Hallo Leute 😊😊 bin im Ende vierten Monat Schwanger. Bei allen Untersuchungen ist hinaus gekommen dass unser Baby gesund ist, aber meine Befunde nicht so ideal sind. Und daher ein größeres Risiko hat dass man mal eine Schwangerschaftsvergiftung bekomme kann, ich nehme jetzt Tabletten die dagegen schützen sollen, aber trotzdem sollte man mit den essen aufpassen.
Also rohe Eier, Roh Schinken, Speck, und auch rohe Wurst.
Ich liebe eigentlich Salami , Vorallem in der Schwangerschaft hab ich voll Lust drauf.😊😊Und zwar war ich heute beim Spar einkaufen und hab gefragt die Bedienerin ob die Hähnchen Salami roh ist und sie meinte die wäre gekocht.
Meine Frage wäre ob jemand weiß oder bzw. die Hähnchen Salami kennt? 😊
Liebe Grüße 🥰
Kommentare
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Ansonsten: gekocht/gebraten ist sie kein Problem, zb auf der Pizza. Wenn bei dir aber wirklich ein erhöhtes Risiko besteht (wusste gar nicht dass SS-Vergiftung von Lebensmitteln kommen kann 🤔), würde ich auf Nummer sicher gehen und einfach die restlichen Wochen darauf verzichten. Ein Ende ist ja in Sicht 😉
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Und ich muss ehrlich zugeben, ich habe mich an die Vorschriften mit dem Essen nur teilweise gehalten.
Also rohes habe ich schon vermieden, obwohl ich jetzt am Schluss auch ein paar mal eine salamisemmel gegessen habe. Am Anfang der ss habe ich mehr aufgepasst als jetzt dir letzten Wochen. Meine Mutter hat mir erklärt dass es jetzt am Ende nicht mehr so streng ist und sie hat 5 gesunde Kinder zur Welt gebracht. 😅 auch ein weiches Ei hab ich ab und zu mal in der früh gegessen, auch schon Mitte der ss. Wichtig ist, dass du Obst und Gemüse immer gut wäschst bevor du es isst.
Ganz normale Salami darfst du zb aucz essen wenn sie erhitzt wurde, also auf Pizza zb wie @ricz schon geschrieben hat 🙂
Ich hab mich also während der ss nicht allzu stark eingeschränkt muss ich zugeben, aber alles mit Maß und Ziel genossen.
Mach dir nicht einen allzu großen Kopf und genieße deine ss ! Sie vergeht so schnell 😅
Am anfang meiner ss damals war ich total wild auf Spinat den ich sonst gar nicht so gerne esse. Wir kaufen immer ein bei Lidl, dort also aucz den Spinat. 2 Tage nach dem Einkauf kam ein produktrückruf genau für diesen Spinat, weil er durch listerien verunreinigt war. Gott sei dank haben wir ihn noch nicht gegessen damals. Was ich damit sagen möchte, wenn du angst hast vor listerien oder Salmonellen (obwohl die in der ss eh meistens nur die Mutter betreffen) dürftest du gar nix essen. Hätte nie gedacht dass da in dem Spinat was sei könnte. Also genieße alles was du isst, du kannst eh nie reinschauen. Lass dir schmecken worauf du Lust hast! Mit maß und Ziel 😊😊
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@SarahStefi gerne 😊
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Und zwar hab ich heute eine Tiefkühl Pizza gegessen mit Salami , ist dass noch roh bzw. gefährlich wenn es in Ofen war ?
Und wie sieht es aus mit dieser leberaufstrich ?
Ich muss ja aufpassen hat der Arzt gesagt wegen Verdacht auf Schwangerschaftsvergiftung bzw weil meine Befunde bewiesen haben dass ich es leichter bekommen kann
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Und leberaufstrich auch, nur solltest du diesen nur in Maßen genießen, da sehr viel Vitamin A enthalten ist. 😊
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@sophey ja werd morgen gleich zum Lidl fahren 😂
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War auch Toxoplasmose negativ und hab die ganze Schwangerschaft auf Salami, Rohschinken, Steaks etc verzichtet. War überhaupt kein Problem für mich, hab auch nix gegessen wo ich mir unsicher war. Dafür hat das erste Medium rare Steak nach der Entbindung sowas von Weltklasse geschmeckt
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Ob und wie sich die Ernährung auf die Schwangerschaftsvergiftung auswirkt weiß ich auch nicht, aber google mal die gestose Frauen, da findest du sicher mehr Infos dazu.
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