Weil hier so viele Bärlauchexperten sind: wie macht ihr den haltbar? Bzw wie lange hält das Pesto im Kühlschrank? Ich weiß, dass uns aufgetautes nicht mehr so schmeckt bzw bleibt das dann viel zu lange dort...
@wölfin ich schau immer, dass beim Pesto oben alles gut mit Öl bedeckt ist. So ist es fast ewig haltbar (Kühlschrank).
Wir lieben Nudeln mit Pesto, Strudel (wie Spinatstrudel nur mit Bärlauch), Gnocchi mit Pesto und Gemüse, Brot, Bärlauchstangerl, einfach so auf ein Butterbrot die Blätter, im Salat etwas klein geschnitten, Bärlauchknödel oder Spätzle 😋
Spinat mit Bärlauch ist auch gut
Bei uns gibt's heute linsenbraten mit cremespinat (wer mag kann ein Spiegelei dazu haben)
Kind isst keinen Spinat und keine Kartoffeln
Ich esse kein Spiegelei.
Mal schauen ob die Kombi schmeckt
Ich esse kein Spiegelei
@dorfpony also die Masse mach ich wie bei den normalen erdapfelpuffern: erdäpfel grob reiben, etwas Mehl, Salz und Ei dazu und flott verarbeiten, damit die Masse nicht saftelt.
Dann pinsle ich ein Backblech mit etwas Öl ein, Forme die puffer (bzw mit Esslöffel Hauferl aufs Blech legen und flach drücken), geb ein bisschen backspray oben drauf (einpinseln mit Öl geht auch) und ab ins rohr. Ca 20 min bei 150 Grad heißluft, dann wenden und nochmal ins rohr bis sie durch sind. Gegen Ende die Temperatur hochdrehen, damit sie knusprig werden.
Also fettfrei sind sie nicht, aber schon ein bisschen weniger fettig als aus der Pfanne und ich finds weniger stressig mit den Kindern in der Küche. Das mit dem heißen Öl ist mir zu gefährlich, so kann die große auch mithelfen und die kleine wenns sein muss in der trage sein.
Zum sauerrahm kommen Salz, Senf und Kräuter der Saison. Momentan gibts nur Rosmarin und Thymian in der Krauterspirale, daher hab ich frisches Bärlauchpesto dazu gegeben. Einfach nach belieben abschmecken, der dip wird jedes mal anders 😅.
Monsterknusperstangerl und Würstel. Die stangerl hat meine große mit Käse und Kernen bestreut.
Is ein bisschen viel geworden... Also auch noch stangerl für die Tiefkühltruhe 🙈😅
Frühlingszwiebel schneiden (ein paar Ringe für die Garnitur über lassen)
Zucchini u Karotten mit dem Sparechäler in solche Streifen schälen.
Rinderfaschiertes anbraten. Währenddessen Limettenschale abreiben. Sojasoße, eine Prise Zucker (ich hab Birkenzucker genommen), Limettenabrieb und Saft von einer halben Limette vermengen.
In einer anderen Pfanne das Gemüse mit den Frühlingszwiebel und gepresstem Knoblauch anbraten.
Koreanische Bulgogisoße (gibts beim Asiaten) zum Rinderfaschierten dazugeben und Platte abschalten.
Die Glasnudeln in gekochtem Wasser ca 10 Min ziehen lassen, bis sie weich werden u dann abseihen.
Die Glasnudeln dann zum gebratenen Gemüse dazugeben und mit dem Sojagemisch aufgiesen u gut vermengen. Dann alles wie am Bild anrichten u mit Nüssen u Frühlingszwiebel garnieren
@SanJu boah schaut sehr lecker aus, hast du da mal ein Rezept?
Ich hab es mir leicht gemacht und den TanteFanny Teig genommen und wandle das Rezept jedes mal selber ab. Dieses mal habe ich Blattspinat und Cremespinat gemischt und Ricotta statt Schlagobers.
Kommentare
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Könnt ich am Boden fallen lassen und die springen zurück 🤣🤣🤣
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Was sind eure liebsten Bärlauchrezepte?
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Die Glasnudeln in gekochtem Wasser ca 10 Min ziehen lassen, bis sie weich werden u dann abseihen.
Die Glasnudeln dann zum gebratenen Gemüse dazugeben und mit dem Sojagemisch aufgiesen u gut vermengen. Dann alles wie am Bild anrichten u mit Nüssen u Frühlingszwiebel garnieren
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Ich hab es mir leicht gemacht und den TanteFanny Teig genommen und wandle das Rezept jedes mal selber ab. Dieses mal habe ich Blattspinat und Cremespinat gemischt und Ricotta statt Schlagobers.
https://www.tantefanny.at/rezept/spinatquiche/
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