@maunz also ich kenn da zum einen wo man die melanzani pariser-paniert und dann mit tomaten schinken und käse im ofen überbäckt. is zwar a bissl a aufwand aber schmecken tuts voll lecker
oder du machst einen auflauf mit tomaten melanzani und oben käse drüber...
Melanzani dünn schneiden und anbraten dann in einer Pfanne Schafskäse und Spinat bissl anbraten und bissl Parmesan dazu geben. Salzen und Pfeffern nach belieben. Danach die Masse auf die Melanzanis und einrollen. In ner Auflaufform in den Ofen mit etwas Parmesan drauf. & dann halt drin lassen bis gut ausschaut. )
Aber das is bitte jetzt nur ausm stehgreif, da gibts sicher noch ein paar Raffinessen.
Vielleicht bissl Knobi rein? :-??
Hat jemand ideen für leichte und sommerliche abendgerichte? Die auch noch schnell gehen??? Mir gehen mittlerweile die ideen aus... Hatten schon schafkäsesalat, tomaten/morzarella, tzaziki mit weißbrot, schinken/käsewraps, saure wurst,...
Kannst machen wie du willst,.ich hab ihn, ist schon.soooi lang aus, mudSs ich wieder mal machen , so:
couscous
(CocktailTomaten)
Zwiebel
zucchini
schafskäse
ich glaub das wars.
Ja das kenn ich aber ich hätte eher so an kA mit Mineralwasser od so gedacht.
Ich hab gegoogelt nach Rezepten und wäre auf eins gekommen eben mit Wassermelone, Himbeersirup, Zitronensaft und Bitterlemon oder was das war und ich könnte ja das Bitterlemon mit Mineral ersetzen, einen Teil der Melone pürrieren, dass wird eh nur Saft und dann halt etwas mehr Himbeersirup rein, so dass halt süß wird. Hätt ich mir gedacht aber ich weiß halt net wie das schmeckt...
Aber wenn niemand eines hat dann werd ich das so ausprobieren
Also Bowle kenn ich keine, aber die Mischung aus Wassermelone, Limette und Minze schmeckt ganz ausgezeichnet und ich könnt mir das ganze gut in Kombi mit GingerAle vorstellen, damits sprudelt
Nahm Nahm @Torrace das hört sich echt gscheit lecker an!!!!
Es gibt ja getrocknete Minze von Kotany meinst kann ich die auch verwenden?? Frische wär wahrscheinlich besser ... Mal schaun sonst kauf ich noch eine.
bitter rosso(geschmack ähnlich wie campari nur alkfrei) vom spar in so kleinen flascherln schmeckt gut mit wassermelone also vielleicht was für die bowle
Für unsere Vegetarier, die die es gerne wären und die, die auch mal Fleisch weglassen können, mach ich mir heute mal die Mühe und schreib euch ein paar Vegi-Rezepte :-)
Zwiebel rösten, Kürbis würfelig geschnitten dazu geben, Paprikapulver und Kichererbsen dazu geben, mit Wasser aufgiessen und kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann würzen und binden.
Avocados entkernen und die Frucht mit einem Löffel rausholen und in einer Schüssel zerdrücken, Tomaten klein schneiden und dazu geben, mit den restlichen Zustaten abschmecken und fertig
Dazu Brot und sonstiges Gebäck :-)
Brotsuppe
1-2 Zwiebeln
5 Karotten
Salz, Pfeffer, Majoran, Lauch, Suppenwürfel
halbes Kilo Brot
1,5 Liter Wasser
und alles was man noch so an Suppengemüse zu Hause hat
Nockerl: 10 dag Butter, 2 Eier, Salz, Milch, 20 dag Mehl
Kartoffeln klein schneiden, Zwiebeln im Öl anrösten und Kartoffeln in den Topf dazu geben, Paprikapulver dazu, mit Wasser aufgiesen, Suppenwürfeln rein, Salz und Pfeffer dazu, Majoran dazu und köcheln lassen. Währenddessen die Nockerl machen und nach cirka 20 Minuten mit Teelöffelgrosse Nockerl in die Suppe dazu geben. Die Suppe ist fertig, wenn die Nockerl oben schwimmen.
