@XTeufelchen32X Gibt eigentlich kein Rezept, aber ich habe Kürbis gerieben (kleine Stückchen gehen auch), den mit rohen Nudeln, 1/4 Schlagobers in einen Topf gegeben. Dann noch Wasser dazu, dass es gerade bedeckt ist. Wenn es kocht noch einen Suppenwürfel dazu und würzen. Ca 10 Minuten köcheln lassen, immer wieder mal umrühren, fertig 😃
@insecure Gerne 😊
Du brauchst für eine mittelgroße Auflaufform:
2 Zwiebeln, 1 kg Kartoffeln festkochend, 3 Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 500 g Rinderfaschiertes, ca 2 EL Tomatenmark, 750 ml passierte Tomaten, 2 Lorbeerblätter, Oregano, Arabische Gewürzmischung für Fleisch rd 3 TL, Salz, Zucker
Fürs Bechamel: 3 EL Butter, 3EL Mehl, 400 ml Milch, 100 ml Wasser, 1 Knoblauchzehe, Parmesan grob gerieben, Salz, Pfeffer, Muskat
Die Kartoffeln mi Schale eher fest kochen, schälen und in rd 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
Die Melanzani in rd 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und salzen
Zwiebeln in Olivenöl nicht zu dunkel anrösten, Faschiertes dazu und braten bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann Gewürze und Tomatenmark dazu und kurz rösten. Mit passierten Tomaten und ev etwas Wasser aufgießen, aufkochen und dick einkochen lassen.
Melanzani abtupfen und in Olivenöl anbraten, nachher zum Abtropfen auf Küchenrolle legen.
Schichtweise Kartoffeln, Sauce u Melanzani in eine gefettete Auflaufform schlichten, dann Bechamel zubereiten und drüber gießen und zum Schluss Parmesan drüber streuen.
Bei 180 Grad rd 30-45 min backen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
Achja statt der arabischen Gewürzmischung (bekomme immer aus Ägypten 7-Gewürz-Mischung für Fleisch) kannst du auch wie im Original Zimt nehmen, dann aber nur 1 TL bzw nach Geschmack. Cumin passt auch gut rein.
@XTeufelchen32X Gibt eigentlich kein Rezept, aber ich habe Kürbis gerieben (kleine Stückchen gehen auch), den mit rohen Nudeln, 1/4 Schlagobers in einen Topf gegeben. Dann noch Wasser dazu, dass es gerade bedeckt ist. Wenn es kocht noch einen Suppenwürfel dazu und würzen. Ca 10 Minuten köcheln lassen, immer wieder mal umrühren, fertig 😃
Kommentare
2,211
85
1,273
Abends: Gemüsecremesuppe mit Speck
1,914
Chinesische Nudel Pfanne 😅
Mit Rindfleisch, Brokkoli, Soja Sprossen und Bambus
6,770
1,752
3,210
4,796
Hät ich auch wieder mal Lust drauf
883
4,497
3,034
2,323
Meine Mama hat was leckeres gezaubert.
4,327
1,670
6,026
1,752
Wie hast du das gemacht? Darf ich bitte das Rezept dazu haben 🙂
2,323
6,026
5,288
Heute gibts einen Strudel gefüllt mit Erdäpfeln, Gemüse & Schinken - Restlverwertung sozusagen 😅
2,776
3,034
Kind und Freund bleiben bei Toast
4,497
3,210
Du brauchst für eine mittelgroße Auflaufform:
2 Zwiebeln, 1 kg Kartoffeln festkochend, 3 Melanzani, 2 Knoblauchzehen, 500 g Rinderfaschiertes, ca 2 EL Tomatenmark, 750 ml passierte Tomaten, 2 Lorbeerblätter, Oregano, Arabische Gewürzmischung für Fleisch rd 3 TL, Salz, Zucker
Fürs Bechamel: 3 EL Butter, 3EL Mehl, 400 ml Milch, 100 ml Wasser, 1 Knoblauchzehe, Parmesan grob gerieben, Salz, Pfeffer, Muskat
Die Kartoffeln mi Schale eher fest kochen, schälen und in rd 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
Die Melanzani in rd 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und salzen
Zwiebeln in Olivenöl nicht zu dunkel anrösten, Faschiertes dazu und braten bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann Gewürze und Tomatenmark dazu und kurz rösten. Mit passierten Tomaten und ev etwas Wasser aufgießen, aufkochen und dick einkochen lassen.
Melanzani abtupfen und in Olivenöl anbraten, nachher zum Abtropfen auf Küchenrolle legen.
Schichtweise Kartoffeln, Sauce u Melanzani in eine gefettete Auflaufform schlichten, dann Bechamel zubereiten und drüber gießen und zum Schluss Parmesan drüber streuen.
Bei 180 Grad rd 30-45 min backen bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
3,210
1,752
Danke, das probier ich demnächst 🙃
1,752
4,796
1,273
5,987
4,041
1,552
2,600
Abends nudeln und würstel mit gulaschsaft
Morgen krautfleckerl
4,796
10,662
6,770
4,327
3,034
603
2,870
1,752
4,796
1,424
6,770
am Abend bunten Salat mit Ziegenkäse in Prosciuttomantel
1,589
2,994
4,497
883
1,273
2,870
1,752