Habe mal eine Frage zu einer torte mit fondant. Ich möchte für meine kleine zum Geburtstag eine motivtorte machen. Ich habe aber noch nie mit fondant gearbeitet. Jetzt zu meiner Frage, man sollte fondant ja nicht in den Kühlschrank stellen, da es dann ja Feuchtigkeit zieht, wie macht ihr das? Wann macht ihr welchen Schritt und nimmt ihr lieber eine ganache oder buttercreme ? Bin jetzt bei der Planung schon überfordert 😅🙈
@kolibri91 ich lagere fertige torten immer in einem kühlen raum.keller (wenn trocken) oder einen raum komplett abdunkeln (rollos runter) damit der kühl bleibt.das hat bisher immer gereicht.
unterm fondant hab ich meistens nur marmelade.2x einstreichen.ich hab erst 1x mit creme gearbeitet.da musst du ebenfalls 2 schichten machen.1x „crumb coat“ damit man keine brösel oder argen unebenheiten sieht (diese schicht ist nur dünn),dann kühlstellen und die zweite schicht etwas dicker.und glatt streichen.am besten ist,du siehst dir viele viele „how to‘s“ auf youtube an.dabei lernst du schon recht viel
@kolibri91 alle meine Fondant Torten kommen immer in den Kühlschrank. Da passiert erstmal gar nichts. Wichtig ist nur, ja nicht abdecken, weder Folie noch Tortenglocke, denn erst dann wird der Fondant feucht.
Ich entscheide danach, was zum Geschmack der Torte besser passt. Am liebsten arbeite ich mit Ganache weil (ich) die präziser glattstreichen kann und der Fondant ebenmäßig ist
Kommentare
234
572
Hab mich zum ersten Mal an die Macarons getraut 😊
1,372
7,234
418
Marmorkuchen aus eierlikör, schoko und nussteig
6,035
418
Geburtstagskuchen für meinen mann
1,897
1,372
12
Erdbeerknödel 😍
860
533
5,288
5,288
Morgen gibt's bei meinen Eltern selbstgemachten Apfelstrudel 😍
12
Buttermilch-streuselkuchen 🤤
4,796
4,796
1,068
4,448
860
4,796
Mir taugt er auch voll....hab ihn schon 6Jahre aber erst seit 2Jahren voll im Einsatz 😁🙈
4,448
4,796
2,618
Für den morgigen ersten Geburtstag unserer Maus.
1,372
0
1,729
2,875
2,418
4,332
533
1,372
zupfbrot von christina
optisch noch nicht top, aber lecker
0
5,288
Regenbogen-Roulade als Test für die kommende Geburtstagsfeier
4,532
1,068
3,621
860
unterm fondant hab ich meistens nur marmelade.2x einstreichen.ich hab erst 1x mit creme gearbeitet.da musst du ebenfalls 2 schichten machen.1x „crumb coat“ damit man keine brösel oder argen unebenheiten sieht (diese schicht ist nur dünn),dann kühlstellen und die zweite schicht etwas dicker.und glatt streichen.am besten ist,du siehst dir viele viele „how to‘s“ auf youtube an.dabei lernst du schon recht viel
4,448
Ich entscheide danach, was zum Geschmack der Torte besser passt. Am liebsten arbeite ich mit Ganache weil (ich) die präziser glattstreichen kann und der Fondant ebenmäßig ist
4,532
0
4,796
2,320
Sowas hätte ich jetzt gern 😋
208
3,157
3,157
860
4,532
2,418
10,712
Eher weniger Schnecken, mehr verunglückte Ufos 🤪🛸