Hey Mädels. Ich hab noch irrsinnig viel Hühnerbrühe über und möcht die gern einreduzieren. Geht das überhaupt? & wenn ja wie am besten? Würde es schade finden sie wegzuwerfen möchts nämlich noch für ne Soße verwenden.
Mit Mehl? Also ich habs jetzt 2 Std am Herd stehen gehabt bei niedrieger Hitze aber dennoch köchelnd. & dann war nimma viel da und ich habs gekostet: GESCHMACKSEXPLOSION! Wahnsinn. Habs dann kalt gestellt für meine Soße die ich dann machen will.
Brauche ein Rezept für einen mega fluffigen Schokokuchen der gut aufgeht! Quasi dass ich in in die Springform tun kann und dann in der Mitte aus ein an der schneiden um eine Creme rein zu schmieren!!! ;-)
Domi2010 wrote: Curryrisotto mit Hühnerfleisch und/oder Garnelen
Für 2 Personen
100g Lauch
150g Reis
2EL Currypulver
Weißwein, Gemüsesuppe
4 St. Kirschtomaten
Parmesan
Garnelen, Hühnerfleisch
Lauch längs halbieren, in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen.
Reis und Currypulver dazu, kurz mitrösten und mit Weißwein ablöschen.
Suppe zugeben und den Reis unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Tomaten vierteln. Die Schrimps oder Hühnerfleisch (ich kaufe immer scharfe Hühnerspieße
=P~ ) anbraten, die Tomaten kurz dazu geben und mitrösten. Am Schluss die Shrimps/Fleisch, die Tomaten, Parmesan und Butter zum fertigen Risotto geben.
Mahlzeit! Mein Risotto ist gleich fertig und mmmhhh.... Ich freu ich schon! =P~
Mhhhmmm klingt voll gut
Welchen Reis nimmst du da, parapoiled langkorn oder richtigen risottoreis?
satru wrote: Hat jemand ein Rezept von einem Schokokuchen mit flüssigem Kern? Oder will ihn mir jemand machen
Schau mal bei Zotter Schokolade im Internet. Die haben da eine Schoko-Gateau! Schon oft gemacht u total lecker! Mit flüssigem Kern (erwisch i net immer gleich) u das Chili kannst ja weglassen
(Du ich immer "Kühlschrank-koch" nehm ich meist alles nach Gefühl daher auch keine genauen Angaben)
Kartoffeln (ich hab an ganzen Sack genommen)
Milch
Gemüse nach Wahl (Paprika, Karotten, Zwiebel, Zucchini ... ) klein geschnitten
Öl
Käse klein gewürfelt
Gewürze nach Geschmack (Muskat, Majoran, S+P)
Kartoffeln klein schneiden, kochen und anschließend pürieren. Ich habs nicht ganz püriert, dürfen ruhig Stückerl drin sein.
Gemüse in einer Pfanne weichdünsten oder so halt wie man es mag
Anschließend Gemüse zum Püree geben, Käse drunter mischen (etwas Käse aufheben)
Masse in eine Auflaufform geben und restlichen Käse darüber verteilen.
Es würde reichen das Ganze bei 180° 5 Minuten zu überbacken. Ich habs länger drin lassen dass der Käse ne gute Farbe hatte. (Habs dann noch auf grillen eingestellt)
Ich könnte mir das Ganze auch sehr gut mit Schinken,Putenfleisch oder Faschiertes vorstellen. Werd ich sicher auch mal Testen. Und vor allem ist es ein Essen wo die Zwerge auch mitessen können.
