Bunte Backwerke

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Kommentare

  • Ich schupf den mal hoch, nachdem ich eure Hilfe brauche!
    Ich möchte eine Torte backen und natürlich auch (versuchen) diese schön verzieren!
    Hat jemand eine Idee, ich hab nur einen Tag zeit, sprich in der früh Backen und am Abend soll sie, hoffentlich schön, fertig sein!
    Ich bin eine absolute Niete was das backen betrifft, ich würde gerne eine Nusstorte backen. Hat jemand vielleicht ein tolles Rezept? Und ist es realistisch wenn ich diese dann mit einem Fondant dekoriere? Ich meine realistisch in dem Sinne, geht sich das aus, ohne das ich den ganzen Tag in der Küche stehe?

    Ich wäre für jeden Rat dankbar
  • ZwergalZwergal

    3,957

    bearbeitet 29. 08. 2013, 10:34
    Keine "Bäckerin" online ? :((
  • TrudeTrude

    6,299

    bearbeitet 29. 08. 2013, 12:29
    @Zwergal

    250 g Butter
    200 g Zucker
    4 Ei(er)
    1 Prise Salz
    250 g Mehl
    1 Pck. Backpulver
    250 g Haselnüsse, gemahlen
    1/8 Liter Milch

    Das wäre erstmal ein ganz einfacher Nusskuchen (60min bei 180°C)

    Verzieren ist halt so eine Sache :)

    Ich habe beim letzten Kuchen aus Zeitgründen nur eine Puderzucker/Wasser Glasur gemacht und ganz viele Smarties auf den Kuchen gegeben.

    Schau den habe ich nachgebaut:
    14.jpg

    Mein Kleiner ist aber halt auch ein absoluter Smartiekönig :)
    Babyflash
  • TrudeTrude

    6,299

    bearbeitet 29. 08. 2013, 12:30
    Um den Kuchen für Schokomäuse noch besser zu machen, kann man den Boden auch teilen und mit nutella bestreichen und wieder zusammen setzen. *hmmm*

    @Zwergal, ich hoffe es war nicht zu spät?
  • Nein @Trude zu spät ist es nicht! Ich hab ja zum Glück rechtzeitig um Rat gefragt!
    Vielen dank fürs Rezept, eine frage hätte ich noch! Alles zusammen einfach verrühren! Oder muss ich irgendwas extra machen? Wie zb. Eier trennen oder so?

    Die Torte ist süß!! Aber es soll keine Kindertorte werden! Aber das Rezept nehm ich auf jeden fall! Danke >:D<
  • TrudeTrude

    6,299

    bearbeitet 29. 08. 2013, 12:54
    Ach so... ich bin einfach von einer Kindertorte ausgegangen :\">

    Beim Kuchenteig musst du nichts besonderes machen, alles in einen Topf umrühren, umfüllen, backen, fertig :)

    Für einen erwachsenen Kuchen, kannst du ihn ja mit Schoko glasieren, mit Nussstücken verzieren

    So ähnlich wie den

    http://www.lecker.de/media/redaktionell/leckerde/rezeptsammlungen/ruehrkuchen/hbv_759/schoko-nuss-kuchen.jpg
  • ZwergalZwergal

    3,957

    bearbeitet 29. 08. 2013, 13:06
    Noch nicht, im Oktober mach ich dann meine erste Kindertorte! Da bin ich jetzt schon aufgeregt, weil ich keine Ahnung habe was ich machen soll - aber zurück zum Thema!

    Also dann sollte selbst ich, die Torte schaffen, wenn man nichts extra machen muss! Die Torte schaut auch sehr lecker aus

    Ich hätte halt überlegt das mit dem Fondant auszuprobieren, weil zum geb vom kleinen im Oktober möchte ich eine motivierte oder so was in die Richtung machen! Wenn es jetzt nicht perfekt wird, ok! Aber die Torte vom kleinen hätte ich gerne so in die Richtung perfekt! Weißt wie ich meine?
  • Du kannst ja den Kuchen, probeweise mit Rosen schmücken.
    Die sollen garnicht so schwer sein. Also weiße Decke über den Kuchen und dann Rosen. Entweder bunt oder nur rot.

