Ich schupf den mal hoch, nachdem ich eure Hilfe brauche!
Ich möchte eine Torte backen und natürlich auch (versuchen) diese schön verzieren!
Hat jemand eine Idee, ich hab nur einen Tag zeit, sprich in der früh Backen und am Abend soll sie, hoffentlich schön, fertig sein!
Ich bin eine absolute Niete was das backen betrifft, ich würde gerne eine Nusstorte backen. Hat jemand vielleicht ein tolles Rezept? Und ist es realistisch wenn ich diese dann mit einem Fondant dekoriere? Ich meine realistisch in dem Sinne, geht sich das aus, ohne das ich den ganzen Tag in der Küche stehe?
Nein @Trude zu spät ist es nicht! Ich hab ja zum Glück rechtzeitig um Rat gefragt!
Vielen dank fürs Rezept, eine frage hätte ich noch! Alles zusammen einfach verrühren! Oder muss ich irgendwas extra machen? Wie zb. Eier trennen oder so?
Die Torte ist süß!! Aber es soll keine Kindertorte werden! Aber das Rezept nehm ich auf jeden fall! Danke >:D<
Noch nicht, im Oktober mach ich dann meine erste Kindertorte! Da bin ich jetzt schon aufgeregt, weil ich keine Ahnung habe was ich machen soll - aber zurück zum Thema!
Also dann sollte selbst ich, die Torte schaffen, wenn man nichts extra machen muss! Die Torte schaut auch sehr lecker aus
Ich hätte halt überlegt das mit dem Fondant auszuprobieren, weil zum geb vom kleinen im Oktober möchte ich eine motivierte oder so was in die Richtung machen! Wenn es jetzt nicht perfekt wird, ok! Aber die Torte vom kleinen hätte ich gerne so in die Richtung perfekt! Weißt wie ich meine?
Du kannst ja den Kuchen, probeweise mit Rosen schmücken.
Die sollen garnicht so schwer sein. Also weiße Decke über den Kuchen und dann Rosen. Entweder bunt oder nur rot.
Musst mal bei Google Kuchen dekorieren Fondant eingeben. Ist ein wahnsinn was da für Ideen kommen
Zum verzieren braucht es Eiweiß, blaue Lebensmittelarbe, Kokosflocken, Smarties und Fondant für die Augen.
Eiweiß steifschlagen, vorsichtig einfärben. Dann die Kokosflocken einfärben und abwechselnd die Muffins mit dem Eischnee bestreichen und in die Kokosflocken eintunken.
Dann Augen rollen, auf den Muffin setzen und mit der puren Lebensmittelfarbe die Iris malen.
Meine Schwägerin war jetzt bei ein paar Kiosk und hat danach gesucht. Diese Ausgabe ist schon überall vergriffen. Wäre ja auch echt günstig. Vielleicht bekommt sie sie noch, wenn was retour geht.
Und die nächsten Ausgaben kosten dann wieder, ich glaub, 4,50 oder so...
Ich hab die Werbung noch nicht gesehen, aber meine Schwägerin redet nur noch davon...
Ich hab das Magazin @mijo und naja meiner Meinung nach ist es das Geld nicht Wert [-(
Im Heftl selbst sind so Basic 0815 Rezepte drinnen und neben steht immer: den Fondant können sie hier kaufen oder die blütenpaste bekommen sie hier...nur Werbung und des weiß ich selber auch!
Der Ständer ist nur aus Karton und auch nicht grad des tollste weil der darf ja net mal mit was voll werden.
Ja und es wird eben immer teurer und da Kauf i ma lieber ein Kochbuch und bestell ma die deko Sachen im Internet!
Danke @Raphiii für die Info zu dem Heft ich wollte es mir morgen nämlich besorgen aber wenn es wirklich so ein klumpat ist kauf ich mir lieber ein Kochbuch
Ich hab das Heft auch, ich finde die Ausstecher die dabei sind ganz lieb, und um 1,50 ist es ok. Aber 4,50 würde ich nicht dafür zahlen, also werde ich mir die nächsten Ausgaben wohl eher nicht kaufen.
Ich habe mit dem zwar keine Erfahrung, aber für mich sieht das nich unbedingt stabil genug für innen aus, zum Einstreichen geht es vielleicht.
Warum magst die Creme denn ersetzen? Ein wenig selbst gemachte Buttercreme tut's nicht?
Ich war gestern im Laden und wollte fertige Tortencreme holen, weil mir richtige (Pudding und Butter) zu fett ist. Leider gab es aber nur diesen Schlagschaum. Hatte gehofft das der auch genug ist
naja das fett liefert halt die stabilität, blöde sache ist das
aber du hast in der rolle ja eh auch marmelade oder sowas, also wenn du den unteren boden nur ganz dünn einstreichst geht es wahrscheinlich. dann ist er nicht so trocken und es quillt aber auch nix raus.
Kommentare
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Ich möchte eine Torte backen und natürlich auch (versuchen) diese schön verzieren!
Hat jemand eine Idee, ich hab nur einen Tag zeit, sprich in der früh Backen und am Abend soll sie, hoffentlich schön, fertig sein!