Das Rezept hab ich ein bisschen umgeändert - verbessert! )
200g weiche Butter
160g Zucker
4 Eier
1-Bio Mandarinen (nehm ich nur wenn ich welche daheim hab)
200g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
1Prise Salz
2 Dosen Mandarinen (à ca. 175g Abtropfgewicht)
Für das Topping:
150g Topfen (20%)
2 Päckchen Vanillezucker
100g kalte Sahne
Den Backofen auf 180° Grad (160° Grad Umluft) vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
(Die Mandarinen heiß waschen, abtrocknen. Die Schale der übrigen Mandarine fein abreiben und den Saft auspressen. ) Wenn ich keine Mandarine hab, dann nehm ich ein bisschen Saft von den Dosen Mandarinen.
Schale und Saft unter die Buttermasse rühren.
Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zügig unter die Eiermasse rühren.
Ich leg mir dann ca. 24 Mandarinen Stücke als Dekoration zur Seite und geben die restlichen unter den Teig.
Den Teig in die Formen füllen und ca. 25 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Für das Topping den Topfen mit Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Topfen heben. Mit einem Spritzsack mit Sterntülle auf die Cupcakes spritzen. Mit den übrigen mandarinenfilets verzieren.
Tipp im Kochbuch: Die Schale der Mandarine dünn mit einem Sparschäler abschälen und dann mit einer winzigen Tülle kleine Konfetti ausstechen und damit die Cupcakes zusätzlich dekorieren.
Ah, gut zu wissen. Werd auch einen Kuchen machen, weil das is einfach weniger Arbeit für mich, bin faul. )
Notfalls hätt ich aber eh den Test mitn Staberl gemacht.
Kommentare
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http://www.ichkoche.at/suche?q=Melanzani
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oder du machst einen auflauf mit tomaten melanzani und oben käse drüber...
18,016
Habs noch nie gegessen, habs mal bei Frisch gekocht gesehn!
18,016
Melanzani dünn schneiden und anbraten dann in einer Pfanne Schafskäse und Spinat bissl anbraten und bissl Parmesan dazu geben. Salzen und Pfeffern nach belieben. Danach die Masse auf die Melanzanis und einrollen. In ner Auflaufform in den Ofen mit etwas Parmesan drauf. & dann halt drin lassen bis gut ausschaut. )
Aber das is bitte jetzt nur ausm stehgreif, da gibts sicher noch ein paar Raffinessen.
Vielleicht bissl Knobi rein? :-??
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1 Becher Sauerrahm
1 Becher Mehl
3 Eier
1 Becher Kakao
1 Becher Kokosflocken
1 Becher Zucker
1/2 Becher Öl
1/2 Becher Apfelmus
1/2 Pkg. Backpulver
1/2 Pkg. Vanillezucker
Alles zu einem Teig rühren. Bei 180°C 20 Minuten backen.
Mit Marmelade bestreichen und Kokosflocken bestreuen.
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22
"Ein land vor unserer zeit" war früher mein lieblingsfilm *gg* und mittlerweile is mein zwergi so a scharfzahn worden!! Hi hi
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Das ist die vegane Variante, geht aber auch mit normalem Faschierten, wenn bevorzugt...
Ich fands voll lecker
11,455
couscous
(CocktailTomaten)
Zwiebel
zucchini
schafskäse
ich glaub das wars.
Mit avocado schmeckt der auch sehr lecker !
u viel.basilikum od petersilie
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Google mal
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Ich hab gegoogelt nach Rezepten und wäre auf eins gekommen eben mit Wassermelone, Himbeersirup, Zitronensaft und Bitterlemon oder was das war und ich könnte ja das Bitterlemon mit Mineral ersetzen, einen Teil der Melone pürrieren, dass wird eh nur Saft und dann halt etwas mehr Himbeersirup rein, so dass halt süß wird. Hätt ich mir gedacht aber ich weiß halt net wie das schmeckt...
Aber wenn niemand eines hat dann werd ich das so ausprobieren
1,409
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Es gibt ja getrocknete Minze von Kotany meinst kann ich die auch verwenden?? Frische wär wahrscheinlich besser ... Mal schaun sonst kauf ich noch eine.
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Heyho letsgo
Dillzucchini
Zucchini
Teelöffel Salz
Thea oder Öl
Teelöffel Zucker
Teelöffel Essig
Suppenlöffel Dille feingehackt
Sauerrahm
Zucchini schälen, entkernen, in dünne Streifen schneiden, salzen, stehen lassen.
