@Mely fertigen strudelteig in 12 rechtecke schneiden. Gemüse in etwas öl anrösten (diesmal erbse+karotte+mais, letztes mal lauch+erdapfel+pastinake - was halt grad da ist). Je 1 EL fülle auf den teig und pakete falten oder einrollen, mit Öl bestreichen und ab ins backrohr.
@racingbabe ich hab rote linsen eingeweicht, derweil zwiebel angeröstet, dann klein geschnittene karotte und die linsen dazu, schwach köchel lassen in wenig Flüssigkeit bis die linsen weich (also noch ein bisschen bissfest) waren
Das ganze ein bisschen Abkühlen lassen, 1 ei und brösel dazu, laibchen Formen und in öl herausbacken.
Gewürzt hab ich erst bei Tisch, damit baby auch kosten kann. War ihr aber zu weich...
@Mely
Zutaten: Zucchini (ca. 500 g), 60 g Weizen- oder Vollkornmehl, 50 g Haferflocken, 100 g Feta50 g geriebenen Käse,1 Ei,50 g Speck (optional), 1 Frühlingszwiebel (optional), 1 TL Italienische KräuterSalz, Kräuterquark zum dippen
Zubereitung
1
Zucchini fein raspeln, etwas Salz drauf geben und ca. 5 ziehen lassen. Danach die Zucchini mit Küchenpapier trocken tupfen, so dass die Flüssigkeit raus geht.
2
Den Feta in kleine Stücke und die Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden.
3
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit den Händen gut durchkneten. Danach kleine Bratlinge formen.
4
Bei mittlerer Hitze die Bratlinge von beiden Seiten 5 – 8 Minuten braten bis sie schön goldbraun sind.
Oder im Ofen bei 200 Grad Umluft die Bratlinge ca. 25 Minuten backen.
Wenn es schnell gehen soll, gibt es einfach nur ein bisschen Kräuterquark zu den Bratlingen. Weitere leckere Kombinationen sind ein leckerer Blattsalat oder eine Bolognese Sauce oder mit etwas Frischkäse bestreichen und Kresse oben draufgeben.
Hat von euch schon mal mit getrockneten kichererbsen gekocht?? Die getrockneten kichererbsen muss man ja mindrstens 12 stunden einweichen...muss man sie danach kochen auch noch? Ich hab da so ein rezept gefunden ähnlich wie gebrannte mandeln und das würdich gern testen, hab aber noch nie mit kichererbsen was gemacht!!
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Dann tritt der BabyForum-Community bei um alle Inhalte zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen! Hier lang...
Kommentare
6,582
2,211
Bei uns gibts Spinatnudeln
4,311
Selbstgemachtes Sauerkraut, Selchripperl und Kartoffelbrei 🙃
478
1,424
1,257
6,770
6,027
6,582
@Mely fertigen strudelteig in 12 rechtecke schneiden. Gemüse in etwas öl anrösten (diesmal erbse+karotte+mais, letztes mal lauch+erdapfel+pastinake - was halt grad da ist). Je 1 EL fülle auf den teig und pakete falten oder einrollen, mit Öl bestreichen und ab ins backrohr.
6,582
@racingbabe ich hab rote linsen eingeweicht, derweil zwiebel angeröstet, dann klein geschnittene karotte und die linsen dazu, schwach köchel lassen in wenig Flüssigkeit bis die linsen weich (also noch ein bisschen bissfest) waren
Das ganze ein bisschen Abkühlen lassen, 1 ei und brösel dazu, laibchen Formen und in öl herausbacken.
Gewürzt hab ich erst bei Tisch, damit baby auch kosten kann. War ihr aber zu weich...
1,865
Abends Vollkornbrot mit Avocado, Frischkäse und Kresse 😍
1,257
7,509
16,415
1,532
2,211
10,674
1,307
16,415
4,311
1,532
Zutaten: Zucchini (ca. 500 g), 60 g Weizen- oder Vollkornmehl, 50 g Haferflocken, 100 g Feta50 g geriebenen Käse,1 Ei,50 g Speck (optional), 1 Frühlingszwiebel (optional), 1 TL Italienische KräuterSalz, Kräuterquark zum dippen
Zubereitung
1
Zucchini fein raspeln, etwas Salz drauf geben und ca. 5 ziehen lassen. Danach die Zucchini mit Küchenpapier trocken tupfen, so dass die Flüssigkeit raus geht.
2
Den Feta in kleine Stücke und die Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden.
3
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit den Händen gut durchkneten. Danach kleine Bratlinge formen.
4
Bei mittlerer Hitze die Bratlinge von beiden Seiten 5 – 8 Minuten braten bis sie schön goldbraun sind.
Oder im Ofen bei 200 Grad Umluft die Bratlinge ca. 25 Minuten backen.
Wenn es schnell gehen soll, gibt es einfach nur ein bisschen Kräuterquark zu den Bratlingen. Weitere leckere Kombinationen sind ein leckerer Blattsalat oder eine Bolognese Sauce oder mit etwas Frischkäse bestreichen und Kresse oben draufgeben.
2,211
1,589
1,799
1,865
Abends Ofenkäse mit Baguette, Weintrauben und einer guten Flasche Schwarz Rot 😍
2,600
Morgen gibts dann rindsbraten mit serviettenknödel und rotkraut
10,674
3,236
1,068
2,351
6,770
Am Abend Lachsfilet mit Gemüse
6,027
1,257
686
am abend waren wir gestern auf dem ersten "adventmarkt" heuer, da gabs auch viele leckereien
1,424
510
1,257
7,509
1,865
Später gibt es noch einen Beeren-Crumble 😍
Und heute Abend hat sich der Mann Sloppy Joe gewünscht 🙈
1,914
2,211
Der Boden hat Brokkoli und Butternusskürbis bekommen )
3,849
16,415
3,849
16,415
7,509
1,257
3,236
Also gibt's von gestern noch Spaghetti Bolognese.
1,865
16,415