Hat schon mal wer Liptauer oder Heurigenaufstrich selbst gemacht und ein gutes Rezept? Oder sonstige Aufstriche die für eine kalte Platte gut passen würden?
@Romana222 ich mach öfters Aufstrich liptauer Art un mein Favorit: kindergartenaufstrich (bei uns heißt der so)
Liptauer:
1-2 Topfen
Ein größeres Stückchen Butter, je nach Menge
Zwiebel
Paprikapulver
Kapern
Salz, Pfeffer
Etwas Mayo und Senf zum abschmecken
Und Knoblauch
Schlagobers mit Gewürze nicht ganz steif schlagen, dann Topfen dazu und fertigschlage. Zum Schluss den geschnittenen schnittlauch dazugeben. Der schmeckt auch super zu soletti 😋
1 Pkg Topfen und 1 Becher Sauerrahm verrühren, kleingehackte Kürbiskerne, einen Schuss Kernöl, evtl Knoblauch nach Belieben und ein bisschen Salz dazu 😋
Danke Die Polenta mit heißem Wasser aufgießen und auf einem Backblech ausstreichen, dann die Formen ausstechen und in der Pfanne kurz noch anbraten. Also ganz unkompliziert und für Kinder auch lustig, wenn man verschiedene Ausstechformen verwendet.
Was an Schnittresten überbleibt wird am nächsten Tag ein Polentagröstl.
@dorfpony nein gar net kompliziert - war ruckizucki fertig - weiß nur nicht ob man Rote Rüben mit Grün so einfach bekommt - aber das Grün kann man sicher auch weglassen! 😊
Danke Die Polenta mit heißem Wasser aufgießen und auf einem Backblech ausstreichen, dann die Formen ausstechen und in der Pfanne kurz noch anbraten. Also ganz unkompliziert und für Kinder auch lustig, wenn man verschiedene Ausstechformen verwendet.
Was an Schnittresten überbleibt wird am nächsten Tag ein Polentagröstl.
Ups ich sollte noch dazu schreiben, dass die Polenta am Backblech erst ganz kalt werden muss, dann kann man die Formen ausstechen.
Ich hab dieses We falsch mit dem Wetter kalkuliert....
Fr. Nudelsalat
Sa. Fleischlaibchen mit Petersilienerdäpfel
Heute: Hähnchenteile, Kartoffen, Zwiebeln & Paprika aus dem Ofen.
Kommentare
418
21,827
3,157
16,470
1,372
6,770
21,827
2,351
3,157
Curry werd ich mal wieder machen 👍🏻
2,994
533
3,887
heute: Selchkarree mit Kartoffelpüree und TK Gemüse
1,606
3,157
Liptauer:
1-2 Topfen
Ein größeres Stückchen Butter, je nach Menge
Zwiebel
Paprikapulver
Kapern
Salz, Pfeffer
Etwas Mayo und Senf zum abschmecken
Und Knoblauch
Kindergartenaufstrich:
1-2 Topfen
1 Schlagobers
Salz, Pfeffer
Kümmel
Schnittlauch
Schlagobers mit Gewürze nicht ganz steif schlagen, dann Topfen dazu und fertigschlage. Zum Schluss den geschnittenen schnittlauch dazugeben. Der schmeckt auch super zu soletti 😋
1,670
803
6,770
6,770
1 Pkg Topfen und 1 Becher Sauerrahm verrühren, kleingehackte Kürbiskerne, einen Schuss Kernöl, evtl Knoblauch nach Belieben und ein bisschen Salz dazu 😋
533
Ma danke 😊 hört sich alles sehr lecker an. Wenn nicht jetzt dann sicher bald, werden alle probiert 🤤😋
208
Polentaherzchen mit Eierschwammerl-Vogerlsalat
1,372
schaut echt lecker aus, hättest du da bitte ein rezept für mich
208
Was an Schnittresten überbleibt wird am nächsten Tag ein Polentagröstl.
760
208
Ups ich sollte noch dazu schreiben, dass die Polenta am Backblech erst ganz kalt werden muss, dann kann man die Formen ausstechen.
425
418
16,470
1,729
3,887
3,157
6,053
2,873
2,262
Sa: Prater + Besuch in Schweizerhaus
So: Lasagne
Mo: Spaghetti Bolognese
Di: Bratwürstel mit Bratkartoffeln
1,670
1,273
16,470
1,756
10,691
- Schopfsteaks, Rippchen, Chicken Wings, Würstchen
- Grillbrezel, Brot, Salat
- Gemüsesticks mit Sauerrahmdip
- Schwarzwälder Kirschtorte
- Erdbeertiramisu
Heute gibt es eine Restepfanne: Grillgemüse, Kartoffeln, Wursträdchen und dazu Salat, danach nochmals Tiramisu.
1,670
3,049
10,691
4,327
10,691
1,756
Wir verwenden immer
https://www.chefkoch.de/rezepte/2717321424604607/Serbische-Gibanica-nach-Omas-Art.html 🙂
418
4,796
Fr. Nudelsalat
Sa. Fleischlaibchen mit Petersilienerdäpfel
Heute: Hähnchenteile, Kartoffen, Zwiebeln & Paprika aus dem Ofen.
Nudelsalat wär heute gescheiter gewesen 🙈🤣
3,157
1,756
1,897
https://www.chefkoch.de/rezepte/563611154675436/Prekmurska-Gibanica.html
1,756