Für den Teig:
250g Topfen
150g Dinkelmehl
30g Butter (weich)
1/2 TL Kräutersalz
Füllung:
300g Gemüse (zB: Karotten, Kohlrabi, Erbsen)
80g geriebener Käse
Petersilie frisch
Kräutersalz, Pfeffer
Ca. 50g Butter für die Pfanne
1. Teig kneten (in den Kühlschrank geben)
2. Fülle: Gemüse (zerkleinert) in Butter anrösten,
Käse, Petersilie (zerkleinert), Salz & Pfeffer dazu mischen
4. Teig auswalken, Kreise ausstechen (oder Ecken schneiden)
5. Mit 1-2 Löffel Gemüse belegen, zusammenklappen und Teigränder mit den Fingern fest zusammen drücken.
6. mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 25 min goldbraun backen.
Schmeckt mit Fleisch gefüllt bestimmt auch lecker 🤩
Falls ihr es ausprobiert @mamaloni und @kolibri91 will ich unbedingt wissen, wie sie gelungen sind 💕 viel Glück 🙃
@Papaya Richtig lecker die Dinger!! Haben Mann und Kind und Oma geschmeckt 😍
Am Anfang war ich echt spektisch, weil es so „wenig“ Teig war.. aber wir sind alle satt geworden und haben noch ein paar für heut Abend 😊Dieses mal hab ich als Füllung Karotten, Kohlrabi, Mais & Erbsen genommen und als Käse Mozzarella, weil nix anderes da war.. schmeckte ausgezeichnet!!! 👍
Beim nächsten mal mach ich sie mit ner Fleischfüllung, einfach mal zum probieren 😊
@Papaya Richtig lecker die Dinger!! Haben Mann und Kind und Oma geschmeckt 😍
Am Anfang war ich echt spektisch, weil es so „wenig“ Teig war.. aber wir sind alle satt geworden und haben noch ein paar für heut Abend 😊Dieses mal hab ich als Füllung Karotten, Kohlrabi, Mais & Erbsen genommen und als Käse Mozzarella, weil nix anderes da war.. schmeckte ausgezeichnet!!! 👍
Beim nächsten mal mach ich sie mit ner Fleischfüllung, einfach mal zum probieren 😊
Super 👏👏👏 ich mach sie das nächste mal auch mit Fleisch (entweder Curryhuhn oder Faschiertes mit Zwieberl) 😋😋😋
Außerdem ein Tipp: Sojasauce schmeckt dazu supergut!!
Für den Teig:
250g Topfen
150g Dinkelmehl
30g Butter (weich)
1/2 TL Kräutersalz
Füllung:
300g Gemüse (zB: Karotten, Kohlrabi, Erbsen)
80g geriebener Käse
Petersilie frisch
Kräutersalz, Pfeffer
Ca. 50g Butter für die Pfanne
1. Teig kneten (in den Kühlschrank geben)
2. Fülle: Gemüse (zerkleinert) in Butter anrösten,
Käse, Petersilie (zerkleinert), Salz & Pfeffer dazu mischen
4. Teig auswalken, Kreise ausstechen (oder Ecken schneiden)
5. Mit 1-2 Löffel Gemüse belegen, zusammenklappen und Teigränder mit den Fingern fest zusammen drücken.
6. mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 25 min goldbraun backen.
Schmeckt mit Fleisch gefüllt bestimmt auch lecker 🤩
Falls ihr es ausprobiert @mamaloni und @kolibri91 will ich unbedingt wissen, wie sie gelungen sind 💕 viel Glück 🙃
Zu Mittag ein Weckerl und eine Ribiseltasche
Abend, weiß ich noch nicht genau, entweder den Rest vom Kürbis mit Schafskäse aus dem Ofen oder gebackener Camenbert
Mein Mann bekommt abends die restliche Currypfanne von gestern...bei mir gabs grad a Weckerl mit Käswurst & eine Eierspeis.
