3 Eier gr. M mit 90g Zucker ca 5 Minuten schaumigrühren, 90g mehl unterheben, auf blech mit backpapier streichen und bei 200 grad ober-/unterhitze ca 5-7 minuten backen. In der zwischenzeit ein backpapier mit kristallzucker dünn bestreuuen, heiße roulade direkt aus dem backrohr raus auf das mit zucker bestreute backpapierstürzen und so auskühlen lassen.
Füllung:
Ca 150-200g mascarpone glattrühren, 250ml sahne mit ca 30g puderzucker schlagen und dann unter die mascarpone heben, auf die ausgekühlte roulade streichen, in kaffee (eventuell ein schluck rum zum kaffee) getunkte biskotten drauflegen und einrollen.
@Verena Y ich habe heute die Tiramisu-Roulade nachgemacht. ist gelungen, sehr lecker und sehr schnell gemacht. wird es jetzt sicher öfter geben. danke fürs rezept!
wow,das sieht ja alles so lecker aus. ich darf in den Thread besser nicht rein schauen sonst wird das mit abnehmen nie was
@felicitas1980 später aber doch Ich improvisiere immer viel.
aber Rezept für meine Torte:
die menge entspricht für den Tortenring mit
20cm durchmesser in höhe von 4 Tortenböden.
Für den Biscuit:
4eier
200g Mehl (ich benütze nur Dinkel)
120g Zucker (ca)
80ml Wasser
80ml Öl
Backpulver + 1ganze Vanilleschotte
Den Teig wie üblich (eier trennen etc) vorbereiten und 35- 40min in einer tortenform backen auf umluft 180. (ich habe diesmal die portionierte silikonformen für jede einzelne schicht benützt weils schneller geht - dann ist man in 20min mit der torte fertig )
Creme:
400g pudezucker ( birkenpuder als alternative bzw erythritpuderzucker funktioniert auch herrvoragend)
200g Butter
400g Frischkäse (Philadephia)
Etwas Schlagobers
viiiiiiiel Nutella
Butter bei Zimmertemperatur schlagen, Zucker dazu + Schlagobers & Nutella,zum schluss friachkäse unterheben (oder leicht mixen).
ich stelle die creme dann immer für halbe std.in den tiefkühler oder jetzt auf den balkon bevor ich alles verarbeite.
Als Tortenrand habe ich diesmal SchokoHolzRinde gemacht.
300g Schokokuvertüre (alternativ dunkle schokolade mit 70% oder auch die Zuckerfreie Erythrit Version)
bissl Butter.o Öl
im Wasserbad schmelzen und auf den Backpapierauftragen. Kalt werden lassen & dannach zerbrechen und anschließend mit der Nutellacreme auf die Torte drauf kleben.
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Roulade:
3 Eier gr. M mit 90g Zucker ca 5 Minuten schaumigrühren, 90g mehl unterheben, auf blech mit backpapier streichen und bei 200 grad ober-/unterhitze ca 5-7 minuten backen. In der zwischenzeit ein backpapier mit kristallzucker dünn bestreuuen, heiße roulade direkt aus dem backrohr raus auf das mit zucker bestreute backpapierstürzen und so auskühlen lassen.
Füllung:
Ca 150-200g mascarpone glattrühren, 250ml sahne mit ca 30g puderzucker schlagen und dann unter die mascarpone heben, auf die ausgekühlte roulade streichen, in kaffee (eventuell ein schluck rum zum kaffee) getunkte biskotten drauflegen und einrollen.
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@felicitas1980 später aber doch Ich improvisiere immer viel.
aber Rezept für meine Torte:
die menge entspricht für den Tortenring mit
20cm durchmesser in höhe von 4 Tortenböden.
Für den Biscuit:
4eier
200g Mehl (ich benütze nur Dinkel)
120g Zucker (ca)
80ml Wasser
80ml Öl
Backpulver + 1ganze Vanilleschotte
Den Teig wie üblich (eier trennen etc) vorbereiten und 35- 40min in einer tortenform backen auf umluft 180. (ich habe diesmal die portionierte silikonformen für jede einzelne schicht benützt weils schneller geht - dann ist man in 20min mit der torte fertig )
Creme:
400g pudezucker ( birkenpuder als alternative bzw erythritpuderzucker funktioniert auch herrvoragend)
200g Butter
400g Frischkäse (Philadephia)
Etwas Schlagobers
viiiiiiiel Nutella
Butter bei Zimmertemperatur schlagen, Zucker dazu + Schlagobers & Nutella,zum schluss friachkäse unterheben (oder leicht mixen).
ich stelle die creme dann immer für halbe std.in den tiefkühler oder jetzt auf den balkon bevor ich alles verarbeite.
Als Tortenrand habe ich diesmal SchokoHolzRinde gemacht.
300g Schokokuvertüre (alternativ dunkle schokolade mit 70% oder auch die Zuckerfreie Erythrit Version)
bissl Butter.o Öl
im Wasserbad schmelzen und auf den Backpapierauftragen. Kalt werden lassen & dannach zerbrechen und anschließend mit der Nutellacreme auf die Torte drauf kleben.