Öl oder Thea erhitzen, die Zucchini zugeben, durchrühren und bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten.
Einbrenn machen, das Gericht damit binden , 2-3 Minuten durchkochen lassen, zum Schluss würzen und Dille beifügen.
Dazu Bandnudeln :-)
Kürbisgulasch
Kürbis
Zwiebel
Suppenwürfel
frische Petersilie
Liebstückel
Kichererbsen
Einbrenn
Teelöffel süsser Paprika
Zwiebel rösten, Kürbis würfelig geschnitten dazu geben, Paprikapulver und Kichererbsen dazu geben, mit Wasser aufgiessen und kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann würzen und binden.
Dazu Kartoffeln :-)
Avocado - Guacamole
2 überreife Avocados (gibts beim Hofer)
Tomaten
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Avocados entkernen und die Frucht mit einem Löffel rausholen und in einer Schüssel zerdrücken, Tomaten klein schneiden und dazu geben, mit den restlichen Zustaten abschmecken und fertig
Dazu Brot und sonstiges Gebäck :-)
Brotsuppe
1-2 Zwiebeln
5 Karotten
Salz, Pfeffer, Majoran, Lauch, Suppenwürfel
halbes Kilo Brot
1,5 Liter Wasser
und alles was man noch so an Suppengemüse zu Hause hat
Alles 40 min bei mittlerer Hitze kochen
Burgenländische Grundbirnsuppm
5 Kartoffeln
Zwiebeln
scharfes Paprikapulver
Majoran gerebelt
Salz
Pfeffer
Suppenwürfel
Nockerl: 10 dag Butter, 2 Eier, Salz, Milch, 20 dag Mehl
Kartoffeln klein schneiden, Zwiebeln im Öl anrösten und Kartoffeln in den Topf dazu geben, Paprikapulver dazu, mit Wasser aufgiesen, Suppenwürfeln rein, Salz und Pfeffer dazu, Majoran dazu und köcheln lassen. Währenddessen die Nockerl machen und nach cirka 20 Minuten mit Teelöffelgrosse Nockerl in die Suppe dazu geben. Die Suppe ist fertig, wenn die Nockerl oben schwimmen.
Sauerrahm in jeden Teller extra geben
So das wars mal fürs erste :-)
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18,016
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Curryrisotto mit Hühnerfleisch und/oder Garnelen
Für 2 Personen
100g Lauch
150g Reis
2EL Currypulver
Weißwein, Gemüsesuppe
4 St. Kirschtomaten
Parmesan
Garnelen, Hühnerfleisch
Lauch längs halbieren, in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen.
Reis und Currypulver dazu, kurz mitrösten und mit Weißwein ablöschen.
Suppe zugeben und den Reis unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Tomaten vierteln. Die Schrimps oder Hühnerfleisch (ich kaufe immer scharfe Hühnerspieße
=P~ ) anbraten, die Tomaten kurz dazu geben und mitrösten. Am Schluss die Shrimps/Fleisch, die Tomaten, Parmesan und Butter zum fertigen Risotto geben.
Mahlzeit! Mein Risotto ist gleich fertig und mmmhhh.... Ich freu ich schon! =P~
Mhhhmmm klingt voll gut
Welchen Reis nimmst du da, parapoiled langkorn oder richtigen risottoreis?
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@isabella_ unbedingt Risottoreis
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oder der zwerg kriegts zum 1.
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Spinat-Schafskäse-Lasagne
Zutaten:
Lasagneblätter
Bechamelsauce
50 g Bauchspeck-gewürfelt
2 Knoblauchzehen
100 g pinienkerne
300g Blattspinat
150g Schafskäse
Bauchspeck mit gepressten Knoblauch in Olivenöl anbraten-
Unter den Spinat rühren-
Ineine Auflaufform schichten:
1. Lage Spinat
2. Lage Schafskäse und zerdrückte Pinienkerne
3. Lage Bechamelsauce
4. Lasagneblättet
5.lage Spinat ....
