Habe mal eine Frage zu einer torte mit fondant. Ich möchte für meine kleine zum Geburtstag eine motivtorte machen. Ich habe aber noch nie mit fondant gearbeitet. Jetzt zu meiner Frage, man sollte fondant ja nicht in den Kühlschrank stellen, da es dann ja Feuchtigkeit zieht, wie macht ihr das? Wann macht ihr welchen Schritt und nimmt ihr lieber eine ganache oder buttercreme ? Bin jetzt bei der Planung schon überfordert 😅🙈
@kolibri91 ich lagere fertige torten immer in einem kühlen raum.keller (wenn trocken) oder einen raum komplett abdunkeln (rollos runter) damit der kühl bleibt.das hat bisher immer gereicht.
unterm fondant hab ich meistens nur marmelade.2x einstreichen.ich hab erst 1x mit creme gearbeitet.da musst du ebenfalls 2 schichten machen.1x „crumb coat“ damit man keine brösel oder argen unebenheiten sieht (diese schicht ist nur dünn),dann kühlstellen und die zweite schicht etwas dicker.und glatt streichen.am besten ist,du siehst dir viele viele „how to‘s“ auf youtube an.dabei lernst du schon recht viel
@kolibri91 alle meine Fondant Torten kommen immer in den Kühlschrank. Da passiert erstmal gar nichts. Wichtig ist nur, ja nicht abdecken, weder Folie noch Tortenglocke, denn erst dann wird der Fondant feucht.
Ich entscheide danach, was zum Geschmack der Torte besser passt. Am liebsten arbeite ich mit Ganache weil (ich) die präziser glattstreichen kann und der Fondant ebenmäßig ist
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