Risiken von Lebensmittel-Zusatzstoffen

Mami1989Mami1989

9,896

bearbeitet 14. 08. 2013, 14:28 in Ernährung & Stillen
Ich lese gerade ein sehr interessantes Buch von Hans - Ulrich Grimm, "Chemie in Essen", in dem folgendes steht:

"Die Stoffe, die ihr Herz angegriffen haben, sind weit verbreitet. Es sind Zusatzstoffe, mit denen jeder in Kontakt kommt, die niemand vermeiden kann, die buchstäblich in aller Munde sind. Sie stecken schon in der Babymilch von Hipp, Alete, Milupa, in der Wurst vom Metzger, im Schinken von Herta. In den Ritz - Crackers und in Coca Cola. Sie finden sich im Brötchen von McDonald's. Im McChicken. ... Das deutsche Ärzteblatt warnt schon vor jenen Zusatzstoffeb, die das Herz schädigen können. Sogar die Europäische Kommission reagierte auf die Vorwürfe und forderte ein neues Sicherheitsattest bei der Europäischen Lebensmittelbehörde EFSA an. ...
Geschmacksverstärker wie etwa Glutamat stehen im Verdacht, zu Krankheiten wie Alzheimer und Parkinson beizutragen. Farbstoffe können zu Lernstörungen führen. Auch Hyperaktivität und Migräne können von Lebensmittelzusätzen ausgelöst werden. Süßstoffe stehen sogar unter Krebsverdacht. Konservierungsmittel können den Darm schädigen und das Immunsystem stören."

Das sind nur ein paar Auszüge - arg, oder? Mir wurde direkt schlecht :(

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