Oben mit zerdrückten Pinienkernen bestreuen - gibt eine knusprige Haut
Im vorgewärmten Backrohr bei 190 Grad 30-40 Minuten backen
Guten Appetit
2,405
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Hat jemand ein Rezept von einem Schokokuchen mit flüssigem Kern? Oder will ihn mir jemand machen
Schau mal bei Zotter Schokolade im Internet. Die haben da eine Schoko-Gateau! Schon oft gemacht u total lecker! Mit flüssigem Kern (erwisch i net immer gleich) u das Chili kannst ja weglassen
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Ma ich wollte gestern voll gerne so einen, als ich den Post von @Maunz las DANKE Maunz
@Bettina0510 Dank dir für den Tipp *yammmmm*
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Hier für dich das "Rezept" für das
ÜBERBACKENE ERDÄPFELPÜREE mit Gemüse und Käse
(Du ich immer "Kühlschrank-koch" nehm ich meist alles nach Gefühl daher auch keine genauen Angaben)
Kartoffeln (ich hab an ganzen Sack genommen)
Milch
Gemüse nach Wahl (Paprika, Karotten, Zwiebel, Zucchini ... ) klein geschnitten
Öl
Käse klein gewürfelt
Gewürze nach Geschmack (Muskat, Majoran, S+P)
Kartoffeln klein schneiden, kochen und anschließend pürieren. Ich habs nicht ganz püriert, dürfen ruhig Stückerl drin sein.
Gemüse in einer Pfanne weichdünsten oder so halt wie man es mag
Anschließend Gemüse zum Püree geben, Käse drunter mischen (etwas Käse aufheben)
Masse in eine Auflaufform geben und restlichen Käse darüber verteilen.
Es würde reichen das Ganze bei 180° 5 Minuten zu überbacken. Ich habs länger drin lassen dass der Käse ne gute Farbe hatte. (Habs dann noch auf grillen eingestellt)
Ich könnte mir das Ganze auch sehr gut mit Schinken,Putenfleisch oder Faschiertes vorstellen. Werd ich sicher auch mal Testen. Und vor allem ist es ein Essen wo die Zwerge auch mitessen können.
Guten Appetit! :-)
11,016
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6,657
6,657
Mandarinen Cupcakes
Das Rezept hab ich ein bisschen umgeändert - verbessert! )
200g weiche Butter
160g Zucker
4 Eier
1-Bio Mandarinen (nehm ich nur wenn ich welche daheim hab)
200g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
1Prise Salz
2 Dosen Mandarinen (à ca. 175g Abtropfgewicht)
Für das Topping:
150g Topfen (20%)
2 Päckchen Vanillezucker
100g kalte Sahne
Den Backofen auf 180° Grad (160° Grad Umluft) vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
(Die Mandarinen heiß waschen, abtrocknen. Die Schale der übrigen Mandarine fein abreiben und den Saft auspressen. ) Wenn ich keine Mandarine hab, dann nehm ich ein bisschen Saft von den Dosen Mandarinen.
Schale und Saft unter die Buttermasse rühren.
Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zügig unter die Eiermasse rühren.
Ich leg mir dann ca. 24 Mandarinen Stücke als Dekoration zur Seite und geben die restlichen unter den Teig.
Den Teig in die Formen füllen und ca. 25 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Für das Topping den Topfen mit Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Topfen heben. Mit einem Spritzsack mit Sterntülle auf die Cupcakes spritzen. Mit den übrigen mandarinenfilets verzieren.
Tipp im Kochbuch: Die Schale der Mandarine dünn mit einem Sparschäler abschälen und dann mit einer winzigen Tülle kleine Konfetti ausstechen und damit die Cupcakes zusätzlich dekorieren.
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@mini
Birne-nougat-kuchen bzw. muffins
18,016
6,213
18,016
Die werden sicher auch saftig sein.
6,213
18,016
Notfalls hätt ich aber eh den Test mitn Staberl gemacht.