Hat zufällig jemand ein Rezept für eine Nusstorte? Hab heute ein dr oetker Rezept probiert... naja was soll ich sagen? Beim durchschneiden ist sie komplett zerbrochen und ich durfte alles weg schmeißen :rolling_eyes:
2 rouladen, 1x hellen biskuite mit topfensahne und mandarinorangen und 1x nutellabiskuite mit nutella bestrichen, dann ne sahne mit vanillezucker und himbeeren drauf, boah waren die lecker
Den Kakao geb ich nur dann in den Teig, wenn ich Vanilledany nehm.
Bei Schokodany ist der Boden dann hell (siehe Foto - ist net so toll geworden, hoffe du erkennst trotzden, was ich meine)
Apfelmus-Joghurt-Gugelhupf Zutaten
180 g weiche Butter
160 g brauner Zucker
160 g weißer Zucker
3 Eier
340 g Apfelmus
185 g Vanillejoghurt (oder normales Joghurt + Vanille-Zucker)
340 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln (oder andere Nüsse)
2½ TL Backpulver
¾ TL Natron
¼ TL Salz
1 TL Zimt
Zubereitung
Die weiche Butter mit braunem und weißem Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren (ich habe es die Küchenmaschine machen lassen).
Die Eier nacheinander einzeln hinzufügen und jeweils gut verschlagen.
Apfelmus und (Vanille)joghurt nach und nach hinzufügen.
Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form fetten.
In einer weiteren Schüssel die "trockenen" Zutaten Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen.
Die Mehlmischung zu dem Butter-Zucker-Eier-Mix geben und etwa 3 Minuten lang zu einem glatten Teig verrühren.
In die vorbereitete Gugelhupform füllen und ca. 60 Minuten im Ofen backen.
Am besten macht Ihr am Ende eine eine Stäbchenprobe, ob der Gugel fertig ist.
In der Form mindestens 60 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann versuchen, das gute Stück zu stürzen.
Kommentare
1,451
1,526
1,729
5,288
3,849
257
aber die hälfte ist wieder mal in der form geblieben ~X(
2,351
8,670
1,914
6,653
257
8,670
5,288
1,340
6
6,054
406
6,653
9,832
3,849
406
1,451
7,524
1,729
7,524
3,849
155
1,068
3,198
4,419
155
https://www.gutekueche.at/dany-sahne-kuchen-rezept-9673
Nur ich nehm 200g Mehl und 1/2 Pkg. Backpulver
Den Kakao geb ich nur dann in den Teig, wenn ich Vanilledany nehm.
Bei Schokodany ist der Boden dann hell (siehe Foto - ist net so toll geworden, hoffe du erkennst trotzden, was ich meine)
5,288
3,849
2,590
4,419
1,451
2,351
6,653
257
biskuit mit erdbeercreme und schokolade
3,464
2,793
6,054
257
5,288
& Endlich ging Mal wieder ein Kuchen OHNE Probleme aus der Form )
6,054
@SunshineGirl Das hört sich gut an, hast Du da ein Rezept bitte?
2,257
257
231
6,054
5,288
Apfelmus-Joghurt-Gugelhupf
Zutaten
180 g weiche Butter
160 g brauner Zucker
160 g weißer Zucker
3 Eier
340 g Apfelmus
185 g Vanillejoghurt (oder normales Joghurt + Vanille-Zucker)
340 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln (oder andere Nüsse)
2½ TL Backpulver
¾ TL Natron
¼ TL Salz
1 TL Zimt
Zubereitung
Die weiche Butter mit braunem und weißem Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren (ich habe es die Küchenmaschine machen lassen).
Die Eier nacheinander einzeln hinzufügen und jeweils gut verschlagen.
Apfelmus und (Vanille)joghurt nach und nach hinzufügen.
Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form fetten.
In einer weiteren Schüssel die "trockenen" Zutaten Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen.
Die Mehlmischung zu dem Butter-Zucker-Eier-Mix geben und etwa 3 Minuten lang zu einem glatten Teig verrühren.
In die vorbereitete Gugelhupform füllen und ca. 60 Minuten im Ofen backen.
Am besten macht Ihr am Ende eine eine Stäbchenprobe, ob der Gugel fertig ist.
In der Form mindestens 60 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann versuchen, das gute Stück zu stürzen.
Viel Spaß dabei!