@racingbabe dickes Grießkoch aus Dinkelgrieß und Milch machen (das nächste Mal werde ich auch Kokosmilch probieren). Dann etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 1std ausdünsten lassen. Währenddessen Bananen und Erdbeeren schneiden und am Schluss ca 5min mit dünsten.
Grießkoch: Milch in einem kleinen Topf erwärmen, Grieß dazu und ca 5min unter ständigem rühren aufkochen. Achtung!, nicht zu heiß machen, sonst legt sich das Grießkoch leicht an.
Mengen für 2 Portionen:
500ml Milch
Soviel Grieß, dass es selbst kalt schon zähflüssig wird (ca 250-300g)
Öl bodenbedeckt in der Pfanne
@fraudachs dieses rezept verwende ich auch!!! Ich finds super weil es nicht so süß ist und wer es süßer mag kann entwerder mehr zucker reingeben oder mehr puderzucker drüberstreuen
Er meinte er kennt es von früher daheim wo der Grieß körniger drin ist. Ich bin ja überhaupt nicht der Typ für süße Hauptspeisen deswegen hab ich's noch gar nicht probiert. Für mich ist das eine Nachspeise.
@Angelika89 man braucht kartoffelteig ( ich gestehe ich nehm den fertigen da ) Bulgur kochen nach Anleitung, dann fürs haschee ( so mach ich das,keine Ahnung ob das so richtig is) bissl Zwiebel dünsten und feingehackte wurst ( ich nehm putenextra) rein. Dann Bulgur mit der Wurst mischen und würzen. Dann Knödel füllen und formen, kurz in kochendes Salzwasser, 4 bis 5 min,
Alles in eine Auflaufform
( ich hab für ein Blech , ca 20 kleine Knödel) 2 Sauerrahm und 3 Eier mit einem Schuss Wasser verquirlt,salzen und schnittlauch dazu und damit die Knödel übergoßen
Backrohr Ober und Unterhitze ca 200 grad und gut ned Dreiviertel Std rein, bis das Ei hält durch is und die Knödel goldbraun
Dazu Sauerkraut
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Dann tritt der BabyForum-Community bei um alle Inhalte zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen! Hier lang...
Kommentare
3,464
2,320
1,487
6,026
1,729
1,487
Grießkoch: Milch in einem kleinen Topf erwärmen, Grieß dazu und ca 5min unter ständigem rühren aufkochen. Achtung!, nicht zu heiß machen, sonst legt sich das Grießkoch leicht an.
Mengen für 2 Portionen:
500ml Milch
Soviel Grieß, dass es selbst kalt schon zähflüssig wird (ca 250-300g)
Öl bodenbedeckt in der Pfanne
892
21,827
746
2,056
16,364
1,487
Schnell photographiert, bevor sie ganz weg waren. \:D/
10,661
1,526
2,976
Same here... \:D/
6,026
Haha, bei uns abends auch
@Ponine Danke! Jetzt würde mich noch interessieren wie Du die Couscous Knödel gemacht hast
256
6,770
11,297
1,487
500ml Wasser
1 Gemüsesuppen Würfel
200gr Couscous
Suppenwürfel im kalten Wasser auflösen
Couscous dazu. Alles unter ständigem rühren aufkochen, ca 5min kochen lassen.
Knödel formen, fertig. \:D/
6,026
1,729
16,364
2,056
1,487
1,914
1,799
16,364
Hab dieses Rezept genommen. Hab ich zum ersten Mal gemacht. Kann noch nicht sagen ob's schmeckt.
4,448
2,126
1,914
3,234
10,661
1,068
16,364
3,849
21,827
16,364
3,849
16,364
2,320
Wir grillen heute am Gardasee
21,827
Alles in eine Auflaufform
( ich hab für ein Blech , ca 20 kleine Knödel) 2 Sauerrahm und 3 Eier mit einem Schuss Wasser verquirlt,salzen und schnittlauch dazu und damit die Knödel übergoßen
Backrohr Ober und Unterhitze ca 200 grad und gut ned Dreiviertel Std rein, bis das Ei hält durch is und die Knödel goldbraun
Dazu Sauerkraut
Im Anhang das Bild. Ich fand’s lecker
1,487
Bei uns gabs heute veganes Erdäpfelpüree und Sojasticks.
21,827
Aber jetzt
2,198
21,827
10,661
2,126
Hirse-Apfel-Birnen Auflauf (zuckerfrei weil Babyzwerg auch mitisst )
16,364
4,448