    Musst mal bei Google Kuchen dekorieren Fondant eingeben. Ist ein wahnsinn was da für Ideen kommen :)
  • @Trude, deinen Kuchen find ich cool! ;) Darüber würde sich mein Großer auch freuen! ;)
  • @Domi2010

    Wenn wir uns auf einem Spielplatz treffen, mach ich so einen Smartiekuchen :D
  • @Trude, dann zieht unser Großer aber bei euch ein! ;)
  • :D Nur her, wenn sie sich vertragen warum nicht :))

    @Domi2010
  • Die kann ich ihm auch anbieten. Ich backe viel zu oft, eigentlich bräuchte ich immer eine Gruppe Kinder damit ich nicht alles allein futter :))

    Kleine blaue Muffinmonster.
  • @Trude die sind auch cool! Die mag er bestimmt. ;)
    ich backe auch total gern. Nur denk mir immer, wer soll das alles essen! :))
    Wie hast du die gemacht?
  • TrudeTrude

    6,299

    bearbeitet 29. 08. 2013, 20:22
    Das sind ganz einfach Schokomufins (Grundteig)

    Zum verzieren braucht es Eiweiß, blaue Lebensmittelarbe, Kokosflocken, Smarties und Fondant für die Augen.

    Eiweiß steifschlagen, vorsichtig einfärben. Dann die Kokosflocken einfärben und abwechselnd die Muffins mit dem Eischnee bestreichen und in die Kokosflocken eintunken.

    Dann Augen rollen, auf den Muffin setzen und mit der puren Lebensmittelfarbe die Iris malen.

    Smartie als Nase drauf. Fertig :)
    Domi2010
  • Ich hab auch wieder mal was gemacht, eine Sandkisten-Bagger-Torte. :\">
  • @kari deine Torten sind echt immer so cool! Wahnsinn! ;)
  • habts ihr eigentlich zufällig wer dieses torten dekorieren-magazin? is das supa?
  • @Mijo meinst du das was momentan in der Werbung ist. Mit den Schablonen??
  • ja :) ich überleg nämlich, mir die zu besorgen... nur wenn ihr sagt, die is blöd, spar ich ma das geld :D die werden ja meistens mit jeder ausgabe teurer :D
  • Überleg auch bei jeder Werbung aber habs noch nirgends gesehen... @mini hats oder?
  • mini is auf urlaub ^^
  • Meine Schwägerin war jetzt bei ein paar Kiosk und hat danach gesucht. Diese Ausgabe ist schon überall vergriffen. Wäre ja auch echt günstig. Vielleicht bekommt sie sie noch, wenn was retour geht.
    Und die nächsten Ausgaben kosten dann wieder, ich glaub, 4,50 oder so...

    Ich hab die Werbung noch nicht gesehen, aber meine Schwägerin redet nur noch davon... ;)
  • ich find die 2. ausgabe interessanter - da sind spritzsäcke dabei, da kann man dann so kleine blumenblüten auf den kuchen machen :x
  • 4,50?! Wie oft erscheint das denn?
  • Hallo Mädels :) Kennt eine von euch ein gutes Rezept für eine Nuttelaschnitte? :)
  • @tanja1993

    Brot raus, Nutella drauf, reinbeißen :-??

