man die nicht schälen muss.
Wie gibst Du die auf den Grill? Ich mach sie immer im Backrohr, in Scheiben geschnitten, mit bissl Olivenöl, Salz, Pfeffer, Balsamico drüber.
3,738
Aber mit Balsamico klingt auch gut. Muss ich auch mal probieren
193
Wir kaufen immer Faschiertes, am besten vom Rind ( weil die sich super pressen lassen in der Burgerpresse) Und machen dann superleckere Burger!
Dazu bereite ich dann Tomatenscheiben, blaue Zwiebeln in Scheiben, Gurkerl, Jalapenòs, Mayo und Ketchup vor. Und natürlich die Burgerbrötchen. Ist immer wieder ein Genuss!
1,537
11,455
@Lebkuchenherz26 von wo bekommst du die jalapenos??
Was auch gut sein soll, hab's aber noch nicht getestet, gegrillte Bananen, in der Schale, mit Honig und Vanilleeis.
704
Ananasringe aus der Dose in ein "aluschiffchen" unter der Ananas ein Blatt Schinken, ins Loch Preiselbeermarmelade und ein Blatt Käse drüber und kurz auf den Grill
Folienkaftoffel
Feigen im Speck auf Spießchen
Was auch noch gut ist sind Bananen mit Honig
Und gegrillte Wassermelon spalten
4,419
Zwiebel in Alufolie, Ananasscheiben, Zucchini mit Käse überbacken, Knoblauchbaquett, Maiskolben, frittierte Kartoffelwedges und vieles mehr lieben wir als Beilage.
Schokobananen als Nachspeise machen wir so: in eine Banane mit Schale einen Schnitt hineinmachen, Schokolade hineinstecken, in Alufolie wickeln und in die Glut geben.
1,873
Idealerweise dickt der zu erdölartiger Konsistenz ein, wird fast a bissl karamelisiert. Man könnt auch einfach beim Servieren gekauftes Balsamico-Cremedressing drüber geben, oder in der Selbstbauvariante Balsamico mit Zucker reduzieren lassen, aber ich bin Barbar, und schütt ihn immer gleich drüber. Nicht zuviel, sonst wird`s zu essiglastig, statt süßlich-sauer.
16,197
Versch Würstel
Kotelettes, Steaks. ...
Grillkäse
Grillteig
Baguettes
Gef. Champignons mit Speck
Paprika
Zucchini
Maiskolben
Tomaten
Garnelenspieße
Forellen
Kartoffeln in Alufolie
.....
Saucen gibts immer selbstgemachte Knoblauch-, Schnittlauchsauce, Cocktailsauce, Eiersauce, Teufelssauce....
Gem Salate - Tomaten-, Gemüsesalat, grüner Salat....
193
3,198
Erdäpflwurst
Filet vom Schwein oder Rind
Hühnerbrust
Mais
Grillkäse
Würstchen
Knoblauch-Bier Stangerl
57
11,455
Und @coralette99 magst du uns die Marinade verraten?
3,198
11,455
3,198
32
Sparerips
Pulled Pork
16
Hallo Maxel2,
wir grillen gerne :
Spiesse (mit Putenfleisch oder Fisch)
gefüllte Spitzpaprika
Ananas im Speckmantel
Zucchini, Auberginen, Champingnons
Gambas, Tintenfisch
das fällt mir jetzt so spontan ein
3,738
1,783
5,987
Wenn ich das so lese, schmeckt mir mein Marmeladebrot grad gar nicht
1,867
270
1,867
270
2,376
724
aber was gar nicht fehlen darf ist zwiebel mit ein wenig kräuterbutter in folie am grill. der is dann nicht mehr scharf wenn er anröstet... einfach nur lecker
724
1,867
5,812
Ansonsten das gleiche wie bei vielen hier burger fleisch gemüse Baguette nudel oder kartoffelsalat oder einfach ein gemischter salat der nicht so schwer im Magen liegt ^^
Nachtisch machen wir auch gerne Bananen mit schoki oder Wassermelone mit rohrzucker und flambieren ^^
1,867
866
Mit zerfällt das Faschierte Laibchen immer am Grill 🙈, wie macht ihr das?
2,198
1,867
866
Werd mir heut gleich eine besorgen.
Danke ihr lieben 😙