bei uns wird zur zeit hauptsächlich auswärts gegessen (nicht gerade abnehm-freundlich ).
gestern zum jahrestag thailändisch, morgen wird es wohl ein burger oder was gegrilltes und am sonntag sind wir beim griechen eingeladen...dazwischen werde ich fasten
Zutaten
200 g Hirse
1 TL Suppenwürze oder Kräutersalz
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Karotten / Brokkoli / Zucchini - immer grob gemischt (mach aber auch die doppelte oder dreifache Menge 😉)
2 Dotter
50 g Bergkäse
3–4 EL Mehl (Glutenfrei oder Vollkornmehl)
1 EL gehackte Petersilie
Salz & Pfeffer
Sonnenblumenöl
Zubereitung
Hirse mit der doppelten Menge Wasser und einem Teelöffel Suppenwürze oder einem halben Teelöffel Kräutersalz in einem Topf 8 Minuten köcheln lassen. Danach den Herd abdrehen und die Hirse ziehen lassen und ein wenig abkühlen.
Das Gemüse (was du halt zuhause hast & genommen hast) schälen, reiben und fest ausdrücken. Sollte es sich nicht gut ausdrücken lassen eventuell mit einer Prise Salz gut vermischen, 10 Minuten stehen lassen und danach nochmal fest ausdrücken. Die restlichen Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Sollte die Masse zu weich sein um Laibchen zu formen, noch einen zusätzlichen Esslöffel Mehl hinzugeben. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen auf jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun ausbacken.
Weil ich die Woche, dank @BiKa von McMuffin gelesen hab, und Mausi auch schon ganze Woche von Happy Meal redet, wird heut mal bei MC Doof bestellt *augenzuaffe*
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Hab heut hirseschnitten gemacht. Naja, schmeckt eher fad und zerfällt in Babys Händen...
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2 Dotter
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3–4 EL Mehl (Glutenfrei oder Vollkornmehl)
1 EL gehackte Petersilie
Salz & Pfeffer
Sonnenblumenöl
Zubereitung
Hirse mit der doppelten Menge Wasser und einem Teelöffel Suppenwürze oder einem halben Teelöffel Kräutersalz in einem Topf 8 Minuten köcheln lassen. Danach den Herd abdrehen und die Hirse ziehen lassen und ein wenig abkühlen.
Das Gemüse (was du halt zuhause hast & genommen hast) schälen, reiben und fest ausdrücken. Sollte es sich nicht gut ausdrücken lassen eventuell mit einer Prise Salz gut vermischen, 10 Minuten stehen lassen und danach nochmal fest ausdrücken. Die restlichen Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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