@soizburgerin hab heute auch mini Fleischlaibchen fürs Zwergal gmacht und eingefroren 😁
Gehör auch zum Team knusprig 🤣 in Brösel gewälzt vorm rausbraten 🤤
Was kann man denn mit Resten einer Kokosmilch-Konservendose machen? Kann man das in einen Milchshake mixen wie die Kokosmilch aus dem Tetrapack oder muss man die erwärmen?
Es war auch mein erster Versuch muss ich zugeben aber es ist super lecker.
Zutaten.:
Kartoffelteig
500-800 Gramm Kartoffeln
2 Eier
Prise Salz , Pfeffer und Muskat je nachdem wie man es mag
150-200 Gramm Mehl
Zum panieren.:
Mehl
Ei
Semmelbrösel
Kartoffeln ganz normal kochen
Danach abkühlen lassen
Und wenn sie kalt sind Stampfen
Dann die Eier und die Gewürze und das Mehl alles zu einem Teig kneten. Wenn es zu klebrig ist einfach noch bisschen Mehl dazu tun.
Danach einfach immer ein Stück abreißen vom Teig und auf eine bemehlte Fläche ausrollen wie Plätzchen ungefähr vllt 1 cm dick ca.
Dann beleg ihr den Teig mit Schinken und Käse und klappt es zusammen und drück die Ränder bisschen zusammen.
Danach wie gewohnt panieren wie Schnitzel zb.
Dann im heißen Fett ausbraten
Dazu einfach Salat
Fertig 🐣🍀
Hoffe es war verständlich das Rezept da ich es selber kreiert hab 😂
Kommentare
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habs am Teller "serviert" vergessen zu fotografieren, aber hab extra Mini Laiberl für die Maus gmacht 😅
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Gehör auch zum Team knusprig 🤣 in Brösel gewälzt vorm rausbraten 🤤
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@insecure hast du die Gemüselaiberl eigentlich eingefroren? Sorry falls ichs überlesen hab
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Und püree mögen wir nur gestampft und nicht püriert, deswegen gibts bei uns immer kartoffelstampf😂😂😂
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Werd ihr bestimmt die Tage eins raus tun, werde dann berichten 😉
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Karotten od. Süßkartoffel - Kokos - Suppe.
Oder in a Curry verarbeiten.
Milchshake geht natürlich auch
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Ach ja, ich wollte dazu sagen, dass ich es gerne roh verarbeiten will 😊 danke für den Tipp!
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Funktioniert super 👍
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@Dorli85 🤤🤤🤤
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Zutaten.:
Kartoffelteig
500-800 Gramm Kartoffeln
2 Eier
Prise Salz , Pfeffer und Muskat je nachdem wie man es mag
150-200 Gramm Mehl
Zum panieren.:
Mehl
Ei
Semmelbrösel
Kartoffeln ganz normal kochen
Danach abkühlen lassen
Und wenn sie kalt sind Stampfen
Dann die Eier und die Gewürze und das Mehl alles zu einem Teig kneten. Wenn es zu klebrig ist einfach noch bisschen Mehl dazu tun.
Danach einfach immer ein Stück abreißen vom Teig und auf eine bemehlte Fläche ausrollen wie Plätzchen ungefähr vllt 1 cm dick ca.
Dann beleg ihr den Teig mit Schinken und Käse und klappt es zusammen und drück die Ränder bisschen zusammen.
Danach wie gewohnt panieren wie Schnitzel zb.
Dann im heißen Fett ausbraten
Dazu einfach Salat
Fertig 🐣🍀
Hoffe es war verständlich das Rezept da ich es selber kreiert hab 😂
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Hier der Screenshot
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Schade, das ich das nicht kochen kann, weil Kartoffeln drinnen sind.
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