Grießschmarren mit Äpfeln
• eine Bio-Zitrone
• 500ml Milch
• 50g Butter
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 40g Kristallzucker
• 200g Weizengrieß
• 400g Äpfel
• 50g Kristallzucker
Die Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Milch, Butter, eine Prise Salz, Vanillezucker, Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen und den Grieß einrühren. Masse aufkochen, Grieß langsam einkochen.
Rohr auf 180 Grad vorheizen. In einer Pfanne 1EL Butter erhitzen, Grießmasse zugeben und im Rohr auf mittlerer Schiene auf dem Gitterrost etwa 15 Minuten backen, herausnehmen und mit einer Gabel zerteilen.
Geschälte Äpfel zu etwa 2cm großen Stücken schneiden und mit Zitronensaft vermischen. In einer Pfanne Zucker karamellisieren, Äpfel darin schwenken, Schmarren zugeben, nochmals schwenken und anrichten.
Kann ich den Apfel-Grießschmarren auch mit Dinkelgrieß machen? Und die Äpfel gleich dazugeben und im Rohr mitbacken? @arti000 oder die die ihn schon ausprobiert haben.
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Dann tritt der BabyForum-Community bei um alle Inhalte zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen! Hier lang...
Kommentare
5,987
16,575
Käsespätzle mit Salat
7,513
1,068
Heute musste es schnell gehen
2,056
746
1,799
11,461
5,288
1,274
nachspeise hätte ich einen nussstrudel versucht ist aber nix geworden
10,734
1,799
Powideltascherl
10,734
16,575
Am Abend vielleicht Spinat Feta Strudel bin noch am überlegen
7,513
276
1,274
809
1,729
3,849
5,288
Backhendl mit Ofengemüse und Reis
21,827
3,849
Grießschmarren mit Äpfeln
• eine Bio-Zitrone
• 500ml Milch
• 50g Butter
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 40g Kristallzucker
• 200g Weizengrieß
• 400g Äpfel
• 50g Kristallzucker
Die Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Milch, Butter, eine Prise Salz, Vanillezucker, Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen und den Grieß einrühren. Masse aufkochen, Grieß langsam einkochen.
Rohr auf 180 Grad vorheizen. In einer Pfanne 1EL Butter erhitzen, Grießmasse zugeben und im Rohr auf mittlerer Schiene auf dem Gitterrost etwa 15 Minuten backen, herausnehmen und mit einer Gabel zerteilen.
Geschälte Äpfel zu etwa 2cm großen Stücken schneiden und mit Zitronensaft vermischen. In einer Pfanne Zucker karamellisieren, Äpfel darin schwenken, Schmarren zugeben, nochmals schwenken und anrichten.
So hat es @arti000 geschrieben
5,288
16,575
5,288
16,575
3,849
21,827
2,056
809
14
746
Und ich hab heute früh spontan an Nutella Ersatz zusammen gemixt.. )
10,734
1,589
6,040
1,169
1,274
746
1,729
Kleine Reste Strankerl Quiche
weltbester Apfel-Grießschmarren
@arti000 danke fürs Teilen vom Rezept
6,040
1,729
6,040
2,211
1,799
21,827
2,198
2,211
5,288
weniger Zucker reicht vollkommen aus, ist sonst viel zu süß!
746