Heute Abend Geburtsvorbereitungskurs & danach check ich mir nen Kebap 😂
Kommentare
5,288
1,729
Heute: Gemüse-Eierreis
Für abends hab ich Brot gebacken
Morgen: Restln?
Mittwoch: Geschnetzeltes mit Reis
Donnerstag: Palatschinken oder Obstknödel
Freitag: Kürbisgulasch mit Nockerl
2,492
Die sind ganz einfach.
Für den Teig:
250g Topfen
150g Dinkelmehl
30g Butter (weich)
1/2 TL Kräutersalz
Füllung:
300g Gemüse (zB: Karotten, Kohlrabi, Erbsen)
80g geriebener Käse
Petersilie frisch
Kräutersalz, Pfeffer
Ca. 50g Butter für die Pfanne
1. Teig kneten (in den Kühlschrank geben)
2. Fülle: Gemüse (zerkleinert) in Butter anrösten,
Käse, Petersilie (zerkleinert), Salz & Pfeffer dazu mischen
4. Teig auswalken, Kreise ausstechen (oder Ecken schneiden)
5. Mit 1-2 Löffel Gemüse belegen, zusammenklappen und Teigränder mit den Fingern fest zusammen drücken.
6. mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 25 min goldbraun backen.
Schmeckt mit Fleisch gefüllt bestimmt auch lecker 🤩
Falls ihr es ausprobiert @mamaloni und @kolibri91 will ich unbedingt wissen, wie sie gelungen sind 💕 viel Glück 🙃
364
10,578
Abends noch planlos
Morgen vermutlich Kartoffelgulasch mit Würstel
3,149
2,108
Abends hendl Burger 🍔
2,867
für morgen koche ich ein Reisfleisch mit Chinakohl Salat vor 😊
5,368
Für uns Eltern gibt's Tempeh 😋
6,770
1,589
Morgen gibt's Spaghetti Carbonara
85
1,747
7,503
3,015
Am Abend Kürbis aus dem Ofen mit Schafkäse und Joghurt Dip
6,770
10,578
1,670
1,865
Bin gespannt wie es schmeckt 😍
1,115
1,865
Am Anfang war ich echt spektisch, weil es so „wenig“ Teig war.. aber wir sind alle satt geworden und haben noch ein paar für heut Abend 😊Dieses mal hab ich als Füllung Karotten, Kohlrabi, Mais & Erbsen genommen und als Käse Mozzarella, weil nix anderes da war.. schmeckte ausgezeichnet!!! 👍
Beim nächsten mal mach ich sie mit ner Fleischfüllung, einfach mal zum probieren 😊
1,729
6,545
2,492
Super 👏👏👏 ich mach sie das nächste mal auch mit Fleisch (entweder Curryhuhn oder Faschiertes mit Zwieberl) 😋😋😋
Außerdem ein Tipp: Sojasauce schmeckt dazu supergut!!
1,747
561
6,770
2,867
4,796
1,589
7,503
883
Abends mach ich Kürbiscrémesuppe.
1,273
10,578
4,796
Amerikaner (Zuckerglasur versaut- trotzdem lecker)
1,914
4,481
5,288
abends Chili con Carne mit Gebäck
1,369
hab die gestern probiert
soooo lecker 😋 danke
1,747
10,578
2,776
3,015
Abend, weiß ich noch nicht genau, entweder den Rest vom Kürbis mit Schafskäse aus dem Ofen oder gebackener Camenbert
2,600
Morgen gibts gefüllte Ente mit Rotkraut und glacierten Karotten 🤤🤤
7,503
4,796
Heute Abend Geburtsvorbereitungskurs & danach check ich mir nen Kebap 😂
2,867
6,770
1,865
Heute Abend machen wir Pulled Chicken Burger nach einem alten Rezept von Hello Fresh
883
Am Abend essen wir Asia-Hendlkeulen mit Ingwer, Brokkoli und Zimt-Walnüssen 🤤🤤🤩🤩