    Oder gibt es ein Gebäck das so heißt?
  • TrudeTrude

    6,299

    bearbeitet 1. 09. 2013, 09:54
    Ok... gegoogelt :)

    Schau mal, das sieht vom Bild her sehr lecker aus?

    http://www.daskochbuch.eu/nutellaschnitten.html

    Der würde mir mehr zusagen, der hat weniger Zutaten :)

    http://www.kochbar.de/rezept/347555/Nutellaschnitten.html

    Und da ich soviel wie möglich selber mache, noch ein Rezept für die Patisseriecreme

    http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/HWL_CFuM2001_05/konditorcreme-creme-patissiere.html
  • Super Dankeschön :) Die 2 sagt mir auch mehr zu :) und das Rezept für die Patisseriecreme ist super ich kenn so eine Creme garnicht :)
  • TrudeTrude

    6,299

    bearbeitet 1. 09. 2013, 10:09
    @tanja1993

    Diese Creme gibt es bestimmt auch von Oetker fertig zum nur noch anrühren, ich mache aber sowas am liebsten selbst :)
  • @Trude Selbstgemacht schmeckt es noch immer am besten :D
  • Ich hab das Magazin @mijo und naja meiner Meinung nach ist es das Geld nicht Wert [-(
    Im Heftl selbst sind so Basic 0815 Rezepte drinnen und neben steht immer: den Fondant können sie hier kaufen oder die blütenpaste bekommen sie hier...nur Werbung und des weiß ich selber auch!

    Der Ständer ist nur aus Karton und auch nicht grad des tollste weil der darf ja net mal mit was voll werden.
    Ja und es wird eben immer teurer und da Kauf i ma lieber ein Kochbuch und bestell ma die deko Sachen im Internet!
  • Danke @Raphiii für die Info zu dem Heft ich wollte es mir morgen nämlich besorgen aber wenn es wirklich so ein klumpat ist kauf ich mir lieber ein Kochbuch :)
  • Mich hatte das Heft auch neugierig gemacht, jetzt lass ich es lieber bleiben :)
  • Dann müssen wir dem Heft nicht so nachjagen. ;) Danke @raphiii
  • Ich hab das Heft auch, ich finde die Ausstecher die dabei sind ganz lieb, und um 1,50 ist es ok. Aber 4,50 würde ich nicht dafür zahlen, also werde ich mir die nächsten Ausgaben wohl eher nicht kaufen.
  • danke für eure meinung :D da leg ich ma auch lieber ein kochbuch zu ^^
  • Ich bin grad echt begeistert von den netten Ideen. ;)
  • Ich bin auch noch was schuldig geblieben...meine "Murauer-Torte" für meinen Schatz! :D
    BabyflashSherenajenny92
  • Hihi, echt cool gelöst das mit den Flaschen @lukasmama12 :D
  • @lukasmama, bitte bitte ich brauch die Beschreibung dieser mega coolen Torte für den 50. vom Papa! ;)
  • Und doch gefunden

    Schaut mal so einen Kuchen möchte ich zu meinem Burzeltag machen:

    image

    Jetzt meine Frage, kann ich die Tortencreme durch Schlagschaum von Oetker ersetzen?
  • Ich habe mit dem zwar keine Erfahrung, aber für mich sieht das nich unbedingt stabil genug für innen aus, zum Einstreichen geht es vielleicht.
    Warum magst die Creme denn ersetzen? Ein wenig selbst gemachte Buttercreme tut's nicht?
  • Ich war gestern im Laden und wollte fertige Tortencreme holen, weil mir richtige (Pudding und Butter) zu fett ist. Leider gab es aber nur diesen Schlagschaum. Hatte gehofft das der auch genug ist
  • naja das fett liefert halt die stabilität, blöde sache ist das ;)

    aber du hast in der rolle ja eh auch marmelade oder sowas, also wenn du den unteren boden nur ganz dünn einstreichst geht es wahrscheinlich. dann ist er nicht so trocken und es quillt aber auch nix raus.
  • Ich will jetzt sofort einer Sahnetorte mit Beeren....oder mit Nuss :))
  • :)) wenn ich eine da hätte tät ich dir eine rüber bringen
    Tschutschu
  • Unser taufkuchen
    Und mein geburtstagskuchen
    Sherena
  • MaunzMaunz

    6,331

    bearbeitet 12. 09. 2013, 13:18
    @Trude Also der Schlagschaum rinnt dir sicher davon! Würde ich eher nicht riskieren!! [-X
  • @hexele013 sehr schöne Torte. Selbstgemacht??
Diese Diskussion wurde geschlossen.

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