15 dag Kastanienpürree
10 dag geriebene Schokolade
6 Eier
12 dag Staubzucker
30 dag glattes Mehl
Kastanienpürree, Schoko, Dotter und Zucker schaumig rühren. Schnee schlagen, mit dem Mehl unter die Schaummasse mengen. 24er Tortenform, Boden mit Backpapier belegen, bei 150 Grad ansteigend auf 180 Grad für 60 Minuten backen.
Zweimal durchschneiden. Einen Teil mit Preiselbeermarmelade aprikotieren.
Fülle für 2. Teil:
25 dag Kastanienpürree
2 Eßl. Rum
50 Zucker
1 Becher Schlag
1 Pkg. Sahnesteif
Schlag mit Sahnesteif steif schlagen. Restliche Zutaten mixen und Schalg unterheben.
Torte aprikotieren, mit Schokoglasur (hab Zotterkuvertüre, Schlag und Honig genommen) glasieren, Torte verzieren.
Pornokuchen für den morgigen Geburtstag von meinem Sohn <br>
da er seit 5 Tagen mit der Grippe kämpft, musste es was schnelles für die Kerzen morgen sein
Im Forum zeig ich recht selten Torten von mir. Aber auf die bin ich besonders stolz. Sie is sooo schön geworden und das Geburtstagskind hat sich riesig gefreut.
@felicitas1980
Boden:
250 g Vollkorn Butterkekse oder Haferflockenkekse
110 g Butter
Füllung:
1200 g Quark
180 g Zucker
3 Eier
1 P. Vanille Puddingpulver
1 Packt. Mohnfülle
Obendrauf:
2 Gläser Kirsch Marmelade
Eine rechteckige Form ( ca. 30 x 25 cm ) mit Backpapier auslegen. Ich hatte aber keine solche Form daher hab ich eine Runde genommen. Außerdem hab ich einfach Kirschen aus dem Glas genommen und keine Marmelade. Ich finde auch wenn man den Mohn unten reinmacht geht er etwas unter. Wenn du Mohn magst würde ich versuchen ihn in der Topfenmasse zu verteilen.
1. Die Kekse entweder in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einem Nudelholz zu feinem Keksmehl rollen. Oder in einen Multizerkleinerer / Foodprozessor mahlen. Die Butter schmelzen und unterheben. Bis die ganze Masse klebrig ist.
In die vorbereitete Form geben und mit einem Löffelrücken zu einem Boden drücken.
10 Minuten backen. Heraus nehmen und kurz abkühlen lassen.
2. Den Quark, die Eier, Zucker und Puddingpulver miteinander gut verrühren.
3. Auf den Boden Klecksweise, mal mehr mal weniger, Mohnfülle verteilen.
darauf die Quarkmasse geben und glatt streichen.
Für 45 Minuten backen. Den Ofen ausstellen und die Tür einen Spalt öffnen.
Für weitere 10 Minuten im Ofen stehen lassen, dann heraus nehmen und komplett, mind. 5 Stunden oder über Nacht auskühlen lassen.
4. Aus der Form heben, das Backpapier entfernen und die Marmelade auf den Kuchen geben.
Kommentare
2,000
Außerdem gabs noch die zweite Ladung Vanillekipferl dieses Jahr für die Spielegruppe
2,000
Ich denke die werden so bleiben, hab keine Lust mehr auf Kekse machen für dieses Jahr 🙈😂
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Zweimal durchschneiden. Einen Teil mit Preiselbeermarmelade aprikotieren.
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1. Die Kekse entweder in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einem Nudelholz zu feinem Keksmehl rollen. Oder in einen Multizerkleinerer / Foodprozessor mahlen. Die Butter schmelzen und unterheben. Bis die ganze Masse klebrig ist.
In die vorbereitete Form geben und mit einem Löffelrücken zu einem Boden drücken.
10 Minuten backen. Heraus nehmen und kurz abkühlen lassen.
2. Den Quark, die Eier, Zucker und Puddingpulver miteinander gut verrühren.
3. Auf den Boden Klecksweise, mal mehr mal weniger, Mohnfülle verteilen.
darauf die Quarkmasse geben und glatt streichen.
Für 45 Minuten backen. Den Ofen ausstellen und die Tür einen Spalt öffnen.
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