Ich bin eine absolute Niete was das backen betrifft, ich würde gerne eine Nusstorte backen. Hat jemand vielleicht ein tolles Rezept? Und ist es realistisch wenn ich diese dann mit einem Fondant dekoriere? Ich meine realistisch in dem Sinne, geht sich das aus, ohne das ich den ganzen Tag in der Küche stehe?
Ich wäre für jeden Rat dankbar
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250 g Butter
200 g Zucker
4 Ei(er)
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Haselnüsse, gemahlen
1/8 Liter Milch
Das wäre erstmal ein ganz einfacher Nusskuchen (60min bei 180°C)
Verzieren ist halt so eine Sache
Ich habe beim letzten Kuchen aus Zeitgründen nur eine Puderzucker/Wasser Glasur gemacht und ganz viele Smarties auf den Kuchen gegeben.
Schau den habe ich nachgebaut:
Mein Kleiner ist aber halt auch ein absoluter Smartiekönig
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@Zwergal, ich hoffe es war nicht zu spät?
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Vielen dank fürs Rezept, eine frage hätte ich noch! Alles zusammen einfach verrühren! Oder muss ich irgendwas extra machen? Wie zb. Eier trennen oder so?
Die Torte ist süß!! Aber es soll keine Kindertorte werden! Aber das Rezept nehm ich auf jeden fall! Danke >:D<
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Beim Kuchenteig musst du nichts besonderes machen, alles in einen Topf umrühren, umfüllen, backen, fertig
Für einen erwachsenen Kuchen, kannst du ihn ja mit Schoko glasieren, mit Nussstücken verzieren
So ähnlich wie den
http://www.lecker.de/media/redaktionell/leckerde/rezeptsammlungen/ruehrkuchen/hbv_759/schoko-nuss-kuchen.jpg
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Also dann sollte selbst ich, die Torte schaffen, wenn man nichts extra machen muss! Die Torte schaut auch sehr lecker aus
Ich hätte halt überlegt das mit dem Fondant auszuprobieren, weil zum geb vom kleinen im Oktober möchte ich eine motivierte oder so was in die Richtung machen! Wenn es jetzt nicht perfekt wird, ok! Aber die Torte vom kleinen hätte ich gerne so in die Richtung perfekt! Weißt wie ich meine?
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Die sollen garnicht so schwer sein. Also weiße Decke über den Kuchen und dann Rosen. Entweder bunt oder nur rot.
Musst mal bei Google Kuchen dekorieren Fondant eingeben. Ist ein wahnsinn was da für Ideen kommen
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Wenn wir uns auf einem Spielplatz treffen, mach ich so einen Smartiekuchen
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@Domi2010
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Kleine blaue Muffinmonster.
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ich backe auch total gern. Nur denk mir immer, wer soll das alles essen! )
Wie hast du die gemacht?
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Zum verzieren braucht es Eiweiß, blaue Lebensmittelarbe, Kokosflocken, Smarties und Fondant für die Augen.
Eiweiß steifschlagen, vorsichtig einfärben. Dann die Kokosflocken einfärben und abwechselnd die Muffins mit dem Eischnee bestreichen und in die Kokosflocken eintunken.
Dann Augen rollen, auf den Muffin setzen und mit der puren Lebensmittelfarbe die Iris malen.
Smartie als Nase drauf. Fertig
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Und die nächsten Ausgaben kosten dann wieder, ich glaub, 4,50 oder so...
Ich hab die Werbung noch nicht gesehen, aber meine Schwägerin redet nur noch davon...
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Brot raus, Nutella drauf, reinbeißen :-??
Oder gibt es ein Gebäck das so heißt?
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Schau mal, das sieht vom Bild her sehr lecker aus?
http://www.daskochbuch.eu/nutellaschnitten.html
Der würde mir mehr zusagen, der hat weniger Zutaten
http://www.kochbar.de/rezept/347555/Nutellaschnitten.html
Und da ich soviel wie möglich selber mache, noch ein Rezept für die Patisseriecreme
http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/HWL_CFuM2001_05/konditorcreme-creme-patissiere.html
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Diese Creme gibt es bestimmt auch von Oetker fertig zum nur noch anrühren, ich mache aber sowas am liebsten selbst
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Im Heftl selbst sind so Basic 0815 Rezepte drinnen und neben steht immer: den Fondant können sie hier kaufen oder die blütenpaste bekommen sie hier...nur Werbung und des weiß ich selber auch!
Der Ständer ist nur aus Karton und auch nicht grad des tollste weil der darf ja net mal mit was voll werden.
Ja und es wird eben immer teurer und da Kauf i ma lieber ein Kochbuch und bestell ma die deko Sachen im Internet!
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Schaut mal so einen Kuchen möchte ich zu meinem Burzeltag machen:
Jetzt meine Frage, kann ich die Tortencreme durch Schlagschaum von Oetker ersetzen?
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Warum magst die Creme denn ersetzen? Ein wenig selbst gemachte Buttercreme tut's nicht?
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aber du hast in der rolle ja eh auch marmelade oder sowas, also wenn du den unteren boden nur ganz dünn einstreichst geht es wahrscheinlich. dann ist er nicht so trocken und es quillt aber auch nix raus.
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Und mein geburtstagskuchen
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