Kartoffelgratin ( das nach über 2 std im Rohr immer noch nicht durchwerden wollte und dann nicht mal gut schmeckt.... ich sollte das kochen echt lassen X_X ) )
Kartoffelgratin ( das nach über 2 std im Rohr immer noch nicht durchwerden wollte und dann nicht mal gut schmeckt.... ich sollte das kochen echt lassen X_X ) )
Ich schneid die Kartoffeln in Scheiben und koche sie etwas vor. Das hilft gut, sonst ist es mir auch oft passiert dass sie noch hart waren und alles andere letschert!
Blätterteig in eine Runde Backofenfeste Form rundherum legen. Offen auf 200 vorheizen
In der Pfanne zwieben anrösten. Erdäpfel schällen & raspeln, Zuccini würfen & Purri klein schneiden.Gut würzen- salz,pfeffer. In die Pfanne rein und GUT anbraten, das verkürzt doe zeit im Ofen Dannach das in die Auflufformrein geben. 2eier quirlen + 1ganze Sauerrahm rein ( und eventuell schlagobers), drüber gießen und zugedeckt 20-30min backen + 10-15min min ohne Deckel. Essen.
Meine waren auch so trocken aber vielleicht war der Fehler ich hab sie nur über Nacht eingeweicht und dann in Häcksler. Stand so im Rezept. Wahrscheinlich hätte ich sie noch kochen sollen?
@fraudachs stimmt, mir fiel auch auf, dass das Kochen vergessen wurde. In den Kommentaren unten hats jemand bemerkt. Ich bin vom Kochen ausgegangen weil man das bei allen (Trocken-)Hülsenfrüchten macht
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Dann tritt der BabyForum-Community bei um alle Inhalte zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen! Hier lang...
Kommentare
21,827
10,377
Jägergeschnetzeltes mit Spätzle
2,976
Ich schneid die Kartoffeln in Scheiben und koche sie etwas vor. Das hilft gut, sonst ist es mir auch oft passiert dass sie noch hart waren und alles andere letschert!
2,351
bei uns gabs sommersalat mit erdbeeren und ananas inklusive
17,028
Am Abend nur Jause
1,326
4,448
489
2,320
11,348
690
1,072
2,785
grüner Salat
7,528
4,087
10,377
17,028
4,448
Und Kichererbsen köcheln grad, später gibts sie als Salat. Bin gespannt wies schmeckt, hab die noch nie gegessen *augenzuaffe*
1,729
10,943
2,566
Purree, Zuccini & Erdäpfel Auflauf umarmt von Blätterteig und grunen Salat dazu.
Zum Frühstück gabs Waffeln (mein grosser sagte: Giraffen)
10,943
13,992
10,943
2,566
In der Pfanne zwieben anrösten. Erdäpfel schällen & raspeln, Zuccini würfen & Purri klein schneiden.Gut würzen- salz,pfeffer. In die Pfanne rein und GUT anbraten, das verkürzt doe zeit im Ofen
4,448
7,528
2,566
2,056
4,448
Ich mach später daraus Falafel, vllt schmeckts mir besser als nur gekocht:)
4,448
1,326
2,320
17,028
1,169
4,448
https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/falafel-selber-machen/
Hab aber Chili und Kreuzkümmel weggelassen. Und nächstes Mal fritier ich sie, in der Pfanne wurden sie nicht genug kross.
@fraudachs definitiv kochen (2h), roh sind sie ungenießbar
17,028
4,448
5,362
17,028
2,351
17,028
Bei uns gibt's heute Naturschnitzel mit Erbsenreis und Salat
1,914
Und am Abend gibs curry Gnocchi mit Huhn
7,528
1,526
2,198
2,056
2,320
Am abend Burger mit coleslaw und wedges
4,448
Mittag: Kartoffel-Spargel-Brokkoli-Auflauf
Nachmittag: Wassermelone
Abend: Thunfisch-Feta-Salat
6,770