bei uns wird zur zeit hauptsächlich auswärts gegessen (nicht gerade abnehm-freundlich ).
gestern zum jahrestag thailändisch, morgen wird es wohl ein burger oder was gegrilltes und am sonntag sind wir beim griechen eingeladen...dazwischen werde ich fasten
Zutaten
200 g Hirse
1 TL Suppenwürze oder Kräutersalz
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Karotten / Brokkoli / Zucchini - immer grob gemischt (mach aber auch die doppelte oder dreifache Menge 😉)
2 Dotter
50 g Bergkäse
3–4 EL Mehl (Glutenfrei oder Vollkornmehl)
1 EL gehackte Petersilie
Salz & Pfeffer
Sonnenblumenöl
Zubereitung
Hirse mit der doppelten Menge Wasser und einem Teelöffel Suppenwürze oder einem halben Teelöffel Kräutersalz in einem Topf 8 Minuten köcheln lassen. Danach den Herd abdrehen und die Hirse ziehen lassen und ein wenig abkühlen.
Das Gemüse (was du halt zuhause hast & genommen hast) schälen, reiben und fest ausdrücken. Sollte es sich nicht gut ausdrücken lassen eventuell mit einer Prise Salz gut vermischen, 10 Minuten stehen lassen und danach nochmal fest ausdrücken. Die restlichen Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Sollte die Masse zu weich sein um Laibchen zu formen, noch einen zusätzlichen Esslöffel Mehl hinzugeben. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen auf jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun ausbacken.
Weil ich die Woche, dank @BiKa von McMuffin gelesen hab, und Mausi auch schon ganze Woche von Happy Meal redet, wird heut mal bei MC Doof bestellt *augenzuaffe*
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Dann tritt der BabyForum-Community bei um alle Inhalte zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen! Hier lang...
Kommentare
10,712
Grießnockerlsuppe, Rindsgulasch mit Spätzle.
1,532
5,288
heute: Lasagne
6,770
Am Abend: lowcarb Omelette mit Thunfisch, Käse und Blattspinat
3,198
10,712
2,600
Morgen gibts dann für meinen freund die reste und für mich und kind fisch mit blattspinat und reis
10,712
1,914
3,849
Am abend schinken-käse-zwirbel mit viel salat
6,770
2,211
3,849
1,914
1,589
21,827
16,560
3,237
1,532
6,770
3,849
2,211
Wenn Reste wegmüssen wird bei uns so lustig kombiniert.
686
6,823
10,712
5,987
1,215
gestern zum jahrestag thailändisch, morgen wird es wohl ein burger oder was gegrilltes und am sonntag sind wir beim griechen eingeladen...dazwischen werde ich fasten
7,512
1,273
6,610
Hab heut hirseschnitten gemacht. Naja, schmeckt eher fad und zerfällt in Babys Händen...
3,237
1,914
1,865
Zutaten
200 g Hirse
1 TL Suppenwürze oder Kräutersalz
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Karotten / Brokkoli / Zucchini - immer grob gemischt (mach aber auch die doppelte oder dreifache Menge 😉)
2 Dotter
50 g Bergkäse
3–4 EL Mehl (Glutenfrei oder Vollkornmehl)
1 EL gehackte Petersilie
Salz & Pfeffer
Sonnenblumenöl
Zubereitung
Hirse mit der doppelten Menge Wasser und einem Teelöffel Suppenwürze oder einem halben Teelöffel Kräutersalz in einem Topf 8 Minuten köcheln lassen. Danach den Herd abdrehen und die Hirse ziehen lassen und ein wenig abkühlen.
Das Gemüse (was du halt zuhause hast & genommen hast) schälen, reiben und fest ausdrücken. Sollte es sich nicht gut ausdrücken lassen eventuell mit einer Prise Salz gut vermischen, 10 Minuten stehen lassen und danach nochmal fest ausdrücken. Die restlichen Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Sollte die Masse zu weich sein um Laibchen zu formen, noch einen zusätzlichen Esslöffel Mehl hinzugeben. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen auf jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun ausbacken.
2,566
Was gesundes in ungesunden USA
Antibiotikfreies Hendl + Süßkartofeln & Spargel
1,307
6,770
1,865
Abends Gulasch mit Semmelknödeln und Tomatensalat
1,914
16,560
2,211
1,589
10,712
3,237
7,512
1,532
6,770
21,827
Wir sind grad beim leichenschmaus... frittatensuppe und dann putenschnitzel mit kartoffel u salat
11,307
1,799
5,288