@Dorli85 Kartoffel kochen und schnibbeln. Zwiebel und Putenschinken kurz mit Olivenöl anbraten u mit Kartoffel mischen. Alles im Topf durchrĂŒhren und bissl cremefine dazu. Salzen u pfeffern, in BlĂ€tterteig fĂŒllen, 30min ins rohr bei 220grad
@mydreamcametrue hast dunein Foto davon? Kann ich es mir besser vorstellenđ Topfentascherl kenn ich nur sĂŒss, wĂŒrd mich sehr interessierenđ
Leider kein Foto đ
Das Rezept hab ich von hier
250 g Topfen
30 g weiche Butter
150 g Dinkelmehl
Etwas Salz
Kneten, 1 Stunde in den KĂŒhlschrank, auswalken, Kreise ausstechen, fĂŒllen und zusammen klappen, mit Milch bestreichen
20-25 min bei 180 grad
Kann man sĂŒĂ oder pikant fĂŒllen, der Teig wird schön braun und schmeckt eher neutral; irgendwie ein bissl wie Pizzateig, auĂen leicht knusprig und innen flaumig
Heute restliches Reisfleisch von Samstag.
Morgen Rindssuppe und Griesnockerl die sind noch im TK.
Mittwoch bin ich arbeiten also nur ein Shake
Donnerstag entweder Zucchini Suppe aus dem TK oder etwas mit KĂŒrbis der sollte auch langsam mal weg
Hab letztens auch djuvec Reis gemacht hat leider ĂŒberhaupt nicht schmeckte wie in Kroatien. Mehr wie Tomaten Risotto. Ăber ein gutes Rezept wĂŒrde ich mich auch freuen.
Kommentare
418
1,670
10,664
418
3,034
Morgen fĂŒr die Buben Palatschinken und fĂŒr mich Kartoffelpuffer mit Thunfisch
6,578
Heute: GemĂŒsestrudel
Morgen lĂ€dt mein Bruder ein, da nehme ich zimtschnecken fĂŒr die Nachspeise mit.
4,796
16,387
21,827
4,327
4,380
4,796
selbstgemachte Berner WĂŒrstel mit Pommes & Paprikasalat
1,753
1,755
452
4,327
4,327
452
1,753
2,312
21,827
4,327
21,827
10,664
418
1,670
4,327
4,380
4,796
Schweinemedaillons mit selbstgemachter Pfeffersauce, GemĂŒse & Kroketten
4,327
Bei uns gabs heut "ĂŒbriges" von gestern....
RoastBeef-Carpaccio (heut mal von meinem Mann "gekocht")
4,796
4,327
4,380
Leider kein Foto đ
Das Rezept hab ich von hier
250 g Topfen
30 g weiche Butter
150 g Dinkelmehl
Etwas Salz
Kneten, 1 Stunde in den KĂŒhlschrank, auswalken, Kreise ausstechen, fĂŒllen und zusammen klappen, mit Milch bestreichen
20-25 min bei 180 grad
Kann man sĂŒĂ oder pikant fĂŒllen, der Teig wird schön braun und schmeckt eher neutral; irgendwie ein bissl wie Pizzateig, auĂen leicht knusprig und innen flaumig
10,664
Abends Miesmuscheln mit Salat und Naan
1,372
1,753
Bei uns auch â€ïž
4,380
6,578
2,133
Und heute fĂŒr mich restl
Und abends eiernockerl, weil die sind schon abgelaufen đ đ€·ââïž
3,211
- Bunte SpieĂe mit Djuvec-Reis
- Cremespinat mit Spiegelei und Rösti
- Tortillas zum SelberfĂŒllen mit Rahmsauce und Guacamole
- Lachsfilet mit Broccoli und Petersilkartoffeln
418
21,827
16,387
Abend SĂŒĂkartoffel, kichererbsen, Linsen Eintopf
3,034
Morgen Rindssuppe und Griesnockerl die sind noch im TK.
Mittwoch bin ich arbeiten also nur ein Shake
Donnerstag entweder Zucchini Suppe aus dem TK oder etwas mit KĂŒrbis der sollte auch langsam mal weg
4,505
Am Abend gibt es civapcici mit tĂŒrkischen Reis, selbstgemachtes naanbrot, zaziki und ein gemischten Salat
4,327
474
474
4,796
Meiner wird nie so wie ich ihn aus nem Restaurant kenne đ
16,387